В ответ на: Он же хищный, питается насекомыми, которых сам ловит. Как его содержать в неволе? А как попал - действительно странно, я их только в Турции видел...
когда я жил в Грузии, у меня как-то несколько месяцев жил здоровенный богомол...в позе стоя сантиметров 15...сидел на фикусе и сам себе ловил мух...иногда жрал кусочки мяса, которые я накалывал на палочку и махал перед ним, пока не схватит...чудный был зверь, Кузей звали...кот его боялся до усрачки:) потом выпустил его на волю:)
В ответ на: Очень мне это напоминает даррелловские описания
ну дык, немедленно по прочтению "Моя семья и другие звери", вооружился сачком и банкой и пошел в лесопарк, где и в теченни нескольких часов был отловлен Кузя:)
их просто очень трудно искать, маскируются хорошо...
ну дык, немедленно по прочтению "Моя семья и другие звери", вооружился сачком и банкой и пошел в лесопарк, где и в теченни нескольких часов был отловлен Кузя:)
А гекконов и скорпионов там не нашлось?
гекконы в Грузии не водятся...есть разные ящерки правда:) скорпионов было полно,...маленькие и коричневые...но мне их не разрешали домой приносить:(
В ответ на: скорпионов было полно,...маленькие и коричневые...но мне их не разрешали домой приносить:(
Разве ж ЭТО проблема? Дарреллу тоже в детстве не разрешали
ну я таки не Даррелл...каюсь ...зато в обмен на обещание не приносить домой скорпионов я выторговал разрешение оставить дома Кузю (он почему-то моментом очаровал родителей, интеллигентнейшее было существо) и денег на еще один аквариум