autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ganni | подсевший на форум ***
Re: Новый Ceed 1.4 vs Focus 1.5 vs...?
[Re: whirr] 14 октября 2019 в 21:47
У нас середньостатистичні зубожілі більше 200 тис км рідко коли виїжджають з салону навіть на меганадійних двигунах (не берем до уваги цілеспрямовану купівлю корпорантами під великі пробіги), а ви тут переживаєте що буде з двигуном на тих далеких пробігах
Змінено Ganni (21:47 14/10/2019)
BlackFoFi | Супер писатель! *
[Re: Ganni] 14 октября 2019 в 21:55
Ganni 14.10.2019 21:47 пишет:

У нас середньостатистичні зубожілі більше 200 тис км рідко коли виїжджають з салону навіть на меганадійних двигунах (не берем до уваги цілеспрямовану купівлю корпорантами під великі пробіги), а ви тут переживаєте що буде з двигуном на тих далеких пробігах

А пагаварить?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Falwar] 15 октября 2019 в 00:45
Falwar 14.10.2019 16:41 пишет:

GreenMile 14.10.2019 12:30 пишет:

vvvolf 14.10.2019 11:46 пишет:

В ответ на:

...

Іншими словами сід до капіталки проїде 300 тис, а форд - 150?
В теорії - так.
А по факту 1,0 літровому екобусту нічого не заважає ставати 6 років підряд двигуном року. З практики - знайомий їздить на такому чіпованому фокусі вже десь біля 150 тис.і жодних натяків не проблеми нема.
А тут маємо 1,5л і ідеальний об'єм циліндра - півлітра.

п.с. У вкладенні - пробіг фабії співпробітника з одноразовим високонагреженим мотором 1,2 HTP (з них десь 100 тис. - з ГБО).
Іншими словами - ТС - шанси, що даний мотор відрізняється ресурсом і надійністю від більшості поширених однокласників - прямують до нуля. Через це, якщо фокус подобається - варто придивитися.

По факту не надо сравнивать маломощные микромотры с обсуждаемым. Одноцилиндровые четырехтактные бензогенераторы тоже работают без проблем, но есть нюанс.
Экобуст имеет маленькие горшки и турбину, которая компенсирует ему потерю мощности, т.е. там не надо особых ухищрений для снижения потерь на трение, экстремального облегчения поршней и т.д. 1,2НТР атмо имеет 60(!) лошадей, это для него нормально, а сабжевый 1,5л атмо имеет 120 (!) л.с. Разницу в литровой мощности видишь? По факту мотор перефорсирован и по сравнению с 4-х горшковым хуже во всем.

Я что-то не понимаю логики. Мазда снимает 40 л.с. с 1го цилиндра объёмом 0.5 л (160 л.с. с 2-литрового атмосферника). Такая же пропорция как и у Форда. Из этого можно сделать вывод, что двиг плохой?

Нельзя так сравнивать, написано ж почему. В 4 горшковом моторе количество вспышек на оборот КВ больше, 3 горшковый больше тормозится на остальных тактах, у него удельная мощность меньше.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: lucky_dim] 15 октября 2019 в 00:54
lucky_dim 14.10.2019 17:20 пишет:

GreenMile 14.10.2019 12:30 пишет:

По факту не надо сравнивать маломощные микромотры с обсуждаемым. Одноцилиндровые четырехтактные бензогенераторы тоже работают без проблем, но есть нюанс.
Экобуст имеет маленькие горшки и турбину, которая компенсирует ему потерю мощности, т.е. там не надо особых ухищрений для снижения потерь на трение, экстремального облегчения поршней и т.д. 1,2НТР атмо имеет 60(!) лошадей, это для него нормально, а сабжевый 1,5л атмо имеет 120 (!) л.с. Разницу в литровой мощности видишь? По факту мотор перефорсирован и по сравнению с 4-х горшковым хуже во всем.

В этом году выходит Focus ST: 275 л.с. трубо с трех цилиндров 1.5.
Может не так и сильно форсирован вариант на 120 л.с.?

Так с атмо выжать лишнюю силу намного тяжелее, чем с турбо. С наддувом даже с жигулей классических можно получить овер дофига, несмотря на то, что мотор старый как г..но мамонта. А вот сделать так чтобы атмо версия имела хотя бы 100 сил из своих 70 это ппц сложно.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: lucky_dim] 15 октября 2019 в 00:58
lucky_dim 14.10.2019 17:34 пишет:

Кому не облом на английском читать: обсуждение 1.5 Dragon на team-bhp

В двух словах - это эконом вариант, разработанный по идеям индийских инженеров фабрики Сананд.
Логично предположить, что в Индии не очень развит автосервис, поэтому движки для внутреннего рынка делают максимально дешевыми и надежными. Сборочная линия там роботизированная, человеческий фактор минимален (кроме, конечно, конструкторских ошибок), планируется 270 тыс. двигателей в год.
Как по мне, то больше напрягает унылые параметры этого мотора, чем риски по надежности.

