opexkiev 12.09.2019 10:56 пишет: А что тут без свидетелей докажешь. На бумажке может быть написано и "вас стукнула летающая тарелка". Камеры какие-то искать или других свидетелей.
я как то был свидетелем - на моих глазах 99-я коцнула авео и свалила - я записал номер 99-й и отдал владельцу авео. Тот вызвал гайцев - оформили ДТП и началось дознавание. Я 2 раза ездил к следаку - давал свидетельские показания. Эту 99-ю нашли, вызвали водителя к следаку - тот приехал и сказал что "я не я и собака не моя - не я, ничего не знаю - меня там не было, а то что у меня тоже царапина на бампере примерно на том же уровне - так то я случайно во дворе поцарапал".
По итогу, перед владельцем авео появился выбор - или заказывать экспертизу за свой счет (которая еще установит вину 99-й или нет - неизвестно) и потом обращаться в суд (чтобы с владельца 899-й стребовать деньги) - или забить из-за 100 долларовой царапины. Он выбрал "забить"...
Kaminskyi 16.09.2019 13:23 пишет: Можно самому стать "свидетелем": "Да, видел как АН 0111 ЕР ударил мое авто и оставил место ДТП. На мои требования остановиться не отреагировал."