autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Какая сигнализация белее эффективна? (2/2)

Executor | важничающий писатель **
Re: Какая сигнализация белее эффективна?
[Re: Chamonix] 2 декабря 2019 в 14:50
Chamonix 02.12.2019 12:13 пишет:

Ух какие "не наивные" дилетанты.
Уедет с вашей сигналкой аж бегом, а не сама, так верхом.

Верхом она уедет всегда, если не приварить колеса и корпус к железным штырям вбитым на 10м в асфальт.
top_hill | важничающий писатель **
[Re: olegoo] 8 мая 2020 в 23:40
olegoo 29.11.2019 18:11 пишет:

Sergiy Gren 29.11.2019 16:05 пишет:

вы представляете как выглядит и сколько стоит ....
Вы и правда полагаете что задача грамотно установленной сигнализации, - орать ?

Нет смысла тратить время на попытки что-то объяснить воинствующему дилетанту.

А Вы, я смотрю, корчите из себя большого профи.
Ну ничего, что после последней установки, которая длилась почти два месяца, мне пришлось ехать в другому установщику, который поправил испорченные Вами электрозеркала и заменил кривые реле, которые Вы мне поставили?

Для информации тех, кто пожелает обратиться в Олегу, рекомендую этого не делать.
Все было долго и, по результату, некачественно. После того, как перестали открываться-закрываться ЦЗ, прошло две недели и я так и не добился аудиенции с установщиком. Он все был занят своими делами.
Звонил и после, чтобы решить проблему с электрозеркалами, которые перестали работать после установки сигналки. Обещал подумать-посмотреть схему и больше не появился.
Короче безрукий и безотвественный товарищ. Не советую обращаться.
Професор | СуперСтар ***
[Re: top_hill] 9 мая 2020 в 00:25
top_hill 08.05.2020 23:40 пишет:

Не советую обращаться.

А я советую. У меня работает его сигнализация хорошо, уже 7 лет и все ОК, установил грамотно, с индивидуально установленной блокировкой.
Справедливости ради.
MadMax | IesuiT ***
[Re: top_hill] 9 мая 2020 в 21:21
что-то ты не договариваешь ... =) наверное и олегу что-то не договаривал
oleksa | Достоевский **
[Re: Pilyulya] 9 мая 2020 в 21:54
а для чого тобі сигналка? будеш з Сайгою вібігати до автівки? Чи може тобі потрібна непомітна протиугонка?
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Executor] 17 мая 2020 в 17:43
Executor 02.12.2019 14:50 пишет:

Chamonix 02.12.2019 12:13 пишет:

Ух какие "не наивные" дилетанты.
Уедет с вашей сигналкой аж бегом, а не сама, так верхом.

Верхом она уедет всегда, если не приварить колеса и корпус к железным штырям вбитым на 10м в асфальт.

Виявив цікаву особлиість StarLine з GSM, якщо машине їде на евакуаторі, GSM не показує місцерозташування авто, поки евакуатор остаточно не зупиниться.
Якщо машину завантажити на евакуатор, і заїхати, наприклад, в підземний гараж, або ще кудись, де не має сигналу GSM, все - прощавай машина.
Змінено S.T.A.L.K.E.R (17:47 17/05/2020)
varfolomey7 | подмастерье *****
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 19 мая 2020 в 02:24
S.T.A.L.K.E.R 17.05.2020 17:43 пишет:

Виявив цікаву особлиість StarLine з GSM, якщо машине їде на евакуаторі, GSM не показує місцерозташування авто, поки евакуатор остаточно не зупиниться.
Якщо машину завантажити на евакуатор, і заїхати, наприклад, в підземний гараж, або ще кудись, де не має сигналу GSM, все - прощавай машина.

