Подскажите, друзья, есть ли некий софт для несколько более глубокой диагностики и конфигурирования опций для KIA, чем доступно стандартным OBD-II сканером? А также, возможно, для этого нужны какие-то более специальные OBD-II адаптеры (как, например, для Toyota или, скажем, Ford) или годятся копеечные китайские подделки под ELM327? Интересует возможность читать все блоки, сидящие на шине, а также изменять что-то на уровне включить/отключить трехкратное мигание поворотником при коротком нажатии на рычаг или включить/отключить автоматическое запирание замков при начале движения (необязательно буквально, это как пример).
Китайские ELM-ки за доллар умеют только читать параметры и стирать ошибки. Лучшей программы, чем Torque Pro я для этого не знаю. Для изменения параметров, настройки, адаптации и т.д. нужен полноценный сканер, который стоит нормальных денег. С ними идет свой софт.
GreenMile 15.10.2019 22:47 пишет: Китайские ELM-ки за доллар умеют только читать параметры и стирать ошибки.
Да.
GreenMile 15.10.2019 22:47 пишет: Лучшей программы, чем Torque Pro я для этого не знаю.
Тут кому что нравится, но для телефона точно не худший вариант.
GreenMile 15.10.2019 22:47 пишет: Для изменения параметров, настройки, адаптации и т.д. нужен полноценный сканер, который стоит нормальных денег. С ними идет свой софт.
Можно подробнее? Что за сканер, есть ли китайские подделки по более-менее гуманным ценам, что за софт? Могу ошибаться, но для Toyota, например, китайский J2534 стоит не слишком заметно дороже среднестатистического ELM327-эмулятора, а софт можно найти в поиске.