Сложная задача. По выделенному маршруту Петропавловка-Мелитополь малоприятно. Токмак-Пологи-Гуляйполе-Покровск точно танкодром. Покровск-Краматорск лучше через Доброполье. По "среднему маршруту"- плохо вокруг Никополя, напрягает проезд Днепра, Днепр-Павлоград вроде как залатана, но народ жалуется. Павлоград-Краматорск через Александровку состояния не знаю, через Покровск - крюк, норм дорога. Про верхний маршрут забываем сразу, Р-79 до Изюма не существует.
Вариант с более-менее асфальтом Х-Мелитополь-Бердянск-Мангуш-Никольское-Н-20-Волноваха-Валерьяновка-Благодатное-Павловка-Н-15-Курахово-Селидово-Покровск-Доброполье-Краматорск-Лиман. Но это +100 км как минимум. И до Мелитополя, повторюсь, малоприятно.
IgorDonetskiy 16.09.2019 17:21 пишет: А если вот такой "красный маршрут", что скажете?
Красный более реальный, вернее самый лучший, на сегодняшний день. В районе Доброполья местами говорят, грустно, но проезжаемо.
Не знаю как насчет от Запорожья до Лимана, но до Запорожья через Никополь очень плохо. Ездил в июле минус амортизатор. Многие у нас едут через Мелитополь, хотя там тоже плохо. Нормальной дороги просто нет.
Порылся в прошлогодних фотках, думал этот участок между Мелитополем и Мариуполем. Но увы, между Херсоном и Мелитополем. Надеюсь, что подремонтировали, но аккуратней. Было несколько участков с такими ловушками, а было со сплошными ямами. Кстати, Waze предупреждал о них.
Херсон - Мелитополь, в относительно не плохом состоянии, есть местами участки с ямами, но 80-90 идти можно. Мелитополь - Запорожье - на 90 проходится. В прошлом году было похуже. Сейчас посрезали наплывы, которые были от перегруженных фур. Запорожье проходишь карем, до поворота направо на Донецкое шоссе. Дальше почти до Курахово. (можно и тем маршрутом, что ты нарисовал, через дамбу на Покровск. Но я пошел в Константинополе, направо, там указатель на Бахмут. Дорога на троечку, но ехать можно. До Покровска (бывший Красноармейск) особо сложных участков нет. Хотя раньше там дорога была убитая. Дальше я пошел на Костантиновку - Бахмут. Тебе лучше на Доброполье - Дружковку - Краматорск - Славянск. Местные говорят дорогу сделали там. От Одессы до Бахмута получилось 841 км, двенадцать с половиной часов с двумя остановками.
мне кажется там дорог нет, от слова "совсем" Славянка это граница Днепропетровской и Донецкой областей, таи по основной трассе уже давно были ямы в колесо, а по селам сложно представить что там. Товарищ сейчас повторяет мой маршрут из Одессы, доберется напишу его впечатления .
Yorc 28.09.2019 07:39 пишет: мне кажется там дорог нет, от слова "совсем" Славянка это граница Днепропетровской и Донецкой областей, таи по основной трассе уже давно были ямы в колесо, а по селам сложно представить что там. Товарищ сейчас повторяет мой маршрут из Одессы, доберется напишу его впечатления .
Подтвердил, что маршрут проезжаемый. Он спешил, доехал от Одессы до Бахмута за 11 с половиной часов. Я сегодня обратный путь частично проделал. Ехал по светлому. Самый ужасный участок это Днепропетровская область, граница с Донецкой, в районе Гавриловки.
Подтвердил, что маршрут проезжаемый. Он спешил, доехал от Одессы до Бахмута за 11 с половиной часов. Я сегодня обратный путь частично проделал. Ехал по светлому. Самый ужасный участок это Днепропетровская область, граница с Донецкой, в районе Гавриловки.
Могу сказать только по Херсон-Запорожье - все ездят только через Мелитополь, у кого конечный пункт Запорожье. Через Никополь или Энергодар вдоль хранилища кроме фур и местных мало кто ездит по этому маршруту.
Проехал, из замечаний только плутанул ночью вокруг Красноармейска, который Покровск. Чтоб не плутать нужно после Константинополя двигаться на Покровск через село Шевченко и Бельгийка, хорошая дорога без ям. То есть окончание озвученного выше маршрута Константинополь-Шевченко- Бельгийка-Покровск-Константиновка-Дружковка-Краматорск-Славянск