autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Димить після заміни кілець (4/4)

Romik2108 | СуперСтар **
Re: Димить після заміни кілець
[Re: kkk_GAZ240] 9 октября 2019 в 15:12
kkk_GAZ240 09.10.2019 15:00 пишет:

Romik2108 09.10.2019 10:53 пишет:

Можешь объяснить как может мотор не гильзоваться? Гизьзовка - это же грубо говоря расточка и вставка гильзы, все. Гильзу думаю можно любую найти и ли заказать. Единственное что приходит на ум - очень тонкие стенки и нет места для маневра расточки ?

Ну вот нет такой ремонтной запчасти ни в одном каталоге. Либо есть только стандарт, хотя поршня и кольца есть ремонтного размера ,а гильза ремонтная не существует.
Совсем недавно такой мотор видел. Из-за неправильного предыдущего ремонта - пришлось менять мотор. Это оказалось дешевле новой поршневой.

Ну так гильзу и сделать под родной, а НЕ ремонтный размер
А если есть ремонтные поршни и кольца - тогда почему не расточить под них ?

Слышал краем уха что гильзы делают в Конотопе, может еще где, разве нельзя у них заказать нужный размер ? Деталь то простая как угол дома в выточке (я так думаю глядя на форму, но не утверждаю т.к. не токарь))
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Romik2108] 9 октября 2019 в 15:16
Romik2108 09.10.2019 15:12 пишет:

Ну так гильзу и сделать под родной, а НЕ ремонтный размер
А если есть ремонтные поршни и кольца - тогда почему не расточить под них ?

Слышал краем уха что гильзы делают в Конотопе, может еще где, разве нельзя у них заказать нужный размер ? Деталь то простая как угол дома в выточке (я так думаю глядя на форму, но не утверждаю т.к. не токарь))

Меньше читай интернет. Гильза совсем не простой формы и главное на нее надо найти металл и потом его еще правильно и равномерно закалить и зацементировать.
Так что увы - нет заводской детали - не пробуй ставить самоделки. НИКОГДА!

ПС: вышесказаное относится к современным авто. Адептов эпохи ВАЗ-ГАЗ прошу не беспокоится. Там можно было.
Змінено kkk_GAZ240 (15:17 09/10/2019)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Maxim1423] 9 октября 2019 в 16:44
Ой, ну ладно, даже в Киеве не одна кантора, которая гильзует двигатели под родные поршни чугуниевыми гильзами и все нормально ходит. Если чо, заказывали, делали. Может, какой-нибудь W12 гильзовать и не имеет экономического смысла, но рядные четверки вообще без проблем.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: GreenMile] 9 октября 2019 в 18:54
GreenMile 09.10.2019 16:44 пишет:

Может, какой-нибудь W12 гильзовать и не имеет экономического смысла, но рядные четверки вообще без проблем.

Предполагаю, что имеет. Мы же про Окатвию VAG'овский W12? У них даже по мнению производителя ресурс 300 тысяч, поэтому в целом еще неплохие машины с таким двигателем можно найти дешевле, чем с V6 меньшего объема - евровладельцы от них стараются избавиться, пока они еще на ходу, потому что там капиталить никто не будет, а замена двигателя тоже неинтересна из-за немалой цены. Но и потенциальные покупатели тоже в курсе, поэтому с ценами так интересно получается. А если брать недорого машину с уже очевидно подуставшим двигателем из осознанного расчета капиталить здесь, что дешевле нового двигателя, то вроде как смысл и есть. Но не настаиваю на своем предположении.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: El Erizo] 9 октября 2019 в 21:03
El Erizo 09.10.2019 18:54 пишет:

Может, какой-нибудь W12 гильзовать и не имеет экономического смысла, но рядные четверки вообще без проблем.

Предполагаю, что имеет. Мы же про Окатвию VAG'овский W12? У них даже по мнению производителя ресурс 300 тысяч, поэтому в целом еще неплохие машины с таким двигателем можно найти дешевле, чем с V6 меньшего объема - евровладельцы от них стараются избавиться, пока они еще на ходу, потому что там капиталить никто не будет, а замена двигателя тоже неинтересна из-за немалой цены. Но и потенциальные покупатели тоже в курсе, поэтому с ценами так интересно получается. А если брать недорого машину с уже очевидно подуставшим двигателем из осознанного расчета капиталить здесь, что дешевле нового двигателя, то вроде как смысл и есть. Но не настаиваю на своем предположении.

Абсолютно верное предположение.

