autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Наверно, последних сил мало :)
[Re: __andrey__] 15 октября 2006 в 12:24
В ответ на:

ужос!!! у вас параноя

Это Вам так кажется. Вот один из последних случаев (совершенно реальный). Паркуюсь на тротуаре, причём так, что для прохода там остаётся не то что 2 метра, а, наверное, не меньше 5. Подходит бабушка (ну, конечно, кто же ещё!) и начинает высказывать своё "фэ" по поводу того, что машина нат тротуаре. Что это разрешено, оан не знает, а до того, что во всей округе больше стать просто негде, ей дела нет. Интересно даже не это, а её фраза: "Как вам не стыдно, тем более вы за рулём!" То есть (если анализировать текст - даже если это "проговорка") она считает, что мне должно быть стыдно уже только в силу самого факта, что я за рулём, а уже во вторую очередь в зависимости от того, что я сделаю (причём даже если никакого нарушения нет). И если бы это был единственный подобный случай, их, того или иного характера, у клиентов и знакомых знаете сколько...
Так что переходить на личности просто, пока не столкнёшься с подобным. А там поговорим...
Evа | спутница гения ***
[Re: vvlaw] 15 октября 2006 в 14:13
Всеръез воспринимать высказывания старой маразматички?...
Как все запущенно... Это уж не просто паранойа.
А аргумент "бабуля обругала" - мегагигасупер!
[Re: Evа] 15 октября 2006 в 18:24
Да если б она одна была такая! А это не единичный пример, а весьма характерный, выражающий достаточно распространённый ход мыслей. Причём за несколько десятилетий он не изменился, а об этом ещё Высоцкий писал (я не так давно давал ссылку на песню про "Жигули", а кроме марок автомобилей, с тех пор в этом отношении не изменилось ничего).
Evа | спутница гения ***
[Re: vvlaw] 15 октября 2006 в 18:36
Не единичный пример, говорите?
Я такого не встречала ни разу. Как и мои знакомые.
Может быть, кто-нибудь кроме Вас приведет пример на эту же тему?
[Re: Evа] 15 октября 2006 в 19:20
Может, Вы и Ваши знакомые предпочитают не обращать на это внимания. Только политика опускания головы в песок не самая правильная.
Evа | спутница гения ***
[Re: vvlaw] 15 октября 2006 в 19:26
В ответ на:

Может, Вы и Ваши знакомые предпочитают не обращать на это внимания.

Может, Вам не стоит бегать за прохожими и выдавливать из них мнение о стоянии авто на тротуаре?
[Re: Evа] 15 октября 2006 в 19:30
Я вообще ни за кем не бегаю, и уж тем более с такими экземплярами сам не ищу общения. В данном случае она сама ко мне подошла, когда я припарковался возле магазина. Обычно что-то в таком роде и бывает.
Кстати, мама мне тоже не верила долго, пока не оказалась со мной в машине в этом последнем случае...
spd | IesuiT **
Re: что Вы что Вы
[Re: vvlaw] 15 октября 2006 в 21:25
В ответ на:

У нас речь именно об идеологических разногласиях

Нет уж, давайте называть вещи своими именами
Re: что Вы что Вы
[Re: spd] 15 октября 2006 в 22:33
В ответ на:

Нет уж, давайте называть вещи своими именами

Анекдот в тему. Склят мужика за убийство. Судья его спрашивает:
-Ну, расскажите, как всё было.
-Ну, сидели мы, значит, в карты играли. И тут у него туз из рукава выпадает!
Судья, сам любитель карт, не выдерживает:
-Да за это ж - канделябром по голове!
-Ваша честь, я так и сделал...
dl | СуперСтар ***
[Re: Evа] 16 октября 2006 в 06:21
В ответ на:

Не единичный пример, говорите?
Я такого не встречала ни разу. Как и мои знакомые.
Может быть, кто-нибудь кроме Вас приведет пример на эту же тему?

Примеры действительно не единичные и не только в Киеве. Как пример - http://www.crocodile.sumy.ua/node/95 - таже самая классовая ненависть ИМХО.
eastpak | приверженец **
[Re: vvlaw] 16 октября 2006 в 09:47
Как и Eva никогда с таким не сталкивался.
В ответ на:

Кстати, мама мне тоже не верила долго, пока не оказалась со мной в машине в этом последнем случае...

