autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
bridges | новичок
Кто прав?
5 сентября 2019 в 14:14
Прикріплені файли (0 завантажити)
Съезд с Дружбы народов на турбину: красные в крайнем ряду справа поворачивают на Надднепрянское в первый съезд, зелёные во втором ряду хотят во второй съезд в сторону почтовой площади, после проезда первого съезда перестраиваются в крайний правый ряд для ухода во второй съезд. Разметка сейчас есть. Правый ряд перед первым съездом продолжается ровно до второго съезда. Знаков движения по полосам нет. Можно ли по правилам ехать по жёлтой линии не меняя полосы движения во второй съезд?)

Съезд с Дружбы народов на турбину: красные в крайнем ряду справа поворачивают на Надднепрянское в первый съезд, зелёные во втором ряду хотят во второй съезд в сторону почтовой площади, после проезда первого съезда перестраиваются в крайний правый ряд для ухода во второй съезд. Разметка сейчас есть
eugene_za | Достоевский ***
Re: Кто прав?
[Re: bridges] 5 сентября 2019 в 14:16
Можно ехать по желтой траектории и будет желтый прав. Зеленый при перестроении должен уступить желтому.
Знак движение по полосам там появляется после первого съезда.
До него ничто, ни знаки, ни разметка, не мешает ехать прямо и не обязывает поворачивать в первый съезд.
Змінено eugene_za (14:19 05/09/2019)
Петрович | V.I.P ***
[Re: bridges] 5 сентября 2019 в 14:19
якщо нема знаків "рух по полосах" - то чом би й ні? Інша справа, шо не зовсім "по-понятіям", тіпа зайняв праву полосу - звалюй на з"їзд. Але ж правила ясно говорять про зміну полоси руху: "...після того, як впевнились...". І не треба забувати про "той, хто справа - завжди прав"
Gavik | Достоевский *
[Re: eugene_za] 5 сентября 2019 в 14:20
Уступать тому кто слева - не нужно
Это наверное имеется ввиду .
bridges | новичок
[Re: bridges] 5 сентября 2019 в 14:39
Да, спасибо! Именно в перестраивающихся в меня слева поворачивальщиках во второй съезд и есть вопрос. Про вклинивальщиков третьим рядом вообще промолчу. Но зелёные уверены что меня справа быть не должно.
Gavik | Достоевский *
[Re: bridges] 5 сентября 2019 в 14:58
В ответ на:

Именно в перестраивающихся в меня слева поворачивальщиках во второй съезд и есть вопрос.

Просто сигналь перед этим местом , вне зависимости от ситуации - реально помогает
Squash | старожил ***
[Re: bridges] 5 сентября 2019 в 21:35
Обычно там все едут как зеленые, потому как нет смысла стоят в очереди с красными, которым в первый съезд, а зеленым во второй. Получается две очереди, но если очень хочется - то конечно можно ехать по желтому пути. А то что зеленые пытаются перестроиться в вас слева - ну да, они не правы, разве что не особо ожидают увидеть что кто-то в той полосе едеят прямо, не свернув в первый съезд.
Змінено Squash (21:36 05/09/2019)
koka.in | СуперСтар *
[Re: bridges] 5 сентября 2019 в 22:44
Я лично, поворачиваю в зависимости от загрузки рядов. Если вижу очередь поворачивающих в первый съезд, то зачем мне с ними стоять? Объеду конечно по второму ряду и сразу за ними перестроюсь в первый ряд для поворота во второй съезд.
Блин, отэто написал)) надеюсь понятно))
Если очереди нет, то +1 к вышеотписавшимся.
nickka | продавець овочів **
[Re: koka.in] 5 сентября 2019 в 23:56
Там часто думаешь что едущий по жёлтому поедет в первый поворот, а он раз и во второй. И тебе уже поворачивать некуда. Вернее есть куда, но вторым рядом. Конечно там надо нарисовать разметку и знаки повесить. А так я тоже смотрю по ситуации, если есть возможность заранее занять правый, то его и занимаю.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: koka.in] 6 сентября 2019 в 08:34
koka.in 05.09.2019 22:44 пишет:

Я лично, поворачиваю в зависимости от загрузки рядов. Если вижу очередь поворачивающих в первый съезд, то зачем мне с ними стоять? Объеду конечно по второму ряду и сразу за ними перестроюсь в первый ряд для поворота во второй съезд.
Блин, отэто написал)) надеюсь понятно))
Если очереди нет, то +1 к вышеотписавшимся.

4 года ежедневно именно так и ездил - в зависимости от ситуации
opexkiev | СуперСтар **
[Re: bridges] 6 сентября 2019 в 10:05
Там крайний правый еще отягощен ОТ и его остановкой там. Многие смотрят что тошнит тралик или ждет пока туда баба Зина закарабкается и предпочитает ехать во 2 ряду, а потом резко уходить на Столичку в первый сьезд.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Squash] 6 сентября 2019 в 11:03
Squash 05.09.2019 21:35 пишет:

Обычно там все едут как зеленые

Фигвам. Я там несколько лет каждую субботу ездил. Очень быстро понял, что надо ехать по желтому варианту, иначе придется проситься, чтобы впустили, или ломиться из второго
Может, по будням не так, конечно.
Но идеально было бы, чтобы ехали по зеленому.
VovkZ | V.I.P **
[Re: onedrew] 6 сентября 2019 в 15:40
onedrew 06.09.2019 11:03 пишет:

иначе придется проситься, чтобы впустили, или ломиться из второго

- у цьому немає (майже) нічого поганого. Окрім певної долі ризику, звісно.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: onedrew] 6 сентября 2019 в 20:18
onedrew 06.09.2019 11:03 пишет:

Squash 05.09.2019 21:35 пишет:

Обычно там все едут как зеленые

Фигвам.

Тре пертися, нажаль не бачу варіянтів.
Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1624