Вставлю свои пять копеек по поводу Старлайна. Не исключаю, что в меня полетят помидоры после ниже сказанного, но лично мое мнение - Старлайн это ширпотреб. Хотя, возможно, при более-менее правильной установке и способен защитить автомобиль от угона. Такие выводы для себя я сделал после просмотра нескольких видео на ряде ресурсов, после чего отпало вообще любое желание когда-либо иметь дело с их продукцией.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Pilyulya] 19 мая 2020 в 03:57
Так а что не ширпотреб? Ждемс. Как раз сей час задумался об установке сигнализации.
karakurtpro | Супер писатель! *
[Re: varfolomey7] 19 мая 2020 в 07:38
varfolomey7 19.05.2020 02:24 пишет:

S.T.A.L.K.E.R 17.05.2020 17:43 пишет:

Вставлю свои пять копеек по поводу Старлайна. Не исключаю, что в меня полетят помидоры после ниже сказанного, но лично мое мнение - Старлайн это ширпотреб. Хотя, возможно, при более-менее правильной установке и способен защитить автомобиль от угона. Такие выводы для себя я сделал после просмотра нескольких видео на ряде ресурсов, после чего отпало вообще любое желание когда-либо иметь дело с их продукцией.

Не буду защищать Старлайн, но как можно такое писать не имея опыта в использовании? Перед тем как выбирать сигнализацию нужно понимать какой у вас автомобиль и какие задачи стоят? В любом случаи если Вы думаете что если вы поставите одну сигнализацию, то это вас защитить от угона? Нужен комплекс. Если не нравится Старлайн можно подобрать Призрак, но там и ценник на половину дороже. Вопрос на сколько вы готовы финансово?
[Re: Pilyulya] 19 мая 2020 в 11:37
Накинув на вентилятор я знал, что прилетит в ответ, поэтому попытаюсь парировать.

Хочу заранее подчеркнуть, мои сообщения не призыв к отказу от установки и/или эксплуатации оборудования данного производителя, а лишь собранная информация в процессе изучения темы защиты от угона. Возможно кому-либо она пригодится, кто-то и так это знает и/или не придает этому такого значения как я, но для себя я сделал определенные выводы. Я не собираюсь вступать в полемику и бесполезные споры со свидетелями иеговы любителями старлайнов. Итак.

@Жека, с Вашего разрешения я отвечу на пост, следующий за Вашим, и ответ на этот пост будет косвенным ответом на Ваш.

@karakurtpro, простите, а с чего Вы взяли что у меня нет опыта использования продукции StarLine? Для себя я уже слава богу выбрал и установил охранное обородувание, потратив на изучение вопроса массу времени, перерыв горы интернетов, перечитав кучу форумов и пересмотрев видео. Комплекс у меня установлен у одной глубокоуважаемой как на этом форуме так и за его пределеами огранизации, чем весьма доволен и более менее спокоен.

Теперь почему лично мне (еще раз акцентирую на этом внимание) не нравится продукция компании StarLine.

Во-первых, техническа поддержка. Простите, но такое ощущение, что там болваны сидят, которых набрали по объявлению. Но это пол беды, главная проблема для меня заключается в том, что то оборудование, которое они выпускают, слегка не соответствует тому, о чем они пишут и заявляют.

Пример №1. Реле R6 eco
Есть такой любитель пандор установщик, который указал на уязвимость в алгоритмах защиты при использовании данного реле
https://www.youtube.com/watch?v=Othou9d8fgQ

Потом даже стрим выпустил, видать тоже прилетело ему со всех мест:
https://www.youtube.com/watch?v=w7CmBIO0iLc

Но этом случае, надо отдать должное, StarLine быстро среагировал и устранил уязвимость. Видать получили по башке от вышестоящего командования руководства. Прошивка вышла через неделю после публикации данного материала. Ошибку устранили, но осадочек остался. Ко всему прочему, я так и не понял, обладает ли данное чудо-реле акселерометром или нет.

Пример №2. Реле R4
Этот пример меня убил еще больше чем первый:
https://www.youtube.com/watch?v=9lU471TVwKI

Для меня это не просто дыра в безопасности системы, это дырище. Решения этой проблемы я так и не нашел, возможно StarLine уже успел и ее втихаря залатать. Но, я вот уже начал сомневаться в том, а есть ли у них так называемый диалоговый код, о котором они вещают и за взлом которого обещают 5М деревянных...

