Здравствуйте. Пришло время менять аккумулятор. Машина BMW E39, двигатель М62В44. В основном езжу не много на не большие расстояния. Тёплого гаража нет. По ёмкости думаю брать от 90 до 100 А/ч. Кто какую марку может посоветовать? Пока-что выбираю из Forse, Mutlu и Energizer.
Взял топлу на дизель 2,7 т.к. родного корейского делкора которий отходил с 2008 года и давеча внезапно умер на просторах не нашел.., топла производства Словения, 2019 г.в. и гарантия 3 года, приехали оперативно поменяли, старьій забрали-270 грн. От ценьі нового, итог 2590 грн. Новьій акум на 95 а/ч.
Nikola 9321 18.09.2019 10:37 пишет: Взял топлу на дизель ...
хороший выбор. TAB и Topla - один производитель.
И в Македонии TAB владеет еще заводом, который под брендом Vesna аккумы выпускает Я на Гетц Топлу брал, в декабре 3 года будет, пока все хорошо У самого Варта Блю Динамик, в январе будет 6 лет, тоже отлично пока
У самого Варта Блю Динамик, в январе будет 6 лет, тоже отлично пока
У меня такой на третий год уже не завел машинку при простое месяц авто в гараже, и это при том что, я их на всех своих авто раз в квартал заряжаю ЗУ, поэтому при выборе бош и варта были посланы в сад, а вот родной корейский Delkor HF90 отходил на дизеле 11 лет, жаль что теперича их никто не возит в неньку...
У самого Варта Блю Динамик, в январе будет 6 лет, тоже отлично пока
У меня такой на третий год уже не завел машинку при простое месяц авто в гараже, и это при том что, я их на всех своих авто раз в квартал заряжаю ЗУ, поэтому при выборе бош и варта были посланы в сад, а вот родной корейский Delkor HF90 отходил на дизеле 11 лет, жаль что теперича их никто не возит в неньку...
))) У меня новый аккум на 60 а/ч никогда не заведет машину после месяца простоя на сигнализации. Из своего опыта поведения аккумуляторов при простоях прикинул, что моя машина на сигнализации потребляет не меньше 2 а/ч в сутки. Через месяц простоя аккумулятор у меня будет просто пустой. Если же снять клемму, то хороший аккумулятор заведет и через полгода, а может и больше, не проверял. И еще. Если довести кальциевый аккум, а они сейчас почти все такие, до полного разряда на морозе, то он потеряет существенную часть емкости.
В ответ на: У меня такой на третий год уже не завел машинку при простое месяц авто в гараже, и это при том что, я их на всех своих авто раз в квартал заряжаю ЗУ, поэтому при выборе бош и варта были посланы в сад, а вот родной корейский Delkor HF90 отходил на дизеле 11 лет, жаль что теперича их никто не возит в неньку...
У меня все чуть по-другому Я аккумуляторы не заряжаю, но если вдруг планируется простой больше чем на неделю, отгоняю машину на охраняемую стоянку и снимаю минусовую клемму
maxim4ik 13.09.2019 01:51 пишет: Здравствуйте. Пришло время менять аккумулятор. Машина BMW E39, двигатель М62В44. В основном езжу не много на не большие расстояния. Тёплого гаража нет. По ёмкости думаю брать от 90 до 100 А/ч. Кто какую марку может посоветовать? Пока-что выбираю из Forse, Mutlu и Energizer.
Практически любой аккум, сейчас служит 5-6 лет, даже Иста, смысл в этих выбираниях?!
Nikola 9321 18.09.2019 10:37 пишет: Взял топлу на дизель ...
хороший выбор. TAB и Topla - один производитель.
И в Македонии TAB владеет еще заводом, который под брендом Vesna аккумы выпускает Я на Гетц Топлу брал, в декабре 3 года будет, пока все хорошо У самого Варта Блю Динамик, в январе будет 6 лет, тоже отлично пока
Сегодня заменил у себя Варту блюдинамик, проработала чуть больше 6 лет при практически каждодневоной эксплуатации.
maxim4ik 13.09.2019 01:51 пишет: Здравствуйте. Пришло время менять аккумулятор. Машина BMW E39, двигатель М62В44. В основном езжу не много на не большие расстояния. Тёплого гаража нет. По ёмкости думаю брать от 90 до 100 А/ч. Кто какую марку может посоветовать? Пока-что выбираю из Forse, Mutlu и Energizer.
Привет! Аналогичная ситуация. Е39 М54В30. Планирую брать Mutlu.
Я Топлу на Гетц покупал в том числе по совету продавцов Тоже сказали, что Варты с Бошами уже не те, бывает, что и по 2 года только выхаживают Хотя в продаже у них было все - и Топлы с Табами, и Варты с Бошами, и Центра Футура, и куча всего другого
+ топла имеет авторизованную точку продаж в Киеве,сами привезли, старый забрали/-270 грн./, клеммы почисти, смазали и установили, дали 3 года гарантию и подарок ЗУ на два телефона.