Здравствуйте, у меня такой вопрос: я гражданин Германии, в Украине бываю 1-2 раза в году, навещаю родственников. Хотел бы пригнать сюда машину, чтобы будучи здесь, пользоваться ней. Меня интересует правовая сторона: как все оформить юридически правильно, пошагово. Буду благодарен за дельные советы или ссылки на правовые нормы.
Roshfor 10.09.2019 07:50 пишет: Здравствуйте, у меня такой вопрос: я гражданин Германии, в Украине бываю 1-2 раза в году, навещаю родственников. Хотел бы пригнать сюда машину, чтобы будучи здесь, пользоваться ней. Меня интересует правовая сторона: как все оформить юридически правильно, пошагово. Буду благодарен за дельные советы или ссылки на правовые нормы.
Если хочешь машину оставить в Украине и "наездами" пользоваться ей, то юридически это невозможно. На территории Украины гражданин Германии на своём автомобиле может находиться только несколько месяцев в году... Единственный случай, при котором можно гражданину Германии оставить машину на год - это если он работает в Украине (соответсвенно с нужной визой и пропиской) и тогда он машину может официально оформить
Я,наверное,не точно задал вопрос.Оформить машину на кого-то из родни не проблема, меня интересует, как оформляется это все юридически:как пересекается граница,кто расчитывает растаможку и что там еще?