Почитал, жесть какая. Особенно порадовали графики сравненя с 4 горшками. Скоро будем ездить на одноцилиндровых двигателях от бензогенераторов
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: D.T.George] 15 октября 2019 в 11:20
D.T.George 12.10.2019 22:21 пишет:

3 цилиндра вдали от пары-тройки гарантийных сервисов я бы не рисковал... Ликвидность на вторичке, ремонтопригодность, газ, всеядность относительная по бензину... Это все не про 3 цилиндра...

Количество цилиндров само по себе здесь совершенно ни при чем. Вспомни, ну, например, старый литровый Swift - ему вообще все пофиг было в пределах его адекватных на то время возможностей. И каких-то особых трехцилиндровых вибраций, которыми иногда пугают, не было заметно вообще.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: GreenMile] 15 октября 2019 в 11:36
GreenMile 15.10.2019 00:54 пишет:

Так с атмо выжать лишнюю силу намного тяжелее, чем с турбо.

Над этим, полагаю, работают, но поскольку требования к гражданскому автомобилю (экологический терроризм и ресурс минимум до исчерпания гарантии при более-менее разумной себестоимости производства) сильно отличаются от гоночного (по сути мощность любой ценой без оглядки), выглядит так, что прирост литровой мощности в гражданских автомобилях едва ли будет значимым при том, что далеко не все резервы исчерпаны. Лично я ожидаю внедрения переменной степени сжатия, это та новая технология, которая, как когда-то изменяемые фазы газораспределения, может дать оказаться новой ступенькой в гражданском двигателестроении.

С наддувом даже с жигулей классических можно получить овер дофига, несмотря на то, что мотор старый как г..но мамонта.

Даже не понадобится чиповать.

А вот сделать так чтобы атмо версия имела хотя бы 100 сил из своих 70 это ппц сложно.

Инерция подвижных частей не позволит поднять обороты. Только повышать степень сжатия, а с учетом невысоких оборотов можно экспериментировать с высокооктановым по своей природе LPG.
windowz | важничающий писатель **
[Re: GreenMile] 15 октября 2019 в 12:25
GreenMile 14.10.2019 02:41 пишет:

но атмо на 3 цилиндра с такой мощностью в такой машине - это провал.

Извиняюсь, а вы где 3-горшковый атмосферник увидели?
[Re: BlackFoFi] 15 октября 2019 в 12:28
BlackFoFi 14.10.2019 21:55 пишет:

Ganni 14.10.2019 21:47 пишет:

А пагаварить?

Флуд це ж святеїжа афтуа, що ви я не зазіхаю
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: windowz] 15 октября 2019 в 12:29
так 1.5 на Фокусе ж - атмосфера на 120 сил.

ЗЫ Если шо - ИМХО Сид 1.4 - тоже такой себе выбор.... я бы при этих вводных шел в Б-класс и покупал Рио.
Змінено Sashok_Accent (12:29 15/10/2019)
[Re: GreenMile] 15 октября 2019 в 12:30
Цікава інфа, дякую

Але знову ж таки ці всі ресурси грають роль лише для наступних власників, а з салону хто бере зазвичай - такі речі не головне
[Re: Sashok_Accent] 15 октября 2019 в 12:40
Sashok_Accent 15.10.2019 12:29 пишет:

я бы при этих вводных шел в Б-класс и покупал Рио.

При таких ввідних треба підвищувати порогову суму і ніяк інакше
Там трішки лишилось дотягнутись до СХ4 чи до якогось Меганседан в норм комплектації.
[Re: Ganni] 15 октября 2019 в 12:43
Ganni 15.10.2019 12:40 пишет:

Sashok_Accent 15.10.2019 12:29 пишет:

я бы при этих вводных шел в Б-класс и покупал Рио.

При таких ввідних треба підвищувати порогову суму і ніяк інакше
Там трішки лишилось дотягнутись до СХ4 чи до якогось Меганседан в норм комплектації.

ну я исхожу из вводных, что "повышать уже некуда" - а так то есть куда разгуляться.
Но тот же Рио не так уж критично меньше по салону чем Сид хетч.
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Pazuzu] 15 октября 2019 в 15:44
Накатал уже 4000км на ФФ4 1,5л АКП, комплектация Тренд Едишен.
Если сравнивать с предыдущим авто (Поло Седан), то едут практически одинаково, в динамике. Расход на автомате по трассе тут 7л, у Поло был 6,4. На той же трассе, с таким же количеством людей.
Все кнопки под рукой, управление с руля магнитолой и круизом интуитивно понятное. Шумоизоляция вполне норм. На скорости 120 в салоне комфортно.
Из того, что хотелось бы
- адаптивный круиз
- камера заднего вида
- зеркала с затемнением
- более мощный двигатель.

