А уточните, считается именно 1 календарный год или 1 год от даты продажи? То есть если авто было продано в сентябре, то в январе я могу продать 2 без налога?
Igor23 17.12.2020 15:45 пишет: А уточните, считается именно 1 календарный год или 1 год от даты продажи? То есть если авто было продано в сентябре, то в январе я могу продать 2 без налога?
Оценят по своему, плюс-минус 40% от риа, в зависимости от оценщика и тд. Сумма в договоре купли-продажи не имеет значения, на неё не смотрят при этой процедуре.
А здесь уже это:
UFO 17.12.2020 15:19 пишет:
statusstatus 16.12.2020 02:03 пишет:
Fat-li 03.02.2020 21:45 пишет: Искать "бегунов",напишут договор купли продажи,с нужной ценой или "не проверят" количество продаж
В Киеве еще работает возможность договора с нужной ценой или лавочку прикрыли? Сам столкнулся уже не с первой продажей. Спасибо Зеублюдкам. С какого хрена 19,5% налог ? Ладно бы с прибыли, а так со всей стоимости. Кстати, у агрессора, ради интереса глянул - 13% от прибыли
Работает. Оценочную стоимость делают 5000 грн, от этой суммы платится налог.
Выше утверждаются полностью противоположные вещи, или я что то не так понимаю?
AнDрей 18.12.2020 21:30 пишет: в первом случае оценку делает админ в СЦ, во втором уполномоченная контора по оформлению ДКП....
В первом случае тоже о ДКП идет речь же... Или есть только определенная контора которая так сделает ДКП что его примут к сведению при расчете налога, или где я что то не понимаю? Это не для поговорить, а действительно хочу понять, и скоро это нужно будет применять на практике, объясните на пальцах что к чему
Вкратце. Идти на занижение стоимости нужно не напрямую, а через ускорителей. Под ключ процедура второй продажи обычно обходится людям 4000 грн вне зависимости от рыночной стоимости автомобиля.
Если пойти самому, оценят по рыночной стоимости, и налог придется платить соответственно.
Под ключ процедура второй продажи обычно обходится людям 4000 грн вне зависимости от рыночной стоимости автомобиля.
Да, но тут есть поле для деятельности. Предположим, что в договоре купли/продажи стоит сумма 50 килогривен. Что мешает продавцу обратиться в суд, дескать при продаже был накачен ядохимикатами, верните мое авто вот вам деньги обратно
UFO 27.12.2020 22:54 пишет: Вкратце. Идти на занижение стоимости нужно не напрямую, а через ускорителей. Под ключ процедура второй продажи обычно обходится людям 4000 грн вне зависимости от рыночной стоимости автомобиля.
Если пойти самому, оценят по рыночной стоимости, и налог придется платить соответственно.