Alexey_M 08.10.2019 07:57 пишет: А почему оно не работает? Откуда люди берут то, чего не существует? Почему они считают "мне прямо - мне должны уступить", если этого нет в правилах?
Фізика + психологія. Один може їхати без зміни швидкості, бо дорога пряма. Інший змушений гальмувати через наявність повороту. Тут нема про що говорити. Просто потрібно привести правила до реальності.
Disnake 08.10.2019 12:04 пишет: давайте еще упраздним преимущество движения в своей полосе, а еще поворот с правого ряда направо и с левого ряда налево - ведь все равно не работает
1) Не варто порівнювати х... з пальцем. 2) Працює. Не працює лише іноді, як і будь-яке інше адекватне правило.
Alexey_M 08.10.2019 07:57 пишет: А почему оно не работает? Откуда люди берут то, чего не существует? Почему они считают "мне прямо - мне должны уступить", если этого нет в правилах?
Фізика + психологія. Один може їхати без зміни швидкості, бо дорога пряма. Інший змушений гальмувати через наявність повороту. Тут нема про що говорити. Просто потрібно привести правила до реальності.
Для начала люди должны знать и придерживаться правил, а не выдумывать свои, потому что права "за сало" или "за насосала". А вот потом можно разводить дискуссии: как правильнее.
nickka 04.10.2019 15:49 пишет: Самая неадекватная вещь это поворачивающая главная и две второстепенные примыкающие. Как Сумская - Гвардейская - Амурская. Народ ехающий сверху по Сумской почему-то не считает, что такая же второстепенная Гвардейская у него помеха справа. Сигналят, аж стекла трясутся.
На правах оффтопа. Как-то я зачетно тупанул на перекрестке Сумской/Гвардейской. Спускаюсь по Сумской, справа по Гвардейской подъезжает пассат, наши траектории пересекаются, оба оттормозились/отсигналились. Открываем окна, я ору "Ну куда ты едешь, тут помеха справа!" Мужик аж не нашелся, что сказать, я поехал дальше. Спустя пару секунд до меня дошло. Мужик, если ты это читаешь, сорян!
Anton V. 08.10.2019 14:33 пишет: Открываем окна, я ору "Ну куда ты едешь, тут помеха справа!" Мужик аж не нашелся, что сказать, я поехал дальше. Спустя пару секунд до меня дошло. Мужик, если ты это читаешь, сорян!
Фух, выговорился, стало легче.
Там 90% едущих прямо по Сумской открывают окна и орут Кстати, 80% стоящих на Гвардейской, их пропускают
Disnake 08.10.2019 12:04 пишет: давайте еще упраздним преимущество движения в своей полосе, а еще поворот с правого ряда направо и с левого ряда налево - ведь все равно не работает
1) Не варто порівнювати х... з пальцем. 2) Працює. Не працює лише іноді, як і будь-яке інше адекватне правило.
ок. давайте насчет "іноді" - 1 поездка на работу (это практически среднее) - около 10 перестраиваний в стиле "мене нада" (как будто в этой полосе никого нет) - около 50!!! поворотов налево/направо не из крайнего положения - ну и около 3 проездов с игнором приоритета (под треугольник) (я не учитываю ситуации когда жестокая тянучка/пробка и выехать по правилам "всех пропустив" просто невозможно)
В меня так когда-то чуть не прилетел чувак на Выдубичах на выезде под путепроводом в сторону Фуршета, мигал и сигналил. Оказалось, что мы вместе приехали на парковку Фуршета..
На мой вопрос, в здравом ли он уме, и каковы были бы его действия дальше, влети он в меня со своей уступить - промямлил еле слышно, что был уверен что едет по главной