autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

А правда, что лучше не мыться на мойках с самообсл.? (3/3)

egorka | продавець прохолоди **
Re: А правда, что лучше не мыться на мойках с самообсл.?
[Re: УмKа] 26 сентября 2019 в 12:21
УмKа 26.09.2019 10:34 пишет:

честно, даже не могу представить как это мыться на мойке самообслуживания))
а с другой стороны мне как то запилили "Почему кто то должен мыть твою машину (читай и заправлять)?! Они что твои рабы?" В Европе моек самообслуживания как то побольше))

видел как то две девушки мыли БМВ.
Validolka | важничающий писатель *
[Re: Romik2108] 26 сентября 2019 в 12:36
Romik2108 26.09.2019 10:19 пишет:

Намочить нужно реально 15-20 секунд потом минута или даже больше пропадает, так?

там где я моюсь жетон за 25 грн. - 100 секунд хол.воды))
сбиваешь песок за 30 секунд
кнопочкой переключаешь с воды на пену и пенишь на остаток (не смотрел сколько секунд там на пену, но хватает, двигаешься быстро)
куришь несколько минут)
вкидываешь второй жетон и смываешь)
baton82 | важничающий писатель *
[Re: DDRUMM] 28 сентября 2019 в 22:29
Намочить, пена, смыть... Я в 50 грнвкладываюсь, если непосле рыбалки или села)... Но надо все активно делать...
disel-power | старый писатель **
[Re: DDRUMM] 29 сентября 2019 в 10:40
ну а влажную "уборку" в салоне, все ж делают?

http://youtu.be/4KuBXOPuRaw

особо понравились движения китайца
7895 | старожил **
[Re: DDRUMM] 29 сентября 2019 в 13:04
Я пену не мочалкой тру, а специально обученной щёткой. Подбирал с мягким, нежным ворсом. Есть надежда, что песчинки (в отличии от мочалки) не так будут кузов царапать. Ведь мочалка их прижимает к кузову, а щётка просто двигает.

З.ы. Зачастую укладываюсь в 1 жетон У нас это 25 грн.
Cool Wind | Супер писатель! *
[Re: 7895] 29 сентября 2019 в 14:34
7895 29.09.2019 13:04 пишет:

Я пену не мочалкой тру, а специально обученной щёткой. Подбирал с мягким, нежным ворсом. Есть надежда, что песчинки (в отличии от мочалки) не так будут кузов царапать. Ведь мочалка их прижимает к кузову, а щётка просто двигает.

З.ы. Зачастую укладываюсь в 1 жетон У нас это 25 грн.

Это надо переодеться в наряд мойщика с резиновой обувью. И щетку с длинной ручкой (у меня джип) брать с собой. А это значит спонтанно не поедешь и заезжать в гараж надо. Так что - что на обычную что на самостоятельную мойку времени потребуется примерно одинаково. Летом надо привыкать
Змінено Cool Wind (14:35 29/09/2019)
7895 | старожил **
[Re: Cool Wind] 29 сентября 2019 в 15:11
Cool Wind 29.09.2019 14:34 пишет:

Это надо переодеться в наряд мойщика с резиновой обувью.

Я этого не делаю. Сначала тоже очковал заляпаться. Но практика показала, что даже в белых кедах и светлых джинсах переживать не о чем.
Щетка все время в багажнике. Я ей пыль со стекол постоянно смахиваю.
Змінено 7895 (15:12 29/09/2019)
[Re: 7895] 29 сентября 2019 в 18:36
7895 29.09.2019 15:11 пишет:

Cool Wind 29.09.2019 14:34 пишет:

Это надо переодеться в наряд мойщика с резиновой обувью.

Я этого не делаю. Сначала тоже очковал заляпаться. Но практика показала, что даже в белых кедах и светлых джинсах переживать не о чем.
Щетка все время в багажнике. Я ей пыль со стекол постоянно смахиваю.

а можно фото или ссылку где продается такая волшебная щётка
7895 | старожил **
[Re: 7895] 29 сентября 2019 в 20:31
На авторынке покупал. Щетка обычная, волшебной ее делают умелые руки . Выглядит вот так.

Я по всему рыку с десяток перещупал, пока нашел подходящую. Совсем идеальная была из конского волоса, но и цена тоже была конская.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Моряк] 29 сентября 2019 в 20:31
Моряк 15.09.2019 08:31 пишет:

А что нам показывает опыт европейской цивилизации? Много ли моек с мойщиками вы там видели?

работа мойщика стоит дорого, поэтому автомойка с ручной мойкой - это сразу вип-услуга с ценником ОТ 25евро, и это будет сильно не так по качеству, как привыкли в Украине. чтобы прям хорошо - это полтос.

портальная мойка кузова с доступом в зону пылесосов (очень мощных, в единой системе - орудуешь только шлангом с наконечником) и очистки ковриков (приблуда, в которую затягивает коврик, что-то там гудит, и с обратной стороны коврик как новый выезжает). стоит 7-10е, но можно купить месячный абонемент за 22, и мыться хоть каждый день (это самый популярный формат, используют все). качество мойки очень крутое, машина каждый раз как новая.

