autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
viladrusis | важничающий писатель *
Вопрос по автополиву
7 октября 2019 в 19:38
Камрады, у кого автополив есть (на участке) выдуваете ли воду из системы перед морозами? обязательно это делать?
O.V.L. | Анонім
Re: Вопрос по автополиву
[Re: viladrusis] 7 октября 2019 в 19:48
viladrusis 07.10.2019 19:38 пишет:

Камрады, у кого автополив есть (на участке) выдуваете ли воду из системы перед морозами? обязательно это делать?

Для этих целей используют компрессор. Обязательно на зиму продувать от воды.
codex | Достоевский ***
[Re: viladrusis] 7 октября 2019 в 19:52
Выдул как-раз вчера компрессором. Соорудил себе переходник с компрессора на 3/4, накручиваю вместо пробки фильтра и хожу зоны включаю по очереди, пока вода идти не перестанет.
[Re: codex] 7 октября 2019 в 20:07
codex 07.10.2019 19:52 пишет:

Выдул как-раз вчера компрессором. Соорудил себе переходник с компрессора на 3/4, накручиваю вместо пробки фильтра и хожу зоны включаю по очереди, пока вода идти не перестанет.

во, а как (из чего) сделать переходник от компрессора на 3/4 (если можно фото)
прошлый год сам вызывал чувачка с компрессором.. но платить каждый раз 1000 грн за это как то не весело
хочу купить компрессор но загвоздка как раз в переходнике этом
O.V.L. | Анонім
[Re: viladrusis] 7 октября 2019 в 20:11
viladrusis 07.10.2019 20:07 пишет:

codex 07.10.2019 19:52 пишет:

во, а как (из чего) сделать переходник от компрессора на 3/4 (если можно фото)
прошлый год сам вызывал чувачка с компрессором.. но платить каждый раз 1000 грн за это как то не весело
хочу купить компрессор но загвоздка как раз в переходнике этом

Так продаются переходники с резьбы на шланг.
[Re: ] 7 октября 2019 в 20:21
спасибо, завтра гляну в эпике
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: viladrusis] 7 октября 2019 в 21:23
Не обязательно, если система сделана "по уму": глубина залегания трубы, уклон, в нижней точке дренажный клапан.
Я их лет восемь делал. Ни одной не порвало.
codex | Достоевский ***
[Re: viladrusis] 7 октября 2019 в 21:27
Брал такой и к нему переходную муфту на 3/4 https://rozetka.com.ua/ua/48066582/p48066582/ Может уже есть что-то готовое
sigma | СуперСтар ***
[Re: Shotokan] 8 октября 2019 в 13:08
Shotokan 07.10.2019 21:23 пишет:

Не обязательно, если система сделана "по уму": глубина залегания трубы, уклон, в нижней точке дренажный клапан.
Я их лет восемь делал. Ни одной не порвало.

Я бы не стал на это полагаться. У меня огород поливается капельным поливом. Что-то мне кажется, что в той "змейке" капельника сила поверхностного натяжения будет больше силы гравитации и вода не вытечет. А разорвет ее "аж бегом". Потому продувать надо.
Для информации. Есть у меня уличная водяная розетка с двумя шаровыми кранами - один внутренний, второй наружный. По осени внутренний перекрываю, внутренний открываю. Там наклон хороший - вода вытекает. Первую зиму проблем не было. А вот во вторую... Лопнул корпус шарового крана. Т.е. разорвала его та вода, которая была между шариком и стенками крана. А ее там - микрограммы.
sigma | СуперСтар ***
[Re: viladrusis] 9 октября 2019 в 20:55
Как раз сегодня пришел садовник продувать полив. Блин! В прошлом году это было 600грн. Сегодня уже 1000! Заодно у него спросил обязательно ли это. Сказал, что капельников разорваных не видел, а вот форсунки дождевателей - рвет почти всегда. Трубы - редко.
[Re: sigma] 9 октября 2019 в 21:25
sigma 09.10.2019 20:55 пишет:

Как раз сегодня пришел садовник продувать полив. Блин! В прошлом году это было 600грн. Сегодня уже 1000! Заодно у него спросил обязательно ли это. Сказал, что капельников разорваных не видел, а вот форсунки дождевателей - рвет почти всегда. Трубы - редко.

с меня в прошлом году взяли 1000 уже..
по поводу труб думаю вот как может разорвать, если когда включается полив, слышно как поначалу из форсунок вместе с водой выходит воздух какое то время.. т.е. в трубах есть воздух, значит не должно порвать по идее

по поводу форсунок тоже думаю, вот выдули осенью хорошо.. Но идут дожди и вода так или иначе всё равно попадает в эти форсунки, почему потом не разрушает их?

но продувать буду так или иначе.. рано пока, хочу купить свой компрессор который отобьется за 3 года да и в хозяйстве пригодится всегда
beetle | подсевший на форум **
какой компрессор для продувки автополива?
[Re: viladrusis] 30 октября 2019 в 06:03
какой компрессор выбрать для продувки автополива?
codex | Достоевский ***
Re: какой компрессор для продувки автополива?
[Re: beetle] 30 октября 2019 в 06:32
У меня такой:
https://rozetka.com.ua/ua/metabo_601534000/p12119059/

Сейчас-бы наверное брал Метабовскую модель с ремнем, тогда такой не было.

С одной стороны хотелось компактный, чтобы места много не занимал, а с другой - накачивать воздух приходится чаще. Я правда над ним не стою - занимаюсь другими делами, пока он качает/остывает. Благо не надо бегать к контроллеру - с телефона кнопку нажал, клапан открылся, подождал, закрыл. И так по кругу, каждую форсунку несколько раз.
beetle | подсевший на форум **
[Re: codex] 30 октября 2019 в 10:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
codex 30.10.2019 06:32 пишет:

У меня такой:
https://rozetka.com.ua/ua/metabo_601534000/p12119059/

Сейчас-бы наверное брал Метабовскую модель с ремнем, тогда такой не было.

С одной стороны хотелось компактный, чтобы места много не занимал, а с другой - накачивать воздух приходится чаще. Я правда над ним не стою - занимаюсь другими делами, пока он качает/остывает. Благо не надо бегать к контроллеру - с телефона кнопку нажал, клапан открылся, подождал, закрыл. И так по кругу, каждую форсунку несколько раз.

Спасибо за ответ. Значит в принципе хватает на продув раз в год системы полива. А для остальных бытовых задач - его более чем хватает.

Тоже на него целюсь: https://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2451_Metabo-Basic-250-50-W.html

ЗЫ посмотрел на ременные Metabo - так там ценник сразу почти в три раза выше

Спасибо за ответ. Значит в принципе хватает на продув раз в год системы полива
codex | Достоевский ***
[Re: beetle] 31 октября 2019 в 06:35
Цена ценой, но на прямом приводе надо минуты 3 ждать, пока балон накачается
На ременном, во-первых обороты ниже (дольше проживет), во-вторых накачивает быстрее в два раза.
Хотя, если задуматься, то для эпизодического использования - хватает и такого.
Из недостатков отметил бы вибрацию на ручке и резиновая ножка периодически выпадает - никак на герметик не посажу
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1869