Небольшая история - Паджеро Вагон 3 - 3.5 бенз 6 горшков. Человек купил машину в Николаеве и доехал только до Умани. К нам попала уже на эвакуаторе в состоянии пациент мёртв.
Все попытки владельца обмануть судьбу в виде деталей с разборок, ГИЛЬЗОВАНИЕ НЕ РОДНЫМИ ГИЛЬЗАМИ - только оттянули замену мотора на 3 месяца. Почему замена? КШМ на этот двигатель только в оригинале и стоит около 2.500 евро.
Целиком машина с небольшим пробегом из Швеции обошлась в 4800. За двигатель хозяин отдал около 2000 доларов, не покупая при этом немалого количества недешовых прокладок ( у мицыков они дурных денег почему-то стоят) и т.д.
НО донор приехал к нам своим ходом и просто переставили мотор.
Где-то через месяц немного закрались подозрения и был поменян ремень ГРМ.
А теперь прочувствуйте разницу 2500евро и 2000доларов без работы. Кстати и по работам вышло дешевле. Что для капиталки снять/поставить мотор, что поменять мотор. Примерно одинаково.

Выводы делайте сами.
Я лично точно знаю, что если на Моне гавкнет мотор - даже не буду тратить деньги на его диагностику с разборкой. Сразу искать замену.

ТС-у. Хотите экспериментируйте, хотите слушайте что Вам советуют, хотите делайте как сами придумали начитавшись интернета - ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО. А риски и количество дополнительных затрат Вам написал не только я.

На этом аривидерчи.
Манита71 | СуперСтар *
[Re: kkk_GAZ240] 10 октября 2019 в 20:37
Двигатель на Сивик вполне может стоить 300 долларов по той простой причине, что они не убиваемые и никому нафиг не нужны
ivatuning | Достоевский **
[Re: Манита71] 10 октября 2019 в 21:40
Манита71 10.10.2019 20:37 пишет:

Двигатель на Сивик вполне может стоить 300 долларов по той простой причине, что они не убиваемые и никому нафиг не нужны

Абсолютно верно! 300 красная цена.

А что, на иномарках цилиндры не изнашиваются? Оно же должно одновременно с кольцами выработать элипс в цилиндре!?

Толку в овальный цилиндр ставить круглое кольцо?
kraev | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 10 октября 2019 в 22:03
kkk_GAZ240 09.10.2019 21:03 пишет:

El Erizo 09.10.2019 18:54 пишет:

Абсолютно верное предположение.

Небольшая история - Паджеро Вагон 3 - 3.5 бенз 6 горшков. Человек купил машину в Николаеве и доехал только до Умани. К нам попала уже на эвакуаторе в состоянии пациент мёртв.
Все попытки владельца обмануть судьбу в виде деталей с разборок, ГИЛЬЗОВАНИЕ НЕ РОДНЫМИ ГИЛЬЗАМИ - только оттянули замену мотора на 3 месяца. Почему замена? КШМ на этот двигатель только в оригинале и стоит около 2.500 евро.
Целиком машина с небольшим пробегом из Швеции обошлась в 4800. За двигатель хозяин отдал около 2000 доларов, не покупая при этом немалого количества недешовых прокладок ( у мицыков они дурных денег почему-то стоят) и т.д.
НО донор приехал к нам своим ходом и просто переставили мотор.
Где-то через месяц немного закрались подозрения и был поменян ремень ГРМ.
А теперь прочувствуйте разницу 2500евро и 2000доларов без работы. Кстати и по работам вышло дешевле. Что для капиталки снять/поставить мотор, что поменять мотор. Примерно одинаково.

Выводы делайте сами.
Я лично точно знаю, что если на Моне гавкнет мотор - даже не буду тратить деньги на его диагностику с разборкой. Сразу искать замену.

ТС-у. Хотите экспериментируйте, хотите слушайте что Вам советуют, хотите делайте как сами придумали начитавшись интернета - ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРАВО. А риски и количество дополнительных затрат Вам написал не только я.

На этом аривидерчи.

Я покупал за 800). Но то было до войны.
kraev | V.I.P **
[Re: ivatuning] 10 октября 2019 в 22:07
ivatuning 10.10.2019 21:40 пишет:

Манита71 10.10.2019 20:37 пишет:

Абсолютно верно! 300 красная цена.

А что, на иномарках цилиндры не изнашиваются? Оно же должно одновременно с кольцами выработать элипс в цилиндре!?

Толку в овальный цилиндр ставить круглое кольцо?

Дороже 300 на ремонт мотора в этом старом ведре крайне неразумно тратить. Заинтересованные в благополучии своей семьи мотористы конечно не согласятся. Но лучше вкинуть ещё живой мотор за 300 и проездить ещё три года на нем, чем всыпать больше 2000 и наблюдать как исчезает кузов вокруг живого мотора))).
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Димить після заміни кілець (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5663