autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Italofan | энтузиаст *
Мсла ZIC
11 октября 2019 в 11:52
Две замены масла на ЗИКе полет нормальный, масла обеспечивают режим "жидкостного терения", у меня вопрос камрады, кто знает масло ZIC X5 15w40 снято с производства или нет. Пару дней назад купил канистру ZIC X5 15w40 и не обратил внимания на канистру, наследующий день перед поездкой решил долить маслица и смотрю на канистру, а она ...а просрочена на 2 года (масло). Я давай гуглить где купить масло, с тем продавцом сраться не стал (автобазар на Белецкого) и чего то его нет в популярных интернет магазинах, но все же нашел. Украинский сайт ЗИК мертв, на российском этого масла нет в асортименте там только из линейки Х5 10w40, 10w40 LPG и 5w30, этого масла нет ZIC X5 15w40. На корейском сайте несмог найти вкладку с асортиментом выпускаемой продукции SK Lubricants. Может кто что знает за ZIC X5 15w40? Для моей старушки очень зашло данное масло, вить полусинтетика с вязкостью 15w40 не мениралка. В коробку залил ZIC G-EP 80w90 синтетика, коробочка работает плавненько и тихо, передачи втыкаются легко, в ГУР залил ZIC ATF 3, работает без проблем. Если все же сняли с производства ZIC X5 15w40 то буду пробовать ZIC Х5 10w40, думаю масло с таким же пакетом присадок только "зимняя вязкость" поменьше будет.
Пфыр | Супер писатель! ****
Re: Мсла ZIC
[Re: Italofan] 11 октября 2019 в 12:16
полусинтетики не бывает :-/
x5 15w40 это смесь гидрокряка с очищенным минеральным маслом. хотя пофиг, можно это и полусинтетикой называть.
судя по агрегаторам, например, тыц его в куче мест можно купить
украинского сайта zic по факту вроде никогда и не существовало
смотреть на глобальном сайте бесполезно, т.к. линейка поставляемых продуктов отличается от страны к стране. плюс для продуктов под одним названием рецептуры для разных стран могут отличаться.

15w40 на зиму не страшно? X5 10w40 аж на две чашки кофе дороже
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
[Re: Italofan] 11 октября 2019 в 12:36
думал лить это масло, но не вижу в нём смысла. полусинь Motul 4100 10W40 стоила не так и дорого. в таврию лил именно его. 450грн я его покупал, примерно, при долларе примерно как сейчас. поэтому можно долго расписывать какое это масло офигенное, но на деле масло хуже и льётся из экономии.
пс. да , масло неплохое .
Italofan | энтузиаст *
[Re: Italofan] 14 октября 2019 в 17:33
Доброго времени суток камрады, кто то знает где можно раздобыть масло ZIC Top 0W-40 или его сняли с производства?

Перед тим як сунути сюди прямі контакти уважно читаемо п.4. Модератор.

Змінено Amateur (07:57 15/10/2019)
Italofan | энтузиаст *
[Re: Italofan] 28 октября 2019 в 15:17
В одном интернет магазине, висело обявление о прордаже ZIC TOP 0w40, позвонил туда и спросил по поводу этого масла, сказали нет и врядли будет, но вроде как заинтересованные лица могут оставить телефон и если завоз в Январе ZIC состоится удачно то может и повезет с этим масло. А вообще мне сказали что ZIC проблемно возить в Украину мол лицензия на продажу ZIC стоит дорого и дается только на 1 год, а поскольку масла ZIC видимо не сильно популярные у нас то и ввозятся только в основном X9, X7 5w40 и X5 10w40. Спустя столько лет владения Фиатом, попробую залить Селению. Вопросов по качеству масел ZIC нет (в рамках моего автомобиля конечно же), неугорает, двигатель и коробка работают тихо, только огорчают проблемы с поставкой этих масел в Украину. Возможно я извращенец но у меня "идея фикс" это во все узлы и агрегаты автомобиля заливать масла и жидкости одного бренда. На сегодняший день в Украине все потребности Вашего автомобиля могут удовлетворить только Total/Elf, Valvoline, Castrol, Petronas.
P.S. Кроме ZIC у корейцев еще есть GS Oil (Kixx на базовых маслах ZIC`а), S-oil (вроде как партнер Total).
Змінено Italofan (15:28 28/10/2019)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2745