Довольно резко тянет впред в пробках и при трогании, не получается даже останавливаться плавно приотпуская в конце педаль тормоза. Заметно сильнее и жестче, чем тот же Ниссан, который плавно-плавно стартует.
У кого есть опыт с такими машинами, это норм или настраивается как-то?
MadMax 16.09.2019 22:14 пишет: проверь дроссельную и подсосы воздуха ... на гидротрансе останавливаться приотпуская педаль не бывает =) если нету паркасистаа
Гляну, но обороты бы гуляли, коррекции были бы большими, нет?
На Патике мурановская связка vq35de+вариатор, который собственно с гидротрансформатором. Так он даёт подкатываясь на светофоре плавно останавливаться.
Довольно резко тянет впред в пробках и при трогании ... Заметно сильнее и жестче, чем тот же Ниссан, который плавно-плавно стартует.
Так Фиеста вообще резвая для своего размера машина. Может все в порядке, просто субъективно большая разница с более вальяжной машиной?
Researcher 13.09.2019 10:15 пишет: не получается даже останавливаться плавно приотпуская в конце педаль тормоза
Приотпуская педаль тормоза не остановишься, а начнешь катиться, даже в гору. Это как бы нормально для гидромеханической коробки.
Researcher 13.09.2019 10:15 пишет: У кого есть опыт с такими машинами, это норм или настраивается как-то?
По-простому нет.
Researcher 16.09.2019 22:32 пишет: Около 700. Они в Фордах как-то регулируются?
По-простому нет. Насколько я знаю, обороты прописываются в стратегии (упрощенно говоря в прошивке). То есть это ближе к чип-тюнингу, чем к вращению отверткой винта оборотов в карбюраторе.
Researcher 16.09.2019 22:32 пишет: Я по ОБД смотою, что на холостых показывет, что педаль газа нажата на 7%. Это норма?
Именно по 7% не подскажу (в разных моделях по-разному), но более 0% - да, норма.
Researcher 16.09.2019 22:35 пишет: обороты бы гуляли, коррекции были бы большими, нет?
Почти стопроцентно да.
Researcher 16.09.2019 22:35 пишет: На Патике мурановская связка vq35de+вариатор, который собственно с гидротрансформатором. Так он даёт подкатываясь на светофоре плавно останавливаться.
Нет, традиционная гидромеханика всегда передает немного момента, поэтому если отпустить тормоз, то машина начинает катиться, даже в гору. В пробках, по сути, езда с одной педалью: держишь тормоз - стоишь, отпустил - немного катишься. Газ используешь только тогда, когда скорости этого "просто катишься" уже недостаточно и нужно ускориться.
UPD: это если коробка на передаче - неважно, драйв или какая-то еще, включая реверс. На нейтрали, понятно, момент не передается. Здесь тоже неважно, включена нейтраль водителем или коробка сама переходит в нейтраль по программе при длительном стоянии на светофоре (в сабже автоматического переключения на нейтраль нет, нейтраль включается только вручную).
Я, канешна, афигезный специалист по АКПП Аж два месяца езжу на гидромеханике. Но задам ламерский вопрос, а режима Спорт у тебя нет? Потому что у меня при включении кнопки Спорт авто именно стартует резче и с более высоких оборотов.
Нет, там единственный автоматический режим, очень даже адекватный. Есть и возможность ручного переключения, но автомат будет беречь двигатель и в конце концов переключит передачу даже из ручного режима, если понадобится исходя из оборотов и расчетной нагрузки.