А у вас таки родственники есть.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 16 октября 2006 в 19:38
В ответ на:

Паркуюсь на тротуаре, причём так, что для прохода там остаётся не то что 2 метра, а, наверное, не меньше 5. Подходит бабушка (ну, конечно, кто же ещё!) и начинает высказывать своё "фэ" по поводу того, что машина нат тротуаре.

вообще-то она права! во-первых она искренне считает, что тротуары - для пешеходов. а кроме того это с вашей точки зрения там для прохода полно места, а вот с ее точки зрения как пешеходки, вы ей перегородили путь по которому она ходит тут всю жизнь! Вы же не можете оценить всю глубину ее утраты! Вы же водитель! примеров кстати полно, на том же Крещатике - парикмахерская на углу Городецкого. приезжают клиентки и абсолютно спокойно ездят по тротуарам и ставят машины где им нДравится. Они тоже водители! а как тут быть с приоритетом? или Крещатик возле горсовета. отдельная песня. что-то никто не ставит машины перед горсоветом, все перед магазином "фарфор-фаянс". с чего бы это?
В ответ на:

Что это разрешено, оан не знает, а до того, что во всей округе больше стать просто негде, ей дела нет.

а Вы бы объяснили ей! глядишь она бы начала жаловаться на Вас в Гаи, а не вам. а какое ей дело до того что вам стать негде? она что должна делать стоянку? вам же нет дела до того, что она ходит не там, где она ходила? у вас приоритет почитайте в путешествиях, как в Испании паркуются
В ответ на:

И если бы это был единственный подобный случай, их, того или иного характера, у клиентов и знакомых знаете сколько...

Меня иногда поражает эта абсолютное наплевательское отношение водителей к пешеходам на тротуаре, а часто и к другим водителям, когда они паркуются так что не только ходить нельзя, но и выехать. такое впечатление, что люди считают себя пупами земли. а вот когда запор закроет дорогу мерсу, то как-то не наблюдается равенства водителей. скорее наоборот.

ЗЫ начали то Вы с фуры, но как-то не доказали вы обществу свою правоту.
[Re: solo2] 16 октября 2006 в 20:59
В ответ на:

во-первых она искренне считает, что тротуары - для пешеходов. а кроме того это с вашей точки зрения там для прохода полно места, а вот с ее точки зрения как пешеходки, вы ей перегородили путь по которому она ходит тут всю жизнь!

Есть ПДД, в которых написано, что можно парковаться при наличии 2 метров для прохода. Там было гораздо больше. Так что ничего она не "утратила" с практической точки зрения.

В ответ на:

а Вы бы объяснили ей! глядишь она бы начала жаловаться на Вас в Гаи, а не вам.

Не объяснил по единственной причине: это было после моей поездки на кладбище, соответственно, настроение было совсем не то. В ГАИ? Пожалуйста, как сядут, так и слезут, нарушения не было. Бабушка бы уж в таком случае потом точно бы получила лишние неприятности...

В ответ на:

а какое ей дело до того что вам стать негде? она что должна делать стоянку?

Стоянку лично она делать, конечно, не должна. Но точно так же не должна оспаривать мою парковку там, где это ПДД прямо разрешено.

В ответ на:

Меня иногда поражает эта абсолютное наплевательское отношение водителей к пешеходам на тротуаре, а часто и к другим водителям, когда они паркуются так что не только ходить нельзя, но и выехать.

Если такое действительно имеет место - тут можно о чём-то говорить. Но в данном случае никому никаких проблем на практике не создавалось. Мотивация там была совершенно иная, что как раз и видно из процитированной фразы...
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 16 октября 2006 в 21:21
В ответ на:

Есть ПДД, в которых написано, что можно парковаться при наличии 2 метров для прохода. Там было гораздо больше. Так что ничего она не "утратила" с практической точки зрения.

так она же пешеход! ей ваши ПДД, как вам ее проблемы. опять же это вы считаете, что она не "утратила" - а она наоборот. какое ей дело до того что вам парковаться негде? вы бы обратились в местные органы с просьбой о стоянке, тогда все и довольны будут.
В ответ на:

Бабушка бы уж в таком случае потом точно бы получила лишние неприятности...

вы ей уже виртуально угрожаете? ну да, она же пешеход, а вы АВТОМОБИЛИСТ!
В ответ на:

такое действительно имеет место - тут можно о чём-то говорить

конечно имеет я же вам ДВА примера с Крещатика привел, что мало? или вы и там на стороне автомобилистов? как-то однобоко все - как автомобилисты - так сверхчеловеки, а пешеходы - так и нечеловеки вовсе.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3664