autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мое 2е легкое ДТП. Краткие выводы / советы (+) (2/2)

YuriY | ;) ***
Re: С какой это радости? (+)
[Re: Sanya] 6 октября 2006 в 11:09
Ремень не расчитан на такие нагрузки. От удара машину бросит далеко вперед. Не даром во многих новых машинах не рекомендуют заводить машину с "толкача"
adrenalin | Украинский националист ***
Внесу поправку...
[Re: Ded_Mazday] 6 октября 2006 в 12:19
В ответ на:

Выводы / советы:
- стоя на светофоре, особенно когда никого нет сзади - соблюдать дистаницию перед впередистоящим

Это совет правильный. Но он касается не только остановок на светофоре.

В ответ на:

- держать авто на торомзах или ручнике (ПДД таки рулят в этом вопросе)

А это - не совсем правильный... Говорю как опробовавший метод на практике. В результате - ЧМТ и сотрясение мозга от удара виском о собственный подголовник.

Стоял на светофоре последним. Держал авто на тормозах. Дистанция перед "впередистоящим" была достаточной. Получил удар сзади от пьяного мудака на леганзе, идущего на скорости около 90 км/ч и даже не думавшего тормозить (заснул наверное).

Т.к. нога была на тормозе - после удара я улетел вперед, шарахнув в впереди стоящий фольц. Ремень меня поймал, но не выдержал в самом конце, хлопнул, и руль я грудной клеткой такИ достал (92 кг живого весу как-никак). Результат - треснувшее ребро. После этого, естественно, по инерции улетел назад. Вернулся в кресло с такой силой, что сломал каркас в двух местах (спинка вывернулась в одну сторону, сидушка - в другую). Головой так дал об подголовник, что секунды на две вообще потух. Мышцы шеи с одной стороны растянулись так, что потом неделю с подушки голову поднимал двумя руками...

Так что панацеи нет в этой ситуации.

Главное тут вот что: заранее отрегулировать ремни и подголовники по высоте. Ремень должен идти четко посередине плеча, а не по шее/ключице. Спинка сиденья должна быть как можно ближе к вертикальному положению (чтоб было комфортно сидеть, но не лежать, как в ванной). Ну и приучить себя пристегиваться конечно.

Если бы я заранее не сделал того, что выше советую, сейчас бы меня в этом мире уже не было. Такие вот пироги с котятами...
adrenalin | Украинский националист ***
Если удар будет хорошим, то на перекресток вылетишь
[Re: AlexAudiCoupe] 6 октября 2006 в 12:24
даже с заблокированными колесами. Потому плясать надо от ситуации.
ChAO | V.I.P ****
Re: Мое 2е легкое ДТП. Краткие выводы / советы (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 6 октября 2006 в 12:34
В ответ на:

"Якщо зпереду нікого немає або відносно далеко, то краще на педаль гальма не тиснути!"

Получить в зад и вылететь на перекресток??? А с боков машины?

Мова йде про той випадок коли водій помітив в дзеркалі "невстигаючого". От після удару вже можна і нажати на педальку (якщо встигнеш/зорієнтуєшся/повезе і т.д. і т.п.). Якщо досвіду не вистачає щоб при гальмуванні чи зупинці на світофорі дивитись в дзеркало, то звичайно тут без варіантів - стояти на стопі.
Змінено ChAO (12:41 06/10/2006)
Autoua.netФорумAutoua форум

Мое 2е легкое ДТП. Краткие выводы / советы (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4174