Товарищ замучался менять релюшку которая идет на звуковой сигнал (звуковой сигнал практически штатный, не от камаза или тепловоза, продаваны сказали потребление до 40 Вт). Релюшки дольше 2 месяцев не работают, сгорают регулярно. Вот и ступор где искать качественные релюшки или клаксон менять , может он превышает 16 амперный ток который выдерживает релюшка?
lumina 08.09.2019 11:31 пишет: Проверить потребление,купить на разборке типа бош,тепловоз КАМАЗ там воздушный,здесь тоже компрессорный?
клаксон нормальный не колхозный, т.е. не крякалка выдающая 100500 децибел, размером с кулак или даже меньше.
Возьмите реле от Hella, допускаемый ток до 50А, не подберёте под штатное место - поставите возле сигнала, с управлением от штатного. Работы на час, с перекурами. Ну и ток заметьте сначала,может там обмотка коротит, и ток ампер под 100 идёт.
Вот таблица с релюхами бошевскими, можно подобрать хоть на 70А, купить по партномеру где угодно, хоть на экзисте. Я себе покупал пятиконтактное в пределах 200 грн новое.
kvadjagan 08.09.2019 11:00 пишет: Релюшки дольше 2 месяцев не работают, сгорают регулярно.
- що він робить з сигналом? Я натискаю на цю кнопку, мабуть, раз у півроку, не частіше.
я не знаю как часто он давит на кнопку подачи звукового сигнала, говорит что много оленей на дорогах, может быть нервный он за рулем. Часто мотается на дальняк. То уже такое, разберемся с клаксоном и его потреблением тока и релюшку поменяем.