autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Re: 3 дня в Риге.
[Re: MANгуст] 5 октября 2006 в 17:31
Коньяк за отчет . Сам уже 1.5 месяца как съездил, за отчет никак не возьмусь.
Дополнения сразу по всем пунктам.
Турайдскому замку конечно 800 лет, но кроме одной башни-развалины, все остальные строения 70-80х, на вашей фотке последнее восстановленное здание закончено в самом конце 80-х. У меня есть определенные сомнения, на счет обзорной бащни, просто воспоминания моего первого посещения Сигулды >30 лет назад очень туманны, думаю, что именно с нее началось восстановление в 70-е.

Лат все таки меньше 10 гривен, если рассчитываться карточкой у меня в августе получился курс 1Ls=9.44грн вместе с комиссиями, на текущий момент было бы меньше (гривна выросла к евро и лату .
95-й бензин существенно дороже 0.65-0.68Ls, т.е. чуть больше 6 гривен за литр.
Зато стоимость парковок в рабочие дни в центре, стоят мама дорогая (за 3 часа заплатил 50 гривен). Крымчане нервно курят в сторонке. Одно радует, что все парковки автоматизированы, т.е. деньги за них если дерибаняться, то только наверху.

Насчет кофе в Латвии. Очень четкая граница между кофе и эспрессо. Если Вы попросили кофе, вам врядли подадут еспрессо, а скорее всего спросят черный или белый (со сливками).
Старушка стала выглядеть краше, когда поляки начали восстанавливать старый город в начале 80-х, через пару лет краска с фасада слазила . Сейчас все выглядит молодцом .
В Риге зря не заехали в ресторанчик "Lido", а ведь минимум два раза мимо него проезжали (възжая и выезжая из Риги), находится на ул.Краста (набережная), с дороги его мельницу тяжело не заметить.

Из перечисленных марок пива поддержу пожалуй только "Cesu", но на вкус и цвет ). Пив в Латвии очень много, глаза разбегутся. Местные жители последние пару лет предпочитают из разливных пив вентспилский "Uzhavas".

Национальный парк "Гауя" есть далеко не только в Сигулде, он очень большой по площади, пожалуй 10% территории Латвии, практически вдоль всего течения речки Гауя, которая очень и очень извилиста.

Интересующимся, за прошлый год была пара достаточно подробных отчетов по Латвии.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Daugava] 5 октября 2006 в 18:18
спасибо за поправки. поспорю только по поводу пива. мне понравилось Алдарис Зельта. премиум. это одно из лучших сортов,которые я пробовал.
бензин,точно не помню. может и такая цена,не интересовался.
ресторан такой видел. но в риге мы всегда были сыты. хорошее питание в отеле.
насчет кофе. мы заказывали именно эспрессо все правильно. мы просто устали заказывать эспрессо,а пить пойло, поэтому и всегда интересуемся у оффицианта - какой это кофе и сколько там воды.
насчет нац. парка - о его площади я в курсе. удивлен
насчет восстановления замка - да, видно,что его недавно восстанавливали . работы идут и сейчас.
спасибо еще раз за поправки

а лат ПРИМЕРНО = 10 гривен, просто задолбались переводить деньги
замок - таки-да турайДский, просто турайским мы его на слух распознали, а деревня да - называется Турайда.:)
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Daugava] 5 октября 2006 в 18:20
вот кстати, если вы спец - может по Литве что-то прорекламируете?

есть мысль сравнить три РАЗНЫХ балтийских республики
Daugava | V.I.P ***
[Re: MANгуст] 5 октября 2006 в 18:54
Я в Литве был последний раз в 1988 году, на 1-м курсе института. После этого там только поездом проезжал. В принципе, в этом году уже были отчеты по Литве. На мой стандартный взгляд, сформировашийся в совковое время, в Литве достойны осмотра Вильнюс,Тракай,Каунас. Ну и побережье (Клайпеда,Паланга,Куршская коса и т.д.). В советское время был популярен Паневежис, в основном благодаря театру, в котором играл Банионис, но он в стороне от стандартного маршрута. Стоит учесть, что многое за это время изменилось, например 20 лет назад рекомендовать Вентспилс как туристическую мекку я бы не стал, поэтому мои замечания по Литве врядли стоит брать в расчет.

По поводу Эстонии я вообще пас, был там всего пару раз, углубляясь на ее территорию всего на 30км на часик по магазинам. Кстати, в 80-е для нас рижан школьников, поездки в Эстонию,Литвы выглядели достаточно по заграничному, набор товаров в магазинах был совсем другим.

Насчет Латвии могу ответить практически на любой вопрос, если не сам, то по крайней мере потрясу родственников и многочисленных знакомых, там проживающих.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Daugava] 5 октября 2006 в 19:37
да, мы так и предполагали ( по поводу Литвы..)
а по эстонии мы сами уже практически спецы. вот и хочется сравнить какие они все три сейчас. из увиденного пока - достаточно разные.
| Анонім
Re: Ну надо было и в....
[Re: MANгуст] 8 октября 2006 в 14:19
Пярну доехать благо всего 160км.от Риги
В следующий раз буду ждать
Seil | важничающий писатель ****
[Re: MANгуст] 8 октября 2006 в 14:21
зы:аки я писал
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Seil] 10 октября 2006 в 10:48
я с тобой не могу уже второй год увидеться я надеюсь на следующий год, хотя в Пярну были в прошлом году, побродили по набережной, попили кофе в кафешке на берегу.Я был в Пярну в 1982. Память - интересная штука, вспомнил расположение улиц за 5 минут
igg | V.I.P **
[Re: MANгуст] 10 октября 2006 в 14:32
2MANгуст & Daugava

Сори за банальный вопрос: а стекла на ваших машинках тонированы?
Вот затонировался и переживаю, что не попаду теперь в Европу
Daugava | V.I.P ***
[Re: igg] 10 октября 2006 в 14:49
Вопрос по тонировке в этой доске подымался только за последние пару месяцев раз пять. Лично у меня тонировка заводская, т.е. фактически ее нет вообще. Соответсвенно проблем не было.
igg | V.I.P **
[Re: Daugava] 10 октября 2006 в 16:50
В ответ на:

Вопрос по тонировке в этой доске подымался только за последние пару месяцев раз пять. Лично у меня тонировка заводская, т.е. фактически ее нет вообще. Соответсвенно проблем не было.

Да знаю-знаю, что что 100 раз обсуждалось, но там всё больше теория. А мну интересует, то что "испытано на себе"
Леший | V.I.P *
[Re: igg] 12 октября 2006 в 17:42
В ответ на:

В ответ на:

Да знаю-знаю, что что 100 раз обсуждалось, но там всё больше теория. А мну интересует, то что "испытано на себе"

Много раз ездил на тонированных машинах! Опусти передние стекла и едь, или все опусти!
Один раз литовцу я так и сказал, что буду ездить с опущенными, он только плечаи=ми пожал
Не переймайся
igg | V.I.P **
[Re: Леший] 13 октября 2006 в 19:03
В ответ на:

Много раз ездил на тонированных машинах! Опусти передние стекла и едь, или все опусти!
Один раз литовцу я так и сказал, что буду ездить с опущенными, он только плечаи=ми пожал
Не переймайся

как же это похоже на литовцев!!!

Спасибо, дружище! реально успокоил!!!
MANгуст | парфюмер ****
[Re: igg] 15 октября 2006 в 13:41
не тонирована.в польше видел как обдирают на таможне.... видел,как товарища завернули из-за лысой резины....... и правильно
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2317