Re: Система контроля "слепых" зон автомобиля нужна?
[Re: Нестор] 2 сентября 2019 в 20:59
Левые зеркала все с искривлениями, мертвые зоны просматриваются. На правое можно повесить доп.зеркальце, если критичен этот вопрос. Имхо, если штатно установлена, то хорошо. Если нет - тратить время и деньги на ее установку не буду.
[Re: Bohdan75] 2 сентября 2019 в 21:43
Это всего лишь одна из дополнительных систем безопасности. Да, она привлекает внимание и лишний раз может помочь избежать неприятностей. Как сказали - если стоит - хорошо, если нет - я к примеру давно сыну на S40 ставил на 12 датчиков парктроник, работало вполне нормально, и цена была адекватна. Но сферических зеркал , особенно с мертвой зоной - вполне хватает.
без вибро не вижу смысла в этой опции, со звуком возможно еще куда ни шло, просто лампочка, не брал бы. само собой поворотники задействованы в алгоритме.
[Re: Bohdan75] 2 сентября 2019 в 22:00
Bohdan75 02.09.2019 20:59 пишет: Левые зеркала все с искривлениями, мертвые зоны просматриваются. На правое можно повесить доп.зеркальце, если критичен этот вопрос. Имхо, если штатно установлена, то хорошо. Если нет - тратить время и деньги на ее установку не буду.
Таки да, согласен. У моего авто левое зеркало с обзором мертвой зоны. А на правом приклеено сферическое доп зеркальце ( удобно под бровки в плотную парковаться) Но бывают и нежданчики которых по разным причинам не разглядел в ту самую сферическую часть зеркала( сфера искажает+ движение автомобиля что не всегда дает возможность оценить правильно ситуацию). Я просто сегодня покатался на Мерседесе с такой системой, аж «слюна потекла». Очень понравился алгоритм работы и функционал не смотря на большие зеркала она была совсем не лишней.Пока как говорится не «попробовал» так и не понимал полезности этой системы.
[Re: nosatiy] 3 сентября 2019 в 06:37
nosatiy 02.09.2019 21:52 пишет: [
без вибро не вижу смысла в этой опции, со звуком возможно еще куда ни шло, просто лампочка, не брал бы. само собой поворотники задействованы в алгоритме.
Согласен про вибро. У меня в Ситроене только небольшая лампочка и часто не обращаю на нее вниание, даже когда смотрю в зеркало. Плюс у меня система сделана то ли с пепестраховкой то ли с задержкой - авто сбоку уже проехало и не мешает, а лампочка еще горит. В целом систему считаю полезной, потому что даже не смотря на спокойное и внимательное вождение пару раз в году сталкиваюсь с ситуациями, когда при перестроении в слепой зона оказывается авто
[Re: Нестор] 3 сентября 2019 в 10:49
А у меня вопрос: не вызывает ли привыкание к этим датчикам? Ну к примеру, ты постоянно привыкаешь, что если не горит, то в слепой зоне никого нет и можно выполнять маневр. Тем самым лишний раз не смотря внимательно в зеркало/боковое стекло. Или постоянно дополнительно ещё раз всматриваться, даже если не горит (тогда какой смысл в нём)?
Сравнивание с парктроником, не совсем корректное, так как, в случае поломки датчика парктроника, вы, максимум помнёте немного задний/передний бампер. А если не сработает датчик слепых зон, то тут ДТП уже будет посеръёзнее (все зависит от скорости и маневра)
[Re: Нестор] 3 сентября 2019 в 11:07
Нестор 02.09.2019 19:39 пишет: Насколько не обходима такая система? У кого есть в авто такая система поделитесь опытом
Дойдет до 10-и счетчик одного и того же вопроса или нет? Уже обсуждали. Чайнику поможет в краткрочной преспективе. А так крайне мешающая, раздражающая и отвлекающая внимание фигня.
[Re: Yashka] 3 сентября 2019 в 11:34
Yashka 03.09.2019 11:07 пишет:
Нестор 02.09.2019 19:39 пишет: Насколько не обходима такая система? У кого есть в авто такая система поделитесь опытом
Дойдет до 10-и счетчик одного и того же вопроса или нет? Уже обсуждали. Чайнику поможет в краткрочной преспективе. А так крайне мешающая, раздражающая и отвлекающая внимание фигня.
лампочка с вибро мега полезная штука даже для опытного водителя.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Kalinin
| Анонім
[Re: Yashka] 3 сентября 2019 в 13:00
skeletor 03.09.2019 10:49 пишет: А у меня вопрос: не вызывает ли привыкание к этим датчикам?
Yashka 03.09.2019 11:07 пишет: Чайнику поможет в краткрочной преспективе. А так крайне мешающая, раздражающая и отвлекающая внимание фигня.
Жена давно просит такую фигню, я ей учись работать с зеркалами, а то привыкнешь и не сможешь ездить без шаманства. Но, иногда реально тяжело ночью маневрировать в незнакомых местах, приходится выходить и просматривать местность. Сам подумывал поставить камеру ЗВ, но переживаю, что привыкну и не смогу без этого, как и без кондиционера, EPS ...
[Re: nosatiy] 3 сентября 2019 в 14:41
nosatiy 03.09.2019 11:34 пишет:
Мне несколько раз попадались в прокате машины с этой глупостью. Еле нашел где отключается, на редкость мешающая и раздражающая фича.
[Re: Yashka] 3 сентября 2019 в 16:39
Yashka 03.09.2019 14:41 пишет:
nosatiy 03.09.2019 11:34 пишет:
В ответ на: ...
Мне несколько раз попадались в прокате машины с этой глупостью. Еле нашел где отключается, на редкость мешающая и раздражающая фича.
В некоторых системах можно выбрать и включить определенный режим работы. А именно ТОЛЬКО при включении поворота(в зеркало бокового вида смотреть обязательно) будет срабатывать зумер и мигать контрольная лампа сигнализируя о наличии другого авто в "мертвой" зоне в остальное время "тишина"
Нема в в мене ніякої мертвої зони. Я вже колись писав про це. По новому, це ліве асферичне, а праве просто зменьшуване. Ліве просто поділене на два дзеркала. І нема ніяких мертвих зон.
Сергей 06.09.2019 00:11 пишет: Нема в в мене ніякої мертвої зони. Я вже колись писав про це. По новому, це ліве асферичне, а праве просто зменьшуване. Ліве просто поділене на два дзеркала. І нема ніяких мертвих зон.
Пока не попробовал тож так думал. Ну то дело каждого конечно и мнение у каждого свое