Повторюсь, авто вполне себе едет с четырмя взрослыми и полным багажником.
На сколько хватит 1,5л мотора? Мы надеемся, что 200к пробега должно пройти без проблем.

Думаю на механике динамика и расход чуть поинтересней. Сиденья удобные. Удобней чем в Гольф 5, отличный свет, даже галогенового хватает.
whirr | member
[Re: juiT] 15 октября 2019 в 20:57
juiT 14.10.2019 20:40 пишет:

whirr 14.10.2019 19:58 пишет:

у меня нареканий нет за 4 года эксплуатации,

Пробег какой?

48000, из них города - процентов 75. как такси не используется
Pazuzu | читатель
[Re: Pazuzu] 26 октября 2019 в 20:56
В связи с новым витком истории снова взываю к коллективному разуму.
Выбрался сегодня в обл.центр в три автосалона. Без тест-драйвов, но посидел, пощупал, пообщался. Весь день за рулем, сейчас навалил пивка и сортирую мысли. История кредитная, но с моими вводными везде обещают без проблем. Итак:
Сузуки. Посмотрел витару монопривод. В салоне бедненько и простенько, напомнило степвей сандеро. Кроме клиренса плюсов не обнаружено.
Киа. Привезли сид 1.6 на механике в базе, вполне себе в бюджете. В салоне куда приятней. Хетчбек, что для меня большой плюс - опускаю спинки задних сидений в ровный пол, и там ездит мой 60-кг собакен. Не так, чтобы часто, но 1-2 раза в месяц.
Рено. Меган 1.6 мех. в базе. По салону не хуже сида, по внешке намного интересней. Но седан (да, изменил вводные), собакену придется ездить на заднем диване)
Витару отмел сразу, очень унылый салон. По сиду и мегану подробно по пунктикам сравню комплектации и сделаю выводы, что мне интересней. В отношении собакена - с ним и посоветуюсь)
Накидайте аргументов по сиду и мегану.
П.С.: ехал за меганом дизелем, но в минималке обещают только с февраля-марта, так что только бенз.
Lusha | V.I.P **
[Re: Pazuzu] 28 октября 2019 в 10:16
Pazuzu 26.10.2019 20:56 пишет:

В связи с новым витком истории снова взываю к коллективному разуму.
Выбрался сегодня в обл.центр в три автосалона. Без тест-драйвов, но посидел, пощупал, пообщался. Весь день за рулем, сейчас навалил пивка и сортирую мысли. История кредитная, но с моими вводными везде обещают без проблем. Итак:
Сузуки. Посмотрел витару монопривод. В салоне бедненько и простенько, напомнило степвей сандеро. Кроме клиренса плюсов не обнаружено.
Киа. Привезли сид 1.6 на механике в базе, вполне себе в бюджете. В салоне куда приятней. Хетчбек, что для меня большой плюс - опускаю спинки задних сидений в ровный пол, и там ездит мой 60-кг собакен. Не так, чтобы часто, но 1-2 раза в месяц.
Рено. Меган 1.6 мех. в базе. По салону не хуже сида, по внешке намного интересней. Но седан (да, изменил вводные), собакену придется ездить на заднем диване)
Витару отмел сразу, очень унылый салон. По сиду и мегану подробно по пунктикам сравню комплектации и сделаю выводы, что мне интересней. В отношении собакена - с ним и посоветуюсь)
Накидайте аргументов по сиду и мегану.
П.С.: ехал за меганом дизелем, но в минималке обещают только с февраля-марта, так что только бенз.

Сид 1,6 бенз, вроде бы, газируется. Меган 1,6 - нет.
ЗЫ Высока вероятность, что дизель Меган будет не скоро.
[Re: Lusha] 28 октября 2019 в 10:22
Lusha 28.10.2019 10:16 пишет:

Сид 1,6 бенз, вроде бы, газируется.

там в новом по-моему GDI мотор...
Lusha | V.I.P **
[Re: Sashok_Accent] 28 октября 2019 в 11:18
Sashok_Accent 28.10.2019 10:22 пишет:

Lusha 28.10.2019 10:16 пишет:

Сид 1,6 бенз, вроде бы, газируется.

там в новом по-моему GDI мотор...

если, так, то и тут минус
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Новый Ceed 1.4 vs Focus 1.5 vs...? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 185 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5741