autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Пригнать машину из Германии

Roshfor | читатель
10 сентября 2019 в 07:50
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я гражданин Германии, в Украине бываю 1-2 раза в году, навещаю родственников. Хотел бы пригнать сюда машину, чтобы будучи здесь, пользоваться ней. Меня интересует правовая сторона: как все оформить юридически правильно, пошагово. Буду благодарен за дельные советы или ссылки на правовые нормы.
pozin8 | опытный писатель ***
Re: Пригнать машину из Германии
[Re: Roshfor] 10 сентября 2019 в 14:24
Roshfor 10.09.2019 07:50 пишет:

Здравствуйте, у меня такой вопрос: я гражданин Германии, в Украине бываю 1-2 раза в году, навещаю родственников. Хотел бы пригнать сюда машину, чтобы будучи здесь, пользоваться ней. Меня интересует правовая сторона: как все оформить юридически правильно, пошагово. Буду благодарен за дельные советы или ссылки на правовые нормы.

Если хочешь машину оставить в Украине и "наездами" пользоваться ей, то юридически это невозможно. На территории Украины гражданин Германии на своём автомобиле может находиться только несколько месяцев в году... Единственный случай, при котором можно гражданину Германии оставить машину на год - это если он работает в Украине (соответсвенно с нужной визой и пропиской) и тогда он машину может официально оформить
Roshfor | читатель
Re: Пригнать машину из Германии
[Re: Roshfor] 10 сентября 2019 в 15:59
Я,наверное,не точно задал вопрос.Оформить машину на кого-то из родни не проблема, меня интересует, как оформляется это все юридически:как пересекается граница,кто расчитывает растаможку и что там еще?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1022