ручная мойка самообслуживания - накидываешь денюжку в автомат (или платишь картой), он тебе выплевывает карту-чип, которую вставляешь в блок управления мойкой. выбираешь программу и моешься, как хочешь и чем хочешь. в среднем получается 4-5е за хорошо помыть кузов. моются обычно либо те, кто моет машину сильно реже, чем будет выгоднее купить абонемент на портальную мойку, как писал выше. пылесос тоже есть, с этой же карты можно использовать, но если его использовать, то получится менее хорошо, чем в портальной мойке.
[Re: DDRUMM] 29 сентября 2019 в 21:26
А на такой Мойке https://m.youtube.com/watch?v=WwiIg4RHw8...ndex=2&t=0s кто-то мыл машину?
Джипчер | V.I.P *
[Re: УмKа] 30 сентября 2019 в 08:42
УмKа 26.09.2019 10:34 пишет:

честно, даже не могу представить как это мыться на мойке самообслуживания))
а с другой стороны мне как то запилили "Почему кто то должен мыть твою машину (читай и заправлять)?! Они что твои рабы?" В Европе моек самообслуживания как то побольше))

Во неизжитый совок - деньги зарабатывает кто как может! Так можно договориться, что и официанты, кассиры в магазинах, менеджеры - тоже рабы, они ж не обязаны))?
Aldexxx | энтузиаст *****
[Re: egorka] 30 сентября 2019 в 10:04
egorka 29.09.2019 21:26 пишет:

А на такой Мойке https://m.youtube.com/watch?v=WwiIg4RHw8...ndex=2&t=0s кто-то мыл машину?

Было дело-пользовался такой мойкой.На Здолбуновской.Не идеально,но это,на мой взгляд,самый щадящий вид моек.Руки приложить всеравно нужно-стереть остатки пены с порогов и дверных проемов.Посему,замша и источник проточной воды должны присутствовать.Давно было,поэтому по цене не скажу ничего.
Romik2108 | СуперСтар **
[Re: DDRUMM] 30 сентября 2019 в 10:42
Кто нибудь моется на Позняках возле "Метро"?
Если да - можно ли там ставить паузу на воду, потом включать пену, а потом снова воду?
Если кто не знает - при покупке сразу на 250 грн, дается 1 доп жетон, поэтому чувак и подбегает к машине и продает поштучно, имея на каждых 11 жетонах 25 грн, в хороший день, когда стоит постоянно очередь можно такой "услугой" (принести 15-30 метров жетончик от автомата к авто) от 1000 в сутки заработать

Кстати еще идея подработки для подростков на "мороженое" быть мойщиком на мойке самообслуживания думаю за 50 гривен желающие нашлись бы, и за 10 минут на мороженое тоже не плохо
Змінено Romik2108 (10:46 30/09/2019)
Androll | важничающий писатель **
[Re: egorka] 30 сентября 2019 в 11:27

Я бы помылся на такой - понравилось что оно даже днище моет!

А что касательно самообслуживания - очень много зависит от оборудования. На некоторых мойках напор воды в "керхере" слабый - тогда времени на помывку уходит больше (читай стоит дороже).

Однажды НЕ в Киеве заехал на мойку самообслуживания с таким мощным напором в пистолете что еле удерживал его! зато помылся на 5+!!!

Главная болячка всех моек - когда включаешь пену, а сперва секунд 5 вообще ничего не происходит, а потом еще до минуты вместо пены может идти некая "эмульсия" напополам с водой. короче деньги на выброс.

но вцелом мне в кайф самому мыть свой пепелац! я еще его потом и воском натираю, если время есть! Знаю уже откуда воду нужно выгнать, чобы при езде она на кузов не выливалась. Да и так, как сам, никто тебе не помоет.
Desmond132 | патриарх **
[Re: Romik2108] 1 октября 2019 в 11:25
Romik2108 30.09.2019 10:42 пишет:

Кто нибудь моется на Позняках возле "Метро"?
Если да - можно ли там ставить паузу на воду, потом включать пену, а потом снова воду?
Если кто не знает - при покупке сразу на 250 грн, дается 1 доп жетон, поэтому чувак и подбегает к машине и продает поштучно, имея на каждых 11 жетонах 25 грн, в хороший день, когда стоит постоянно очередь можно такой "услугой" (принести 15-30 метров жетончик от автомата к авто) от 1000 в сутки заработать

Кстати еще идея подработки для подростков на "мороженое" быть мойщиком на мойке самообслуживания думаю за 50 гривен желающие нашлись бы, и за 10 минут на мороженое тоже не плохо

Паузи там немає. Я правда тільки один раз там мився тому можу помилятись.
[Re: Androll] 1 октября 2019 в 12:12
Androll 30.09.2019 11:27 пишет:

Я бы помылся на такой - понравилось что оно даже днище моет!

А что касательно самообслуживания - очень много зависит от оборудования. На некоторых мойках напор воды в "керхере" слабый - тогда времени на помывку уходит больше (читай стоит дороже).

Однажды НЕ в Киеве заехал на мойку самообслуживания с таким мощным напором в пистолете что еле удерживал его! зато помылся на 5+!!!

Главная болячка всех моек - когда включаешь пену, а сперва секунд 5 вообще ничего не происходит, а потом еще до минуты вместо пены может идти некая "эмульсия" напополам с водой. короче деньги на выброс.

но вцелом мне в кайф самому мыть свой пепелац! я еще его потом и воском натираю, если время есть! Знаю уже откуда воду нужно выгнать, чобы при езде она на кузов не выливалась. Да и так, как сам, никто тебе не помоет.

такая мойка есть на Краснозвездном на заправке как ехать от Демеевки то первая заправка справа. Надо тоже попробовать туда заехать
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

А правда, что лучше не мыться на мойках с самообсл.? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6459