autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
silvian | старожил *
Каблучек под такси
4 сентября 2019 в 12:36
Что взять под такси
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Кангу
Кади
Добло
Транзит конект
Комбо
Не рассматривать под такси подобные авто вообще

Початок голосовалки (12:36 04/09/2019) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Решил дополнить автопарк такси просторным автомобилем. В рассмотрение беру фургоны. Машины 12-13 х годов, будут эксплуатироваться по Днепру около 50000 км в год. Скорей всего будет бензин на газу. В рассмотрение беру Рено Кангу основной претендент, кади слышал очень надёжный но дорогой, Фиат Добло, форд транзит Коннект, Опель комбо.
В первую очередь важна стоимость эксплуатации, ну и немаловажен комфорт. Возможно какие либо ещё варианты?
Джипчер | V.I.P *
Re: Каблучек под такси
[Re: silvian] 6 сентября 2019 в 01:22
Имхо, не рассматривать под такси, каблучки - это грузовые автомобили, даже замаскированные под легковушки, заднему пассажиру на заднем сидении ехать не комфортно, пересчитывает все ухабы, ямки, обслуживание - как обычно, если не считать итальянцев, у которых вертикальные ручки на раздвижных задних дверях, замучишься бегать пассажиров выпускать из-за непривычности конструкции этих ручек....

Думаю так, если что, машинка в профиле
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: silvian] 6 сентября 2019 в 06:51
имхо, каблучок и комфорт - практически не совместимы. Каблучок - для развозки груза по городу.
Если нужен простор и комфорт для пассажиров смотрите на вены - Сценик, Гелекси, Туран/Шаран и т.п. Они изначально заточены под перевозку людей.
i3387 | старый писатель *
[Re: silvian] 6 сентября 2019 в 07:58
если каблук будет со сдвижными дверями с обеих сторон-то можно.С одной сдвижкой неудобно-особенно пожилым соваться туда/сюда и возможно начнут регулировать эту сферу и могут запретить как двухдверки так и "трёх дверки".
по теме-VW лидер,но цена.
остальные примерно одинаковые-смотреть по состоянию.
пысы,Комбо я бы не смотрел,был такой у знакомого-очень низкий,на легковой базе.
Змінено i3387 (07:59 06/09/2019)
Alexandr | RTW **
[Re: silvian] 6 сентября 2019 в 10:27
У рено есть электро-каблучки. Не пойдет?
silvian | старожил *
[Re: Alexandr] 6 сентября 2019 в 12:55
Неа, пробеги до 250 км в день
Джипчер | V.I.P *
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 00:20
А вообще то я видел ФИАТ Добло в такси, ничего, катаются...Там у них завод по сборке ФИАТов с красным шилдиком, мой Кубо - тоже турецкий, миниДобло))
egorka | продавець прохолоди **
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 22:08
Знакомый на Кадди в такси. Уже правда мотор поменял 1.6 бенз на газу на пробеге 380 тыс. А внешне и внутри нормальный. Катается по Киеву. Никто не жалуется. Сзади сидеть нормально. Места хватает
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: egorka] 8 сентября 2019 в 08:31
у меня в пыже семья не жалуется. что спереди, что сзади комфорт достаточный, ямки и пр хрень дорожная переносится нормально. в +++ для такси вижу большой объем как для пассов, так и для багажа, типа колясок и пр.
juiT | подсевший на форум *
[Re: silvian] 8 сентября 2019 в 09:29
В Кенго 13 года сзади норм, в Кьюбо уже жестко и не комфортно.
В Кадике хоть и рессоры, но тоже норм.
Джипчер | V.I.P *
[Re: juiT] 11 сентября 2019 в 00:32
juiT 08.09.2019 09:29 пишет:

В Кенго 13 года сзади норм, в Кьюбо уже жестко и не комфортно.
В Кадике хоть и рессоры, но тоже норм.

Тут из ФИАТов надо на Кубо сравнивать, а Добло Панорама
Джипчер | V.I.P *
[Re: i3387] 11 сентября 2019 в 09:53
i3387 06.09.2019 07:58 пишет:

если каблук будет со сдвижными дверями с обеих сторон-то можно.С одной сдвижкой неудобно-особенно пожилым соваться туда/сюда и возможно начнут регулировать эту сферу и могут запретить как двухдверки так и "трёх дверки".
по теме-VW лидер,но цена.
остальные примерно одинаковые-смотреть по состоянию.
пысы,Комбо я бы не смотрел,был такой у знакомого-очень низкий,на легковой базе.

Раздвижная дверь, имхо, неудобна для пассажиров, они норовят её неправильно открыть, с силой, отчего она постоянно ломается
krabik | СуперСтар **
[Re: silvian] 11 сентября 2019 в 11:35
как по мне - лучше рассматривать для такси универсал, типа Рено MCV - надежный и в эксплуатации не дорогой..или что-то подобное...
Змінено krabik (11:37 11/09/2019)
Джипчер | V.I.P *
[Re: krabik] 11 сентября 2019 в 14:29
krabik 11.09.2019 11:35 пишет:

как по мне - лучше рассматривать для такси универсал, типа Рено MCV - надежный и в эксплуатации не дорогой..или что-то подобное...

Это тоже грузовичок, замаскированный, как мой Кубо, под "пассажира". Жёсткий без груза и довольно прожёрливый..Оптимальный пример универсала - это Фолькс Пассат Универсал, Шкода Октавия Турил Шкода Фабия Универсал
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Джипчер] 11 сентября 2019 в 14:35
Джипчер 11.09.2019 14:29 пишет:

Это тоже грузовичок, замаскированный, как мой Кубо, под "пассажира". Жёсткий без груза и довольно прожёрливый..Оптимальный пример универсала - это Фолькс Пассат Универсал, Шкода Октавия Турил Шкода Фабия Универсал

На Рено МСВ ездил или "ходовик" рассказывал? Колесная база у МСВ как у Пассата, задняя подвеска как в легковом авто, очень мягкое и комфортное авто в отличии от короткобазных пирожков-козликов
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Джипчер] 11 сентября 2019 в 14:46

Ты хоть погугли, что ли
Логан МСВ - это просто Логан универсал
Каблук у Дачии - Доккер.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Sashok_Accent] 11 сентября 2019 в 14:58
Sashok_Accent 11.09.2019 14:46 пишет:

Ты хоть погугли, что ли
Каблук у Дачии - Доккер.

Может быть, по повадкам и шумности - как грузовичёк, имхо... .
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Джипчер] 11 сентября 2019 в 15:08
Джипчер 11.09.2019 14:58 пишет:

Sashok_Accent 11.09.2019 14:46 пишет:

В ответ на:

...

Ты хоть погугли, что ли
Каблук у Дачии - Доккер.

Может быть, по повадкам и шумности - как грузовичёк, имхо... .

По повадкам и шумности он точно такой же как Логан седан
Джипчер | V.I.P *
[Re: Sashok_Accent] 11 сентября 2019 в 15:14
Есть универсалы декоративнее, ничем не отличающиеся от седанов, типа Школы Фабии, а есть универсалы с усиленной задней подвеской, не знаю, какой сейчас, а вот старый Опель Кадетт Караван у меня давно был такой, с усиленной задней подвеской...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2263