Выдул как-раз вчера компрессором. Соорудил себе переходник с компрессора на 3/4, накручиваю вместо пробки фильтра и хожу зоны включаю по очереди, пока вода идти не перестанет.
codex 07.10.2019 19:52 пишет: Выдул как-раз вчера компрессором. Соорудил себе переходник с компрессора на 3/4, накручиваю вместо пробки фильтра и хожу зоны включаю по очереди, пока вода идти не перестанет.
во, а как (из чего) сделать переходник от компрессора на 3/4 (если можно фото) прошлый год сам вызывал чувачка с компрессором.. но платить каждый раз 1000 грн за это как то не весело хочу купить компрессор но загвоздка как раз в переходнике этом
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Вопрос по автополиву
[Re: viladrusis] 7 октября 2019 в 20:11
viladrusis 07.10.2019 20:07 пишет:
codex 07.10.2019 19:52 пишет: Выдул как-раз вчера компрессором. Соорудил себе переходник с компрессора на 3/4, накручиваю вместо пробки фильтра и хожу зоны включаю по очереди, пока вода идти не перестанет.
во, а как (из чего) сделать переходник от компрессора на 3/4 (если можно фото) прошлый год сам вызывал чувачка с компрессором.. но платить каждый раз 1000 грн за это как то не весело хочу купить компрессор но загвоздка как раз в переходнике этом
Не обязательно, если система сделана "по уму": глубина залегания трубы, уклон, в нижней точке дренажный клапан. Я их лет восемь делал. Ни одной не порвало.
Shotokan 07.10.2019 21:23 пишет: Не обязательно, если система сделана "по уму": глубина залегания трубы, уклон, в нижней точке дренажный клапан. Я их лет восемь делал. Ни одной не порвало.
Я бы не стал на это полагаться. У меня огород поливается капельным поливом. Что-то мне кажется, что в той "змейке" капельника сила поверхностного натяжения будет больше силы гравитации и вода не вытечет. А разорвет ее "аж бегом". Потому продувать надо. Для информации. Есть у меня уличная водяная розетка с двумя шаровыми кранами - один внутренний, второй наружный. По осени внутренний перекрываю, внутренний открываю. Там наклон хороший - вода вытекает. Первую зиму проблем не было. А вот во вторую... Лопнул корпус шарового крана. Т.е. разорвала его та вода, которая была между шариком и стенками крана. А ее там - микрограммы.
Как раз сегодня пришел садовник продувать полив. Блин! В прошлом году это было 600грн. Сегодня уже 1000! Заодно у него спросил обязательно ли это. Сказал, что капельников разорваных не видел, а вот форсунки дождевателей - рвет почти всегда. Трубы - редко.
sigma 09.10.2019 20:55 пишет: Как раз сегодня пришел садовник продувать полив. Блин! В прошлом году это было 600грн. Сегодня уже 1000! Заодно у него спросил обязательно ли это. Сказал, что капельников разорваных не видел, а вот форсунки дождевателей - рвет почти всегда. Трубы - редко.
с меня в прошлом году взяли 1000 уже.. по поводу труб думаю вот как может разорвать, если когда включается полив, слышно как поначалу из форсунок вместе с водой выходит воздух какое то время.. т.е. в трубах есть воздух, значит не должно порвать по идее
по поводу форсунок тоже думаю, вот выдули осенью хорошо.. Но идут дожди и вода так или иначе всё равно попадает в эти форсунки, почему потом не разрушает их?
но продувать буду так или иначе.. рано пока, хочу купить свой компрессор который отобьется за 3 года да и в хозяйстве пригодится всегда
Сейчас-бы наверное брал Метабовскую модель с ремнем, тогда такой не было.
С одной стороны хотелось компактный, чтобы места много не занимал, а с другой - накачивать воздух приходится чаще. Я правда над ним не стою - занимаюсь другими делами, пока он качает/остывает. Благо не надо бегать к контроллеру - с телефона кнопку нажал, клапан открылся, подождал, закрыл. И так по кругу, каждую форсунку несколько раз.
Сейчас-бы наверное брал Метабовскую модель с ремнем, тогда такой не было.
С одной стороны хотелось компактный, чтобы места много не занимал, а с другой - накачивать воздух приходится чаще. Я правда над ним не стою - занимаюсь другими делами, пока он качает/остывает. Благо не надо бегать к контроллеру - с телефона кнопку нажал, клапан открылся, подождал, закрыл. И так по кругу, каждую форсунку несколько раз.
Спасибо за ответ. Значит в принципе хватает на продув раз в год системы полива. А для остальных бытовых задач - его более чем хватает.
Цена ценой, но на прямом приводе надо минуты 3 ждать, пока балон накачается На ременном, во-первых обороты ниже (дольше проживет), во-вторых накачивает быстрее в два раза. Хотя, если задуматься, то для эпизодического использования - хватает и такого. Из недостатков отметил бы вибрацию на ручке и резиновая ножка периодически выпадает - никак на герметик не посажу