autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как востановить украденные ЖД билеты?

budushi | Достоевский *
3 октября 2006 в 07:52
В билет вписывают фамилию, номер поезда и вагон знаем. Можно ли востановить ЖД билет по какому либо документу?
Ситуация интересная. Хороший человек приехал в Киев, у него украли все: билет обратно, паспорт, деньги.
Есть только служебное удостоверение и справка из милиции о краже.

Может кто-нибудь сможет помочь? Поезд на пятницу.
budushi | Достоевский *
Re: Как востановить украденные ЖД билеты?
[Re: budushi] 3 октября 2006 в 11:21
Блин, не востанавливают билеты. Зачем тогда фамилию вписывают?
И взять их без паспорта тоже нельзя.
Sanya | V.I.P ***
А фамилия там... (+)
[Re: budushi] 3 октября 2006 в 11:28
В ответ на:

Блин, не востанавливают билеты. Зачем тогда фамилию вписывают?

А фамилия там вписывается в поле типа "примечание" Да и вписывание ее придумали бездумно: ни системы бронирования не предусмотрели, ни вообще никакого варианта покупки "для друзей из Германии, которые через месяц прилетают сюда самолетом и хотят сразу же поездом уехать в Ялту". Реальная история (только вместо Германии была другая страна) произошла у меня. В бронировании было отказано. На вопрос, а как же мне обеспечить им наличие билетов в день прилета, получил ответ: никак, наши правила этого не предусматривают. Брал билеты на себя и лично сажал их в поезд на случай "проверки фамилий" (при посадке не проверяли).

ИМХО, единственный выход - договариваться с проводником при посадке в поезд. Надеюсь, воры не станут продавать украденные билеты, и место останется.
budushi | Достоевский *
Re: А фамилия там... (+)
[Re: Sanya] 3 октября 2006 в 12:13
В ответ на:

ИМХО, единственный выход - договариваться с проводником при посадке в поезд. Надеюсь, воры не станут продавать украденные билеты, и место останется.

А как воры без паспорта его продадут?
Sanya | V.I.P ***
С рук на руки (+)
[Re: budushi] 3 октября 2006 в 12:58
В ответ на:

Возможен вариант с рук на руки, типа: "Кому билеты на Одессу?" Желающие в сезон пик всегда находятся, а контроль фамилии при посадке в поезд почти никогда не производится: достаточно показать билет.

Хотя я не думаю, что воры будут "светиться" на такой фигне.

JoraKiev | патриарх ***
[Re: budushi] 3 октября 2006 в 18:50
Восстановить билеты - не реально! У меня такая ситуация была лет пять назад: спёрли барсетку в Бердянске со всеми деньгами и паспортами. Только с заявлением в милицию могут восстановить документы, а билет - нет. Просто чужие люди помогли - одолжили денег на новые билеты. Правда потом через месяц мне пришла по почте бандероль со всеми документами, а билета не было!
У брата сперли все документы когда-то, была визитная карточка моей жены внутри, позвонили из почты. Воры документы бросают в почтовый ящик, не домашний в подъездах, а на улицах, а сборщики потом их сортируют и обнаруживают, сообщают, если есть какие-нибудь контакты...
Змінено JoraKiev (18:55 03/10/2006)
umka | Достоевский ***
[Re: budushi] 6 октября 2006 в 22:47
В ответ на:

В ответ на:

Продать можно с ЛЮБЫМ паспортом - не обязательно на фамилию, указанную в билете. Это точно и официально.
budushi | Достоевский *
[Re: budushi] 7 октября 2006 в 10:45
Все-таки мир не без добрых людей. Нашла документы, паспорт и все что было в сумке какая-то бабушка. Украили телефон и деньги, симкарточка даже рядом валялась. Бабушка даже денег не захотела брать за возврат.
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: Sanya] 12 октября 2006 в 16:42
А я пользуюсь услугами агенств... и доставка есть, и фамилию любую по телефону впишут... Цивилизация!!!
Sanya | V.I.P ***
Это другой вопрос (+)
[Re: maxsakh] 12 октября 2006 в 16:49
В ответ на:

А я пользуюсь услугами агенств... и доставка есть, и фамилию любую по телефону впишут... Цивилизация!!!

Это другой вопрос, кто как нарушает правила, придуманные тупыми руководителями Укрзализныци. Есть возможность нарушить - нарушаем

Хотя когда-то в Одессе я тоже пользовался услугами агентства - было классно и удобно. А потом они почему-то начали требовать к каждой заявке факс-копию паспорта присылать... Ну у меня факса в кармане постоянно нет Поэтому пришлось перестать с ними иметь дело.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3238