autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по покупке ж/д билетов електричка (группа детей)

Polalol | Супер писатель! **
18 октября 2019 в 09:14
План - группа детей и родителей едут на конкурс через Львов. Выбрали електричку туда 715 назад 705. Возникло несколько вопросов по покупке:
1. На електричку билеты начинают продавать так же за 45 дней как и на поезд? (т.е. если назад ехать 21 декабря, но за билетами стоит ехать в начале ноября)?
2. Количество билетов (детские взрослые,льготные) 26 шт - как решить вопрос такого количества, приложение не дает возможности купить такое количество (макс 8 билетов, а если выбирать услугу туда-назад, то только 1шт).
3. Обязательно бронировать (не хочется переплачивать)?
4. Зашел для покупки с разных сайтов и цена на один и той же билет разная - это типа цена услуг разная? У кого самые дешевые? И еще если покупать туда-назад есть ли скидка на билеты?
andrey_spec | Супер писатель! ***
Re: Вопрос по покупке ж/д билетов електричка (группа детей)
[Re: Polalol] 18 октября 2019 в 10:23
Все имхо, просто езжу регулярно в командировки.
а) брать на сайте укрзализници, там будет удобнее, чем в приложении
б) брать по 8 штук, выбирая места рядом
в) простая проверка на сайте показывает, что сейчас продаются билеты на интерсити во львов и из львова максимум на 7 декабря. вот и считайте. А лучше - регулярно проверяйте. Нет ничего лучше практики
г) в отличие от другие поездов - Интерсити продается сразу весь, поэтому доп вагонов на продажу не будет
д) скидок на покупку сразу туда обратно не было замечено. Да и пока будете ждать обратно, разберут часть туда
ж) на Интерсити достаточно сложное ценообразование, зависящее от дня недели и т.п. Поэтому не исключено, что по мере приближения даты отъезда цена будет меняться, но не уверен на 100%
д) удобнее всего- сразу на сайте платить картой и никуда не ездить. Такого понятия, как бронирование - нет
е) если невозможно собрать все деньги на карту, то выберите часть вагона и дайте задание родителям объединиться в группы и выкупать билеты по неск штук в этой части вагона. Обратите внимание на места со столиками, там можно напротив посадить много детей, и им будет интереснее
Змінено andrey_spec (11:15 18/10/2019)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Polalol] 18 октября 2019 в 11:21
Если дети 8-12 лет - забудьте об интерсити от слова вообще. Вы их там не пойцмаете.
Да и постарше тоже.
Только купе, только 1 взрослый или старшекласник ( если много возрастный конкус) на купе старшим. Заранее составит список по 4-кам. Никаких я хочу ,я не хочу - оставайся дома.
Письмо на бланке с мокрой печатью и в кассы ножками к старшему кассиру. Можно по желанию взять коробку канхфет.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: kkk_GAZ240] 18 октября 2019 в 12:12
kkk_GAZ240 18.10.2019 11:21 пишет:

Если дети 8-12 лет - забудьте об интерсити от слова вообще. Вы их там не пойцмаете.
Да и постарше тоже.
Только купе, только 1 взрослый или старшекласник ( если много возрастный конкус) на купе старшим. Заранее составит список по 4-кам. Никаких я хочу ,я не хочу - оставайся дома.
Письмо на бланке с мокрой печатью и в кассы ножками к старшему кассиру. Можно по желанию взять коробку канхфет.

Я никакого отношения к детям не имею, но есть сомнения. В интерсити с места на краю вагона возле прохода ты видишь весь вагон и тамбуры. В купе кроме своего купе не видишь ничего, там разве что стоять всю ночь в коридоре и ловить детей.
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: andrey_spec] 18 октября 2019 в 12:33
andrey_spec 18.10.2019 10:23 пишет:

Все имхо, просто езжу регулярно в командировки.
а) брать на сайте укрзализници, там будет удобнее, чем в приложении
б) брать по 8 штук, выбирая места рядом
в) простая проверка на сайте показывает, что сейчас продаются билеты на интерсити во львов и из львова максимум на 7 декабря. вот и считайте. А лучше - регулярно проверяйте. Нет ничего лучше практики
г) в отличие от другие поездов - Интерсити продается сразу весь, поэтому доп вагонов на продажу не будет
д) скидок на покупку сразу туда обратно не было замечено. Да и пока будете ждать обратно, разберут часть туда
ж) на Интерсити достаточно сложное ценообразование, зависящее от дня недели и т.п. Поэтому не исключено, что по мере приближения даты отъезда цена будет меняться, но не уверен на 100%
д) удобнее всего- сразу на сайте платить картой и никуда не ездить. Такого понятия, как бронирование - нет
е) если невозможно собрать все деньги на карту, то выберите часть вагона и дайте задание родителям объединиться в группы и выкупать билеты по неск штук в этой части вагона. Обратите внимание на места со столиками, там можно напротив посадить много детей, и им будет интереснее

Я возил детей, и покупал билеты на сайте и ездил в кассы бронировал.
В ЖД кассе на университете, можно заказывать билеты на группу детей. Но я заказывал на обычные поезда, не уверен что можно на Интерсити. Обычный поезд существенно дешевле.
По опыту поездок в поезде с детьми. В плацкарте проще все контролировать, но при этом не комфортно сопровождающим и иногда попадаются неприятные соседи. А в купе дети закрывают двери и творят что хотят.
Поэтому электричка - хороший вариант. Я бы договорился с родителями и покупал одновременно по 8 билетов в заранее оговоренных местах. На сайте укрзализныци.
Насколько я помню, во 2м классе в электричке нет столиков.
ssb | Достоевский **
[Re: Finn _Zaf] 18 октября 2019 в 16:44
Finn _Zaf 18.10.2019 12:33 пишет:

В ЖД кассе на университете,

В той, которую год уж как закрыли?
Ign | Супер писатель! *
[Re: kkk_GAZ240] 18 октября 2019 в 17:56
Ты знаешь был опыт - ехали в плацкарте - тут вижу рядом заселяется группа детей лет 15–16.
Ну все думаю ппц - веселая ночка обеспечена себя в 15 вспомнил
В итоге- кипишь был только при посадке- девочки не могли поделить места, а так сидели втыкали в телефоны всю дорогу
Glass | патриарх **
[Re: Finn _Zaf] 18 октября 2019 в 21:00
Finn _Zaf 18.10.2019 12:33 пишет:

...Насколько я помню, во 2м классе в электричке нет столиков.

Есть столики даже в 4-м вагоне пониженной комфортности. На схеме коричневые прямоугольники:
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Ign] 18 октября 2019 в 21:35
Ign 18.10.2019 17:56 пишет:

Ты знаешь был опыт - ехали в плацкарте - тут вижу рядом заселяется группа детей лет 15–16.
Ну все думаю ппц - веселая ночка обеспечена себя в 15 вспомнил
В итоге- кипишь был только при посадке- девочки не могли поделить места, а так сидели втыкали в телефоны всю дорогу

Я из опыта и сам был активным мальчиком и сам потом возил
ИМХО моя схема самя спокойная, но самая затратная - 1/4 взрослые.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1325