autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

А какие сапоги лучше взять?

Dron` | Супер писатель! **
27 сентября 2019 в 07:39
Решил прикупить себе резиновые сапоги. Для рыбалки и для походов по грибы.
Посмотрел, что есть вспененные и есть резиновые. Резиновые тяжелее но крепче. А что лучше?
Eglor | СуперСтар *
Re: А какие сапоги лучше взять?
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 08:21
Dron` 27.09.2019 07:39 пишет:

Посмотрел, что есть вспененные и есть резиновые. Резиновые тяжелее но крепче. А что лучше?

имхо для походов по грибы, когда целы день на ногах по пересеченной местности - лучше трекинговые ботинки непромокаемые.
HelloFromHell | важничающий писатель *
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 08:43

Те, что из пены очень вероятно проколются веткой/сучком если за грибами. Для рыбалки ходить по берегу и даже зимой просто агонь.
[Re: HelloFromHell] 27 сентября 2019 в 09:01
HelloFromHell 27.09.2019 08:43 пишет:

Те, что из пены очень вероятно проколются веткой/сучком если за грибами. Для рыбалки ходить по берегу и даже зимой просто агонь.

вот я и вагаюсь. На рыбалку хочу чтоб ноги в тепле. а по грибы, чтоб не проколоть.
А если брать вспененные, то стоит брать с подкладкой (теплым чулком) или в обычном носке норм будет?
Змінено Dron` (09:02 27/09/2019)
HelloFromHell | важничающий писатель *
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 09:15
Dron` 27.09.2019 09:01 пишет:

вот я и вагаюсь. На рыбалку хочу чтоб ноги в тепле. а по грибы, чтоб не проколоть.
А если брать вспененные, то стоит брать с подкладкой (теплым чулком) или в обычном носке норм будет?

Я брал с чулком (он такой типа в фольге, серебристый). Мне кажется с ним более удобно. Плюс сам чулок после рыбалки всегда был покрыт конденсатом на поверхности, а сама нога и обычный носок были сухие. Вряд ли там какие-то нано-технологии, но я бы брал с чулком.
VP_Son | V.I.P *
[Re: Eglor] 27 сентября 2019 в 09:25
Eglor 27.09.2019 08:21 пишет:

имхо для походов по грибы, когда целы день на ногах по пересеченной местности - лучше трекинговые ботинки непромокаемые.

+100!
Claus | Супер писатель! ***
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 09:41
Dron` 27.09.2019 09:01 пишет:

Классические вспененные с теплым внутренним валенком и мягкой подошвой для холодной погоды или мокрого снега - сидеть в лодке + спуск лодки на воду/выход из лодки на берег или по мокрому льду/снегу ходить.
С грибами вообще не коррелируют. В лесу или на пересеченке проколоть как два пальца об асфальт. И ходить далеко в них неудобно из-за конструкции, даже если найдешь с плотной подошвой.
Storag | охотник **
[Re: Claus] 27 сентября 2019 в 10:31
Claus 27.09.2019 09:41 пишет:

В лесу или на пересеченке проколоть как два пальца об асфальт. И ходить далеко в них неудобно из-за конструкции, даже если найдешь с плотной подошвой.

Обычные резиновые тоже не айс. Я проколол такой, на охоте, чем-то острым. Не подошву но рядом с подошвой с внутреней стороны стопы. Заклеить потом так и не смог, сапоги оказались из силиконовой резины - даже силиконовый герметик на них не прилипал как того хотелось бы. Ну и долго в резиновых сапогах ходить некомфортно, лучше уж тогда армейские юфтевые приобрести, по весу будут примерно такими же, но гораздо удобнее и ноги мокрыми не будут. А еще лучше правильные берцы.
Змінено Storag (10:32 27/09/2019)
nickka | продавець овочів **
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 11:01
Я вспененные купил для косить, потому что такие бурьяны, что ходить страшно и летят ломаки во все стороны, опять же диск с наплавками на косе. Так ходил в них и на рыбалку, нормально, ничем не пробил. Они зато легкие, есть зимняя вставка, подошва плотная, наступал на много чего. Но они до колен у меня, а еще есть классические заброды до... ну вам по пояс будет (с) Те резиновые, тоже полет нормальный. И то, и другое покупал в Тараще на рынке, брендом особо не заморачивался.

Да, нащет по грибы, согласен с предыдущими ораторами, лучше ботинки или кроссы.
Змінено nickka (11:02 27/09/2019)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: nickka] 27 сентября 2019 в 12:17
Если очень мокро по нрибы - одеваю шведские армейские сапоги резиновые.
В милике брал. Легкие, вполне прочные, почти до колена. С чулками, которые можно одевать, можно не одевать. В общем кульная весчь
Eglor | СуперСтар *
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 12:49
кстааааати
вспомнил.
если ноги сильные и не боятся тяжелой обуви - отличный вариант строительные ботинки и сапоги. Не промокают, в подошве стальная пластина и стальной носок. и неубиваемые совсем, потому как рассчитаны на эксплуатацию на стройке.
[Re: Dron`] 27 сентября 2019 в 20:34
Всем спасибо за советы. Взял пену до колена с чулками. Причина такова, что больше нужно на рыбалку (зайти в воду и тд) и чтоб нога не мёрзла, так как больше сидиш, чем ходишь.
Пысы: Поддержал нашего производителя. И цена демократическая. резиновые тоже хорошие были, но что-то не то . Поэтому взял пенку.
Storag | охотник **
[Re: Dron`] 1 октября 2019 в 16:43
Dron` 27.09.2019 20:34 пишет:

Поэтому взял пенку.

В принципе правильно - сколько раз ловил рыбу в забродах, или в костюме химзащиты, и всегда был мокрый. От конденсата. А пенка должна не так сильно остывать внутри, следовательно конденсата будет гораздо меньше.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2667