С какого перепуга? Барабан снимается, потом цилиндр от щита откручивается.
Барабан крепится ступичной гайкой.
счас вам девушка расскажет что ступичной гайкой крепится ступичный подшипник, который в свою очередь держит ступицу. А барабан лонится на ступицу и иногда крепится к ней неболььшим винтом/винтами.
Запутали вы меня
Я сначала тоже первым делом грешила на вот эту вот гаечку, которая колесо держит. Я ее проверила, подкрутила потуже, но ничего не изменилось, эх
Вот это самое страшное Эту штуку снять не так-то просто хрупкой девушке, да еще и в ограниченных условиях моего гаражика. Но наверно вы правы, придется...
Я сначала тоже первым делом грешила на вот эту вот гаечку, которая колесо держит. Я ее проверила, подкрутила потуже
Ее нельзя "подкручивать потуже" - это гарантированная быстрая смерть ступичных подшипников от перегрева. Посмотрите в видео как закручивается эта гайка. Затяжкой выбирается только люфт подшипников. От откручивания гайку защищает шплинт(очень важная деталь, повторно лучше не использовать, ставить только новый). Колесо должно свободно вращаться, но без люфтов.
Не, что на тавриях такое мутили, я помню, но на машине конца 90-х, да ещё с коническим подшипником - для меня это открытие. ТС посмотри на тросик ручника, серьезно. Под загрузкой он изгибается, и если неправильно закреплён, то легко может цеплять за диск.
Nicolette 24.10.2019 14:28 пишет: С барабанами - откручивания. На мадемуазель пишет что люфта нет. Я бы подумал что колодка не правильно стала/не закреплена как надо.
Спасибо за ответ
Как вариант, но почему звук появляется на повороте с газом?
Тут вариантов немного. Если так как у меня на картинке, то гайка ступицы затягивается до капитального такого упора, если как ты пишешь есть шплинт, то есть спец рекомендации по за затяжке (они у всех немного разные) и если перетянула, то уже капец подшипнику. Ну и 3й вариант, как выше сказал, что то не совсем прально собрано - не стало на место. Хруст в повороте потому что подшипник имеет таки люфт под хорошей нагрузкой и чёто там внутри начинает цеплять за барабан. Без навыков, на домкрате, запросто не почувствуешь...
Если подшипник конусный, то гайкой выбирается люфт, и после этого шплинтуется в таком положении. Зажимать до упора нельзя. Если же подшипник обычный одно или двухрядный, шариковый или роликовый, то он затягивается до упора. Но это уже оффтоп.
Nicolette 24.10.2019 14:28 пишет: С барабанами - откручивания. На мадемуазель пишет что люфта нет. Я бы подумал что колодка не правильно стала/не закреплена как надо.
Спасибо за ответ
Колесо в районе ступицы не греется? Сайленты задних рычагов не порваны, люфтов нет? Это просто наводящие вопросы, я б заскочил на подъемник и с удобного положения посмотрел, что там может торохтеть...
Спасибо за ответ
Колесо в районе ступицы не греется? Сайленты задних рычагов не порваны, люфтов нет? Это просто наводящие вопросы, я б заскочил на подъемник и с удобного положения посмотрел, что там может торохтеть...