Как-то я постил о том, что мне на стоянке мужик на джипе Мицубиси помял бок. Тогда мы все с ним решили полюбовно, он со мной на месте рассчитался, ну и теперь, встречаясь на стоянке, мы постоянно мило здороваемся. На работу мы полдороги едем в одну сторону.
Так вот, встретившись сегодня на стоянке, едем вниз по ул. Васильковской в левом ряду. Я впереди, он сзади. Тут из крайнего правого ряда под меня резко выруливает Фиат (Типо кажется) для разворота. Я резко оттормаживаюсь и останавливаюсь перед Фиатом и тут в одновременно в заднее зеркало вижу, что мой "старый знакомый" несется мне в ж…. и явно не успевает затормозить! Дальше все произошло почти на автомате. Хорошо, что зеркало в салоне обзорное и я одновременно с приближающимся "другом" увидел, что правый ряд свободен. Вывернул руль, немного газу и опять резко по тормозам т.к. уже появилась помеха (после чего я, правда, заглох),. Но эти 2 метра спасли мою филейную часть :-)
Потом обстановка разрядилась и на перекрестке мы помахали друг другу ручками и помигали аварийками, но вот сабжевый анекдот я вспомнил….