autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Понедельник, полнолуние, попался. Шо дальше?

sergo | энтузиаст ****
22 октября 2002 в 16:29
Вчера вечером еду домо1 . Время где-то 21.00. По Зои Гайдай чтобы заехать во двор и не наматывать еще матров 300 пересек 2 осевую - и нырк на стоянку. А там чувасики ,блин, на машине с потухшей мигалкой. Видать пасли. А машину не видно - фонари не горят. Ну я потихонечку на стоянку - а они сзади фонарчики и включили. Стал.
Вышел. Взяли доки и говорят паркуйся пока. Поставил машину и к ним.
Сидим молча.Лейтенант уже протокол дописывает.Спросил где живу, где и кем работаю. Я подписал протокол. Мне прокололи талон в 4 зоне.
Оторвали лт протокола какуюто памятку и сказали через 2-3 недели в оболонский суд приходить и штраф платить. (В протоколе написал в отметках что да - пересек 2-осевую при заезде к месту проживания).
Виновен

Что дальше то будет ?

Состояние было как ударенный по голове. А позвонить Посоветоваться как себя вести некуда - в EL еще не приняли

vs123 | старый писатель ***
Re:А что такое EL ?
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 16:37
1
Anatoliy | патриарх ***
Re: Шо дальше? - "Суд. Сибирь" (С) Жванецкий (-)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 16:37
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
ЕЛ не для того, чтобы от нарушений уходить (+)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 16:40
а чтобы прийти на помощь, когда ты в беде, аварии, болезни. А если ты тупо две сплошных пересек, чтобы 300 метров сэкономить и позвонишь мне вечером типа помогите, менты протокол пишут! так тебе сражу скажу - правильно пишут.
Zero | энтузиаст ****
Re: Понедельник, полнолуние, попался. Шо дальше?
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 16:40
У-у-у-у... Ну что я могу сказать... Собирай самые необходимые вещи, суши сухари... Приучайся спать на твердом и в холоде... )) Утром, часа в 4 жди гостей в черном... ))

Да ничего не будет! Придешь в суд, заплатишь штраф - и поедешь себе дальше. Главное - не попадайся так больше в течение года - иначе - возможно лишение прав.
sergo | энтузиаст ****
Да понятно что правильно . Неправ я. Но ...
[Re: Ded_Mazday] 22 октября 2002 в 16:44
Протоколы никогда не видал. А спросить хотел на что обращать внимание при такой процедуре. Как себя вести. Хоть у кого-то.
sergo | энтузиаст ****
А должна прийти повестка - или сумому подойти (куда?)
[Re: Zero] 22 октября 2002 в 16:47

Alex_E | приверженец ****
А как понять прокололи в 4-й зоне
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 17:00
У меня вроде такого нет в талоне, или это чего то сильно старое.
sergo | энтузиаст ****
Не прав. 4 код.
[Re: Alex_E] 22 октября 2002 в 17:33
Порушення правил обгону,маневрування та зустрічного роз'їзду.
Zero | энтузиаст ****
Re: А должна прийти повестка - или сумому подойти (куда?)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 17:34
Повестка придет по месту жительства. А мне вот даже сам следователь позвонил и пригласил...

