Купил там летом Sportage. Все ок. Ну думаю, буду обслуживаться там…
Не прошло и месяца, как мне возле дома, помяли бампер. Виновница нашлась. Дальше Европротокол. Каска + Осага. Там все было ок. Относительно быстро и беспроблемно решалось.
В сервисе осмотрели. Сказали нужно новый бампер + покраска + там всяких штук по мелочи, типа подфарника.
Ну и тут начинается моя первая история с сервисом Автоцентра Киа на Борщаговке.
Сначала переписка между Страховым инспектором и Сотрудником сервиса продолжалась дней 10. Они не могли порешать вопрос. Один просил фотографии, второй присылал ему не те. В результате пришлось говорить с обоими, и потом уговорить их созвониться между собой, чтоб понять, что они хотят друг от друга. Ура. Спустя 10 дней ожидания, мы сдвинулись.
После этого проходит буквально пару дней. Страховая выплачивает деньги сервису. Звоню в сервис в понедельник. Говорю готов пригнать машину. Слышу историю о том, как у них много работы, что они качественно все хотят сделать. И просят, чтоб я только через неделю пригонял. Ну мне хоть и неприятно ездить с битым бампером при оплаченном страховой ремонте, ну ладно думаю, у людей запара. Зато качественно покрасят. Подожду неделю.
Привожу машину в следующий понедельник. Сказали будет готово в четверг приблизительно.
В четверг звонок. Все готово – забирайте. Приезжаю – бампер покрашен в другой цвет. Вежливо интересуюсь, когда покрасят в нужный. Говорят ой ой ой. Мы не заметили. Завтра будет готово.
Пятница – звонок… Мы снова не попали в цвет…
Потом мы немножко поругались, ибо люди оставили меня без машины как раз на праздники…
Машину мне отдали лишь в среду, правда компенсировав моё время парктроником с установкой в подарок.
Ну думаю ладно. Косяки у всех бывают, но задачу решили, компенсацию сделали. Даже не буду писать про них гадости в интернете…
Ну так я думал, до второй истории с этим сервисом.
История номер два:
В моей машине нет запаски. Европейский вариант, с компрессором и пеной.
На улице, когда похолодало, то давление в шинах вместо 2.4, стало 2.2… Думаю дайка я подкачаю чуток, и заодно проверю компрессор. Ну вдруг он когда-то понадобится на трассе, а я с ним и без запаски…
В результате компрессор сжигает 2 предохранителя. Ок думаю. Отправлюсь в сервис, пусть заменят предохранители и дадут нормальный компрессор, ибо он тут как бы роль запаски выполняет.
Позвонил. Записался. Приехал. Прошел осмотр (поиск причин неисправностей). Все подтвердилось. Компрессор неисправен. Надо заменить. Предохранители надо заменить…
И на этом говорят как бы все.
- Езжайте. Мы как получим решение от дистрибьютера, то только тогда Вам будем что-то делать.
- Постойте, но оно же не работает. Мне сейчас с перегоревшими предохранителями ездить?
- Ничем не можем помочь. Будем ждать ответ от официального дистрибьютера.
- Так эти предохранители стоят копейки. В чем проблема поставить, их без дистрибьютера. Поставьте сейчас, а компрессор я подожду. Мне не горит.
- Нет. Завтра получим ответ, от дистрибьютера. Вам позвоним. Поставим Вам предохранители. А уже компрессор, когда он приедет…
- Ну ладно.
Чтоб Вы понимали, в комплекте с авто, идет комплект запасных предохранителей. Они даже не воткнули запасной на место сгоревшего. Пришлось самому. Потратил аж минуту…
Прошло 3.5 недели. Звонок.
- Добрый день. Приезжайте, забирайте компрессор.
- А предохранители?
- Какие предохранители? У нас только про компрессор написано.
- Вы мне должны еще два предохранителя поставить.
- Ну тогда вам надо записаться на сервис. Только сейчас мест нет. Будет свободного в следующем месяце.
- Вы что издеваетесь? Там только воткнуть предохранитель вместо пустого. Там и так был один запасной, который я сам воткнул за 60 секунд. Мне для этого еще пару недель ждать?
- Я Вам перезвоню…
Это было в тот вторник. Мне так никто и не позвонил ни во вторник, ни в среду… Сам им позвонил. Потребовал начальника. Поговорил с ним… Он пообещал разобраться…
Я тем временем оставил еще и жалобу дистрибьютеру. Вечером в среду мне перезванивают. Говорят, разобрались. Все сделают, приезжайте в четверг на 10:00…
Утром в четверг звонок – не приезжайте. Электрик на курсах или где-то там. Приезжайте во вторник…
Чтоб Вы понимали… В сервис, по поводу предохранителей и компрессора я обратился 25.09.19… Сейчас прошел месяц… Надеюсь 22.10.19 мне наконец-то их предоставят…
Так что, кто захочет к ним обратиться, лишний раз подумайте…
Добавлю картинки по одной из каждой истории.
Змінено Nilfgardec (15:14 21/10/2019)