В более 90% есть окно. Надо просто немного подождать включив поворотник на своей полосе, и кто-то пропустит или большое окно появится. И не ломится тупо "ну мне же надо, тебе что трудно".
Эм, мы сейчас точно про Киев говорим? Такое было лет 15 назад, ага. А сейчас я могу много видосиков накидать на тему "сколько можно стоять с поворотником в попытке перестроится в правый ряд", чтобы повернуть на мост Патона с Надднепрянского шоссе или с Окружной на Житомирку Ответ - вечно, никто не пускает, еще и сзади сигналят, приходится ехать дальше и вклиниваться прямо перед поворотом, хотя я этого очень нелюблю. При чем некоторые как специально начинают еще ближе к бамперам ехать, чтобы не дай бог не пустить в ряд. Ну вот и приходится потом их нагло выдавливать в повороте
да уж,принципиально таких не пускаю,обьехать большую часть очереди и пытаться влезть...тут не про уважение,а про наглость.
+1 а оказывается это у них "очередь внезапно началась", "внезапно вспомнил что надо повернуть" и т.д. - и еще считают что их надо пустить, и считают себя д’артаньянами когда вырезают кого-то поворачивая 2/3/4 рядом
если действительно выехал с прилегающей - пустят аж бегом с очень высокой вероятностью, народ не настолько ... чтоб не видеть кто откуда береться/выезжает
В более 90% есть окно. Надо просто немного подождать включив поворотник на своей полосе, и кто-то пропустит или большое окно появится. И не ломится тупо "ну мне же надо, тебе что трудно".
Эм, мы сейчас точно про Киев говорим? Такое было лет 15 назад, ага. А сейчас я могу много видосиков накидать на тему "сколько можно стоять с поворотником в попытке перестроится в правый ряд", чтобы повернуть на мост Патона с Надднепрянского шоссе или с Окружной на Житомирку Ответ - вечно, никто не пускает, еще и сзади сигналят, приходится ехать дальше и вклиниваться прямо перед поворотом, хотя я этого очень нелюблю. При чем некоторые как специально начинают еще ближе к бамперам ехать, чтобы не дай бог не пустить в ряд. Ну вот и приходится потом их нагло выдавливать в повороте
да уж,принципиально таких не пускаю,обьехать большую часть очереди и пытаться влезть...тут не про уважение,а про наглость.
Вы хоть определитесь, в Киеве таки пропускают или "принципиально не пускают"?
+1 а оказывается это у них "очередь внезапно началась", "внезапно вспомнил что надо повернуть" и т.д. - и еще считают что их надо пустить, и считают себя д’артаньянами когда вырезают кого-то поворачивая 2/3/4 рядом
если действительно выехал с прилегающей - пустят аж бегом с очень высокой вероятностью, народ не настолько ... чтоб не видеть кто откуда береться/выезжает
Так если тебе жалко пустить в ряд, чтобы я перед тобой в общей очереди постоял, то что мне делать, перекрывать второй ряд в ожидании пока кто-то соизволит меня пустить? Расскажи давай, я послушаю Ну да, ты ж у нас медиум, наверное, да? Никогда не ошибаешься, всегда знаешь наперед когда начнется очередь, да?
А что определяться? Если говорить про часть случаев, когда "пустите в тот ряд, мне повернуть надо", то я ж не прусь в начало очереди, а занимаю её вначале, поэтому у меня нет таких проблем.
Если же всё же провтыкал начало или еще чего, то вынужден ехать в начало очереди и там понемногу, по чуть-чуть вклиниваюсь, пока кто-то все таки не пропустит. Но это очень редко бывает. Это даже не 10%.
А что определяться? Если говорить про часть случаев, когда "пустите в тот ряд, мне повернуть надо", то я ж не прусь в начало очереди, а занимаю её вначале, поэтому у меня нет таких проблем.
Если же всё же провтыкал начало или еще чего, то вынужден ехать в начало очереди и там понемногу, по чуть-чуть вклиниваюсь, пока кто-то все таки не пропустит. Но это очень редко бывает. Это даже не 10%.
Разве приятно стоять в очереди на поворот и то и дело видеть как впереди стоящий камрад всех подряд пропускает перед собой? в силу своей доброты, или недостаточных навыков.
Разве приятно стоять в очереди на поворот и то и дело видеть как впереди стоящий камрад всех подряд пропускает перед собой? в силу своей доброты, или недостаточных навыков.
Тогда уж не доброты а недалекости. Потому что нет ничего "доброго" когда за ним десяток адекватных водителей тормозят из-за того, что он весь такой "добрый" пропускает всех хитрожопов.
А это каждый сам решает, смотреть, как впереди пропускают или самому впереди лезть.
Странно я вот конкретно этому правилу следую и как то передвигаюсь через весь Киев без особых затруднений, более того вижу многих водителей которые аккуратно без лишнего шума и пыли перестраиваются не мешая другим... Что бы это было не тупо надо просто на 2-3 сек вперед заглядывать, свои намерения заранее показывать, хорошо управляться с собственным автомобилем, а встрять углом в ряд и перекрыть движение потоку что бы от такого маневра стопы загорались у половины проспекта много ума не надо, таких водителей по Киеву хватает.
И да для некоторых вечность это 3 сек или если его не пустила о божечки уже вторая машина - надо срочно ломиться вытесняя все и вся, типикал Киев стайл, время деньги, но только твое время, время остальных потраченное изза тебя не играет роли.
ТС постоянно попадает в такие ситуации. Стоит задуматься, в чем причина.
Во первых, как уже писали выше - нужно прокачать дальновидность. Во вторых держать дистанцию правильно, либо так, чтоб туда никто не лез, либо так, чтоб все постоянно лезли.
Со шкодой это вообще жесть неадекватная и не со стороны водителя шкоды. Как можно держать дистанцию в 2 корпуса, видеть впереди автомобиль с поворотником, и не быть готовым к таким действиям?
Ага, то есть виноват все равно я? Еду спокойно, в своей полосе, без рывков. Но виноват я, а не те, кто не умеет правильно рассчитать расстояние и перестраиваются подрезая? И проблемы с восприятием дальновидности и ситуации на дороге именно у меня, потому что я допустил дистанцию больше 10дм? Ну норм логика, чё..
В Нідерландах водіїв вчать відкривати зсередини свої дверцята "протилежною" рукою - тоді ти автоматично повертаєшся в той бік і збільшуєш шанс помітити льотчика
lopez 12.10.2019 07:58 пишет: Мертва зона дзеркал.
Мертва зона в голові мнєтуданада.
vovanopulo 12.10.2019 22:04 пишет: В Нідерландах водіїв вчать відкривати зсередини свої дверцята "протилежною" рукою - тоді ти автоматично повертаєшся в той бік і збільшуєш шанс помітити льотчика
Еммм ... я завжди їх так відчиняю, ніхто не вчив, ручка розташована таким чином, що так відчиняти просто зручніше: 1) не потрібно хитро вигинати ліву руку 2) правою потягнув ручку, лівою штовхнув.