Большая часть отпала из-за цены, еще часть отпала из-за экономии времени. Посмотрите какие машины моются на мойках самообслуживания.
вот владельцы моек из-за оттока клиентов и повышают цену - тупиковый тренд в развития бизнеса. по контингенту - часто вижу премиум, который явно водилкины моют.
Romik2108 27.09.2019 10:16 пишет: Подожди пару-тройку недель, потом не отмахаешься от очереди Мне лично географически неудобно, а так бы с удовольствием воспользовался бы.
И чтобы хоть немного онтоп, кто знает порядок цен (оборудования + монтаж) мойки самообслуживания на 8 постов.
Ты имешь ввиду под ключ или только само оборудование ,а посты готовы? С горячей водой или так, как есть? Фитра рециркуляционные надо или есть сбросовик?
Romik2108 27.09.2019 10:16 пишет: Подожди пару-тройку недель, потом не отмахаешься от очереди Мне лично географически неудобно, а так бы с удовольствием воспользовался бы.
И чтобы хоть немного онтоп, кто знает порядок цен (оборудования + монтаж) мойки самообслуживания на 8 постов.
Ты имешь ввиду под ключ или только само оборудование ,а посты готовы? С горячей водой или так, как есть? Фитра рециркуляционные надо или есть сбросовик?
Слишком много вопросов, я чисто для поговорить понимания (+/- лапоть) во сколько обойдется мойка с нуля, как вид инвестиций Горячая вода сильно удорожает? Может есть где готовые предложения с цифрами - интересно было бы посмотреть.
Слишком много вопросов, я чисто для поговорить понимания (+/- лапоть) во сколько обойдется мойка с нуля, как вид инвестиций Горячая вода сильно удорожает? Может есть где готовые предложения с цифрами - интересно было бы посмотреть.
Мы кое что для себя считали - вечером если не забуду поделюсь. Правда на 2 поста и разница сам/несам по оборудованию незначительная.
Romik2108 27.09.2019 13:07 пишет: Было бы крайне интересно Сам/не сам это речь о монтаже ?
Расчеты нашел на работе ,но они не покатят особо. Мы зафиксили только цифры для своих условий. Но посмотреть базис можешь по интернету сам. Для начала в гугле посмотри предложения мойка под ключ - предложений валом от бюджетного до премиума. Т.к. у нас сбросовая канализация с фильтрами есть и промышленный подвод воды до 700кубов в минуту - мы это не считали. Основная цена будет складываться даже не из стоимости оборудования и химии, а из стоимости самой конструкции - тут вариантов трудно даже перечислить. Далее оборудование - промышленный керхер, выбирать по цене поставщику. Есть просто ,есть с подогревом воды (от сети или автономно на соляре). Это основное вложение. минимум 150-200 тысяч за сам аппарат и 10-15 тысяч на пост. самообслуживание - экономия на зарплате мойщикам, более частые ремонты. Т.е. палка о двух концах. как-то так.
Я, мою. Правда только по наруже. Бегать вокруг него нужно пошустрее чем возле пузотерки пока пеной закидаешь, а вот водички на второй жетон вполне хватает...