Там у них это все уже на конвейер поставлено. Рядом должна быть где-нить сберкасса, в которую потом нужно будет сходить с бумажкой, которую тебе дадут в суде. Там-то и оплачивается штраф. Все.
sergo | энтузиаст ****
Прошу прощения у коллег
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 18:00
Опозорил поведением клуб
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: Протоколы никогда не видал (+)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 18:49
В этом форуме про протоколы написано больше, чем про парковщиков и подрезал вместе взятых . Так что надо иногда темы почитывать, а не засорять форум очередным рассказом, каковых сотни.
Vectranavt | опытный писатель **
Дык а запись (прокол) в талон только по приговору суда идут? (+)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 19:46
Запись тут писали потом при оправдательном приговоре можно анулировать, а с проколом что делать?
sergo | энтузиаст ****
Дак виновен же. Я чо боюсь ...
[Re: Vectranavt] 22 октября 2002 в 20:02
Чтобы лшнего чего не припаяли
Mexika | опытный писатель *
Re: А шо дальше? Посодют за суперстрашное нарушение (+)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 21:00
У меня за пересечение осевой уже 2 протокола составлено, и шо? Уже 3 месяц пошел, всё жду кому 8.5 платить, вроде пока никому не надо.
Так шо живи спокойно и не хвылюйся.
sergo | энтузиаст ****
А дирку тоже забацали?
[Re: Mexika] 22 октября 2002 в 21:41
Mexika | опытный писатель *
Re: Неа, дирка по решению суда. (-)
[Re: sergo] 22 октября 2002 в 21:59
vic11 | патриарх ***
Забей на это....
[Re: sergo] 23 октября 2002 в 00:29
По делу. Все нижеизложенное является моей субьективной точкой зрения.
Запись в талон действительна только в случае если суд вынес вердикт, что ты виновен. Если запись есть а суд не сделал отметку в талоне о твоей виновности - забудь об этом. Таких можно хоть десять иметь. По логике и кажется по закону (если такой есть) записть в талон должен делать судбный исполнитель после решения суда о виновности. Но гаишники не хотят ждать пока будет суд, тебя найдут, и делают запись сами на месте. У нас бюрократия и процентов 30 всех протоколов идут в муссорную корзину в гаи, в суде или между этими инстанциями. Почему? потому что времени не хватает у судей. Потому что протокол мог быть составлен не правильно. Или потому что планируемое количество протоколов не соответствует действительному. В конечном итоге к тебе может прийти уведомление и ты должен пойти уплатить штраф. Если будеш игнорировать повестки постоянно ( к тебе приходит повестка, ты расписываешся в получении, но не приходиш в суд) могут найти по идентификационному коду и вычесть в судебном порядке из зарплаты - это самый худший вариант. Мой знакомый гаишник расказывал, что такие случаи бывали. Самый простой случай. Повестки тебя найти не могут. Ты не живеш по указанному адрессу. Суд задалбывается тебя искать и выносит тебе предупреждение. Так было пять раз подряд с водителем на нашей фирме.

Короче не волнуйся. У тебя все нормально.

Я за последний год подписал около десяти протоколов. Одна запись в талон. Так как я не живу там где прописан у меня не было ни одной повестки в суд и соотвественно ни одного штрафа. не знаю куда меня это приведет, но пока от протоколов тока удовольствие получаю. Даже если нарушил, и понимаю, что гаишник от меня хочет тока протокол и ничего большего - это же с ним можна нормально поговорить. Понимаеш, что человек реально стоит на своем посту и нормально работает, ловит нарушителей. Такой приятное слово может тебе сказать. От жизни удовольствие получаеш, потому что редкость это. А в большинстве случаев гаишники злятся и растраиваются, когда понимают, что деньги снять с тебя не могут. Илу тоже, абсурд - ехал в Кременчуг. в маленьком населенном пункте пять машин мне промигал о фаре, а я еду-еду а их нет и нет. Ну я уже 70 топлю, и вдруг выскакивают из кустов ( фу противно), и тормозят. "Вы нарушили скоростной режим, давайте права и пойдемте писать протокол". Я говорю - "Пойдемте скорость посмотрим, у меня было ну максимум 70, а это в пределах ошибки вашег прибора и моего спидометра". Идем, смотрим - скорость 79. Ух видили бы Вы как они расстроились. Отдали мне права, и даже забыли предупредить о том, что бы я не ехал больше 60. Это им не надо. Им деньги нужны были, или в крайнем случае протокол для плана. А порядок на дороге - это куда меньше их волнует. Для них пдд - средство зарабатывать деньги. А вот если бы был у них другой подход и я бы по другому реагировал. По хорошему с людми надо, по-человечески.
meller | опытный писатель **
Re: Понедельник, полнолуние, попался. Шо дальше?
[Re: sergo] 25 октября 2002 в 04:20
Должна быть повестка в суд- инспекторт не имеет права распоряжаться за судью- может суд будет не в этот день, откуда это известно? ИМХО- забей.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1951