Mutant 12.09.2019 17:24 пишет: В Леруа продаються збірні кам"яні мангали типу такого. Хтось пробував такий? Як він в плані довговічності і юзабельності?
Меня смущает совочек справа Камень же шикарно передает тепло... в момент зашквара шашеля совочек будет гореть?
Вообще зачем для шашлыка юзать материал стенок, который са излучает тепло так, что на его поверхности можно делать яичницу? Боюсь, что дрова внизу начнут обугливаться! Это как минимум перерасход дров В НЕСКОЛЬКО РАЗ, дабы нагреть тонну гранита до того, как она начнет плавить жир в сале
Для мангала идеально максимальная термоизоляция корпуса и максимальная вентеляция У меня мангал, который я могу держать в обнимку, пока на нем готовится 1.3кг свинины.. и это 0.7л угля
Итог ИМХО, но это красивый элемент декора... ничего с реальным шашлыком не имеет общего
Змінено jia (20:25 12/09/2019)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Збірний мангал
[Re: Mutant] 12 сентября 2019 в 20:27
Mutant 12.09.2019 17:24 пишет: В Леруа продаються збірні кам"яні мангали типу такого. Хтось пробував такий? Як він в плані довговічності і юзабельності?
У друзей в частном доме конструктивно такое же 1 в 1, даже ниша под дрова внизу (которой никто не пользуется), только из кирпича сделанное, типа как часть летней кухни. Юзабили так себе, если честно: неудобно загружать, неудобно наблюдать за готовностью мяса, хочешь - не хочешь, а под дальней стенкой жар больше, потому вот эти вот ступеньки для поднятия в основном бессмысленны, т.к. то, что снаружи практически не жарится. Барбекю ладно, а шампур то и не перевернешь другой стороной. Короче у него только внешний вид забавный остальное ни о чем, лучше стационарный металлический мангал.