autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
silvian | старожил *
Zafira C max Scenic
7 сентября 2019 в 14:19
Какой минивен взять под такси
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Зафира
С макс
Сценик

Початок голосовалки (14:19 07/09/2019) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Коль каблучки в прошлой теме не совсем подходят под такси начал рассматривать минивены. В поле зрения попадают Опель Зафира, Форд с Макс, Рено Сценик. Машины 8-10 лет. Буду брать бензин что бы поставить газ. В Зафира есть преимущество 7 мест что для такси актуально. Сценик хорошая машина но боюсь дороже в обслуге.
Повторюсь в первую очередь важна стоимость эксплуатации
Марксим | Достоевский **
Re: Zafira C max Scenic
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 15:23
У Сценика есть Гранд в котором тоже 7 мест.
TTF | member *****
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 18:05
А зачем 7 мест для такси? Под категорию "Микроавтобус" все равно служба имхо не возьмет 7-ми местный минивен. Да и немного будет желающих залезать на 3-й ряд, который предназначен в Зафире для людей не выше 160 см.
juiT | подсевший на форум *
[Re: TTF] 7 сентября 2019 в 19:42
Можно попробовать поискать или пригнать Renault Kangoo Maxi 1.5 dCi.
Там 3 ряд практически полноценный.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 22:01
А какой бюджет? В продайте мульта продают за недорого. Смысл в минивене 7 мест если туда больше ниче не положить. Например 7 чемоданов. Только микроавтобус. И можно работать не только такси. А ещё и в кино и так далее. Микроавтобусы востребованы а вот минивены нет.
silvian | старожил *
[Re: egorka] 7 сентября 2019 в 22:15
egorka 07.09.2019 22:01 пишет:

А какой бюджет? В продайте мульта продают за недорого. Смысл в минивене 7 мест если туда больше ниче не положить. Например 7 чемоданов. Только микроавтобус. И можно работать не только такси. А ещё и в кино и так далее. Микроавтобусы востребованы а вот минивены нет.

Так расход на микроавтобусе больше 10 солярки что не совсем выгодно. В сфере такси не один год, все заказы в основном по городу. А за город хватит и просторного авто типа минивена
Змінено silvian (22:18 07/09/2019)
Дядя Леша | Супер писатель! *
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 22:44
Имхо, бредовая идея. Никто не захочет лезть на третий ряд.
Если готовы покупать ( а не выбирать месяцами) пишите в личку, предложу интересные варианты пригона. Подбирал человеку аналогичные..
egorka | продавець прохолоди **
[Re: silvian] 7 сентября 2019 в 23:20
silvian 07.09.2019 22:15 пишет:

Так расход на микроавтобусе больше 10 солярки что не совсем выгодно. В сфере такси не один год, все заказы в основном по городу. А за город хватит и просторного авто типа минивена

ну в профиле город неуказан. 10 литров нормально. Если заказы по городу то может быть. Спорить не буду
silvian | старожил *
[Re: silvian] 8 сентября 2019 в 09:28
Смотрю на авториа Сценик цениться ниже где то на 20% что не может не радовать. А как он в обслуживании? Дороже ли немцев?
juiT | подсевший на форум *
[Re: Дядя Леша] 8 сентября 2019 в 09:32
Дядя Леша 07.09.2019 22:44 пишет:

Имхо, бредовая идея. Никто не захочет лезть на третий ряд.

С Вышгорода в Киев таксисты устроили челночный бизнес на таких. Ездят. Правда там Лоджия.
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: egorka] 8 сентября 2019 в 10:05

А какой бюджет? В продайте мульта продают за недорого.

30к 4*4 мульт 2012 года для такси это недорого?

p.s. ездил в пару раз в роли пасажира в кангу в такси - мне как пасажиру они намного больше нравятся чем мелкий б-класс
главное что бы ремни были сздади а если родной пасажир то думаю вообще гуд
Змінено AverKiev (10:07 08/09/2019)
Elementary3 | опытный писатель **
[Re: silvian] 8 сентября 2019 в 11:28
silvian 07.09.2019 14:19 пишет:

Коль каблучки в прошлой теме не совсем подходят под такси начал рассматривать минивены. В поле зрения попадают Опель Зафира, Форд с Макс, Рено Сценик. Машины 8-10 лет. Буду брать бензин что бы поставить газ. В Зафира есть преимущество 7 мест что для такси актуально. Сценик хорошая машина но боюсь дороже в обслуге.
Повторюсь в первую очередь важна стоимость эксплуатации

ИМХО можно еще в список добавить брата Зафиры - Шевроле Орландо. И надо смотреть какие моторы. Если 1.8 на Зафире/Орландо - то, в принципе, мотор неплохой. Газ ставится но гидриков нет, надо будет смотреть за клапанами. Прожорлив и, КМК, для города избыточен.
На сцениках раньше стоял 1.6 K4M - он и жрет меньше и гидрокомпенсаторы на месте. ИМХО для города самое оно.
Про С-МАХ ничего не скажу.
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Elementary3] 8 сентября 2019 в 11:43
Я - за Сценик. Удобная, комфортная машина. По обслуге уже научились ремонтировать Рено. Третий Сценик по сравнению со вторым в разы лучше ходовка ходит.
Правда я в Зафире никогда не ездил, но всегда Опель асоциировался с проблемами с коррозией. В С-Максе ездил. Жестче чем Сценик.
Есть знакомый, ему Зафира нравится. Вот нравится, и все. Как мне Сценик .
Нужно покататься на разных машинах.
Jamis | member
[Re: silvian] 8 сентября 2019 в 11:55
Вот как раз вчера ехал в такси гранд сценик - ехало нас 5 человек, очень комфортно было на основном ряду, сзади посадили карлика 165 ростом) он сказал ему норм было.
Не знаю за бенз, но дизель тулил очень бодренько, загрузка машины не чувствовалась. И по Киеву в убере и уклоне таких пригнанных много, значит для такси выгодно.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1996