В одном интернет магазине, висело обявление о прордаже ZIC TOP 0w40, позвонил туда и спросил по поводу этого масла, сказали нет и врядли будет, но вроде как заинтересованные лица могут оставить телефон и если завоз в Январе ZIC состоится удачно то может и повезет с этим масло. А вообще мне сказали что ZIC проблемно возить в Украину мол лицензия на продажу ZIC стоит дорого и дается только на 1 год, а поскольку масла ZIC видимо не сильно популярные у нас то и ввозятся только в основном X9, X7 5w40 и X5 10w40. Спустя столько лет владения Фиатом, попробую залить Селению. Вопросов по качеству масел ZIC нет (в рамках моего автомобиля конечно же), неугорает, двигатель и коробка работают тихо, только огорчают проблемы с поставкой этих масел в Украину. Возможно я извращенец но у меня "идея фикс" это во все узлы и агрегаты автомобиля заливать масла и жидкости одного бренда. На сегодняший день в Украине все потребности Вашего автомобиля могут удовлетворить только Total/Elf, Valvoline, Castrol, Petronas.
P.S. Кроме ZIC у корейцев еще есть GS Oil (Kixx на базовых маслах ZIC`а), S-oil (вроде как партнер Total).
Змінено Italofan (15:28 28/10/2019)
Редагувати
Відповісти
Цитувати