Re: А де советскую машинку не очень дорого порихтовать?
[Re: ] 8 октября 2006 в 19:50
Это уже перестройка, это уже не правильный советский металл А вообще-то у них качество стало падать года так с 1982-го уже заметно. Во всяком случае, по отзывам знакомых владельцев "Волг". А вообще-то я до сих пор жалею, что не взял в своё время 21-ю, ну нравится
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: vvlaw] 8 октября 2006 в 22:26
Ну моя еще не сильно мозг парит, наверное, удачный экземпляр(тьфу-тьфу- тьфу...) "Сборка трезвым"...
В ответ на: А вообще-то я до сих пор жалею, что не взял в своё время 21-ю
Ну это еще не поздно Еще не перевелись деды с 21-ми в гаражах. Так что продавайте кадиллак - и welcome в ряды!
[Re: ] 8 октября 2006 в 22:38
В ответ на: "Сборка трезвым"...
А разве такое бывает с советскими машинами?! Мне было легче, у меня былв "чековая" "Волга", а они вроде бы вместе с экспортными собирались... По крайней мере, так мне говорили (не продавцы)...
В ответ на: Ну это еще не поздно Еще не перевелись деды с 21-ми в гаражах. Так что продавайте кадиллак - и welcome в ряды!
Я ничего не исключаю Но после "Кадиллака" и "Лендкрузера" любой советский автомобиль - это как-то...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: vvlaw] 8 октября 2006 в 23:42
В ответ на: А разве такое бывает с советскими машинами?!
Ну для советской, ладно уже, уточню...
В ответ на: Мне было легче, у меня былв "чековая" "Волга", а они вроде бы вместе с экспортными собирались... По крайней мере, так мне говорили (не продавцы)...
По-моему, "чековые" и "экспортные" машины - это еще один миф Союза...
В ответ на: Но после "Кадиллака" и "Лендкрузера" любой советский автомобиль - это как-то...
Дык вторая машина, для души - по-моему, самое оно Я вот второй машиной "Победу" хочу - сделать 100% внешний вид и начинку, какая по душе...
[Re: ] 10 октября 2006 в 00:20
В ответ на: Ну для советской, ладно уже, уточню...
То есть относительно трезвым - выпив не больше литра?
В ответ на: По-моему, "чековые" и "экспортные" машины - это еще один миф Союза...
Может быть, может быть... Но тот дедушка, у наследников которого я покупал машину, получал её непосредственно в Горьком (почему-то для "чековых" был такой порядок), и смог там получить ту комплектацию (как это понимали в Союзе), какую хотел, в частности - 24-01 на 76-м бензине (вообще-то тогда они обычно только в такси шли), а также цвет и т.п.... Брал бы не за чеки - вряд ли бы получилось. А то, что экспортные "Волги", например, частично шли со сдвоенными фарами, да и некоторые цвета шли преимущественно на экспорт, - так это, кажется, известный факт...
В ответ на: Дык вторая машина, для души - по-моему, самое оно
Это хорошо, конечно, но я считаю, что машина для души должна быть такой, чтобы при желании на ней можно было и по делам поехать Какое удовольствие от машины, если на ней не ездишь? А значит, езда должна быть в радость. То есть сама машина должна быть с соответствующими характеристиками.
В ответ на: Я вот второй машиной "Победу" хочу - сделать 100% внешний вид и начинку, какая по душе...
Хм, "Победа" - это красота, у меня мечта - ЗИМ (но вряд ли осуществимая). Однако по моему глубокому убеждению, такие машины хороши, когда они на всём родном.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: vvlaw] 10 октября 2006 в 00:37
В ответ на: То есть относительно трезвым - выпив не больше литра?
Oт же ж... Я ваще не пью... С моим характером еще и питьб - это какой-то берсерк получится
Нет, по бемспроблемности моей волге до иномарок далеко - но все-таки гемору с ней немного... Слышал о случаях куда хуже.
В ответ на: А то, что экспортные "Волги", например, частично шли со сдвоенными фарами, да и некоторые цвета шли преимущественно на экспорт, - так это, кажется, известный факт...
Мгм, Вы ж вроде на форуме Газ-клуба зарегистрированы? Давайте обсудим эту тему там - все-таки там волгофилы есть куда более знающие
Сколько мне известно, четырехфарная волга - это был тестовый вариант и в серию он не пошел. Дефорсированные машины тоже шли с завода на продажу. Другое дело, что волга не всем продавалась - в отличие от жигулей... Такси - была отдельная модификация. Отличались дермантиновым салоном, упрощенной электрикой, ну и таксометром да зеленым огоньком.
В ответ на: Это хорошо, конечно, но я считаю, что машина для души должна быть такой, чтобы при желании на ней можно было и по делам поехать Какое удовольствие от машины, если на ней не ездишь? А значит, езда должна быть в радость. То есть сама машина должна быть с соответствующими характеристиками
Хм, ну тут ИМХО уже решать надо - чего больше хочется - иметь в гараже машину-мечту или не брать ее из-за ездовых качеств...
Хотя в чем-то я с Вами согласен - что такие машины, как 21, ЗИМ или Победа хороши в оригинале. но с другой стороны - они же откровенно неудобны даже по сравнению с волгой, не говоря уже об иномарке. Так что ИМХО 100% оригинал - ему место в музее. А иметь, скажем, ЗИМ с каким-нить могучим V8 движком, адекватной подвеской и ходовой, ГУРом, нормальным более-менее современным салоном - а лучше всего построенным на заказ, под себя - это все-таки классно... Правда, для этого надо зарабатывать уж слишком дохрена денег
[Re: ] 10 октября 2006 в 01:02
В ответ на: Oт же ж... Я ваще не пью...
Я тоже, но я ж не о нас, а о тех, кто на ГАЗе собирал "Волги"
В ответ на: Вы ж вроде на форуме Газ-клуба зарегистрированы?
Давно там не был...
В ответ на: Сколько мне известно, четырехфарная волга - это был тестовый вариант и в серию он не пошел.
Тем не менее, катается их достаточно, и часто попадаются именно заводские варианты.
В ответ на: Дефорсированные машины тоже шли с завода на продажу.
Но не факт, что даже при возможности купить машину можно было выбирать комплектацию.
В ответ на: Другое дело, что волга не всем продавалась - в отличие от жигулей...
В общем-то, и то, и другое нельзя было просто так пойти и купить...
В ответ на: Такси - была отдельная модификация. Отличались дермантиновым салоном, упрощенной электрикой, ну и таксометром да зеленым огоньком.
По всей литературе проходит ГАЗ-24 для частного пользования и служебная, ГАЗ-24-01 - для такси, отличающаяся, кроме перечисленного, как раз ещё и дефорсированным мотором. А у меня по техпаспорту была именно 24-01. И наследники хозяина говорили, что он именно такую специально выбирал.
В ответ на: Хотя в чем-то я с Вами согласен - что такие машины, как 21, ЗИМ или Победа хороши в оригинале. но с другой стороны - они же откровенно неудобны даже по сравнению с волгой, не говоря уже об иномарке.
Ну, насчёт "Волги" я бы не сказал, одни диваны чего стоят Да и иномарки бывают разные... И свой кайф в езде на них, ЗИМах и прочих, безусловно, есть. Если ставить современные агрегаты - что там, кроме оболчки, останется? Кайф этот точно уйдёт, не будет ощущения пользования настоящей старинной вещью...