Многие из Вас сейчас скажут, чувак да ты параноик, это ж надо знать, что у тебя стоит именно этот комплекс, что никто не будет подсовывать Ардуины в машину, искать этот заветный красный провод по которым бегает этот код, и вообще если не нравится, то можно установить другие реле, о которых нет ни слова в подобных видео. Найдутся даже те, кто-то скажет, а ты думаешь, что в других системах или в той, что ты установил нет подобных багов?? Все так, и Вы будете правы и, пожалуй, я с Вами соглашусь, но есть одно "но": это м@ть его репутация. Наложав один, второй, будьте уверены они наложают и в третий, и в четвертый разы. Лично для меня это важно.

Поэтому, @Жека, если Вы не относитесь ко всему этому настолько серьезно как я, то возможно я ввел Вас в заблуждение, за что заранее извиняюсь.
Thumbs_Up_Guy | патриарх **
[Re: Pilyulya] 20 мая 2020 в 16:22
наскільки я зрозумів, основна проблема старлайн - конські габарити базового блоку і необхідність застосування виносної антени, якщо сигналізація має брелок. ну і те, що в багатьох випадках монтажники не міняють заводський пін
[Re: MadMax] 20 мая 2020 в 22:58
MadMax 09.05.2020 21:21 пишет:

что-то ты не договариваешь ... =) наверное и олегу что-то не договаривал

Ну и чего я не договариваю? И с какого вообще такие предъявы? ты знаешь меня ли знаешь конкретный случай? трепло...
Змінено top_hill (23:05 20/05/2020)
[Re: Професор] 20 мая 2020 в 23:02
dotzent 09.05.2020 00:25 пишет:

top_hill 08.05.2020 23:40 пишет:

Не советую обращаться.

А я советую. У меня работает его сигнализация хорошо, уже 7 лет и все ОК, установил грамотно, с индивидуально установленной блокировкой.
Справедливости ради.

Справедливости ради, если Вы читали пост, то предыдущий опыт тоже был удачный, почему я и ожидал полтора месяца в этот раз, памятуя опыт трехлетней давности. А результат 2020 я описал - долго, долго, поиск другого установщика и гроши ему. С тех пор, как перестали работать ЦЗ, прошло более двух недель, все попытки коммуникации упирались на согласие и дальнейший игнор. Последний раз была оговорена дата, и со второго звонка было сказано, что "день сегодня не лучший, т.к. он разобрал свою машину". Кроме того, могу скинуть фото как была установлена плата управления с водительской двери, отчего не работали зеркала. И главное, после очередного обращения были очередные обещания и очередная потеряшка. Впрочем, мое дело маленькое, можете обращаться и дальше...
Змінено top_hill (23:09 20/05/2020)
[Re: top_hill] 24 мая 2020 в 21:51
Вот еще видос по пандоре например от друзей\партнеров\конкурентов...

https://www.youtube.com/watch?v=ED8jq5L6QnQ

Не знаю насколько это правда и касается ли всей ВТ линейки, но тем не менее... Хотелось бы услышать авторитетное мнение, например представителей ХЦ насчет этого: можете опровергнуть или подтвердить?))) И как насчет периферии, из серии Bluetooth реле BTR-101, BT-01, и т.п., а особенно их же маяков)) Благодарю!
Тойота | Супер писатель! *
[Re: Pilyulya] 9 июля 2020 в 16:04
Був в електриків по інших питаннях, зайшла мова про сигналку.
Сказали, оці всі модні не брать.
Шукати електрика самоучку, який самостійно придумує зехери.
Механічні на КПП, теж не рекомендують.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Тойота] 10 июля 2020 в 23:11
Тойота 09.07.2020 16:04 пишет:

Сказали, оці всі модні не брать.
Шукати електрика самоучку, який самостійно придумує зехери.
Механічні на КПП, теж не рекомендують.

Прям в каждой строчке аж чувствуется "эксперта", особенно в плане самоучки своих девайсов, которые потом или батарею в ноль высадят, или сожгут чего..
А чё, человек же самоучка, ещё учится.
Змінено AL® (23:12 10/07/2020)
Autoua.netФорумБезпека

Какая сигнализация белее эффективна? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 49188