autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Посоветуйте минимойку

MrЮ | старый писатель ***
Посоветуйте минимойку
21 октября 2019 в 20:56
С учетом грунтовой дороги к даче и после оплаты 500 грн за мойку ковра хочу купить для домашнего пользования минимойку. НО ни в гараже, ни на даче водопровода нет. Посоветуйте девайс для мойки чтобы мог воду из бочки пользовать и имел достаточно бюджетную стоимость.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: Посоветуйте минимойку
[Re: MrЮ] 21 октября 2019 в 21:06
MrЮ 21.10.2019 20:56 пишет:

С учетом грунтовой дороги к даче и после оплаты 500 грн за мойку ковра хочу купить для домашнего пользования минимойку. НО ни в гараже, ни на даче водопровода нет. Посоветуйте девайс для мойки чтобы мог воду из бочки пользовать и имел достаточно бюджетную стоимость.

Для шиномонтажки взял такую https://www.leroymerlin.ua/ru/p/Moika_vysokogo_davleniia_STERWINS_110C_110_BAR_1500_VT.11626335
Пару раз даже машину мыл. Вполне.
Можно и 135-ю модель взять. Она просто мощнее.
Пенник правдв 1/4 самой мойки стоит, но классный.
Качество вполне ,фурнитура стандартная, пистолеты, допнасадки и прочая в наличии и ассортименте в магазине есть ,т.к. это их торговая марка.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: MrЮ] 22 октября 2019 в 10:56
Минимойка да ещё и дешёвая это тупо смыть пыль. У меня Керхер был 5 серии что-то в раоне 400$ воду с бочки черпал. Но идеально помыть машину он не мог. Нет такой мощи как на мойках даже самообслуживания. Да и расход воды большой
Validolka | важничающий писатель *
[Re: egorka] 22 октября 2019 в 11:04
egorka 22.10.2019 10:56 пишет:

Минимойка да ещё и дешёвая это тупо смыть пыль. У меня Керхер был 5 серии что-то в раоне 400$ воду с бочки черпал. Но идеально помыть машину он не мог. Нет такой мощи как на мойках даже самообслуживания. Да и расход воды большой

я уже писал тут, повторюсь
машину моет не мойка, а шампунь
а шампунь (даже хороший) не моет без нормального пенника

берем на Али пенник за 15 долл. как на автомойках
льем туда, например, концентрат от Грасс (я знаю, рашистский)
дешевую мойку за тыщу гривен и у тебя будет чистая машина
[Re: Validolka] 22 октября 2019 в 11:15
Validolka 22.10.2019 11:04 пишет:

egorka 22.10.2019 10:56 пишет:

я уже писал тут, повторюсь
машину моет не мойка, а шампунь
а шампунь (даже хороший) не моет без нормального пенника

берем на Али пенник за 15 долл. как на автомойках
льем туда, например, концентрат от Грасс (я знаю, рашистский)
дешевую мойку за тыщу гривен и у тебя будет чистая машина

и имел ввиду что самой мощи мойки нехватает помыть грязную машину. Да и большой расход воды. А так смыть пыль то да. У меня пенник на керхере был нормальный и шампунь тоже.
MrЮ | старый писатель ***
[Re: kkk_GAZ240] 22 октября 2019 в 11:27
Спасибо за наводку, но из описания и видео так и не понял- можно ли использовать емкость, а не водопровод
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: MrЮ] 22 октября 2019 в 11:39
MrЮ 22.10.2019 11:27 пишет:

Спасибо за наводку, но из описания и видео так и не понял- можно ли использовать емкость, а не водопровод

Можно, на коробке и в магазине нарисовано. Только шлангом для забора из бочки не комплектуется. В садовом отделе надо будет докупить нужное для подключения шланга (около 50 грн)
Да и по работе это видно. Я ее сразу подключил смотрю - еле "сцыт" из пистолета. Ну, думаю, таки дрянь полная. Оказалось я ее забыл в резетку включить и то она под давлением водопровода распыляла
Сразу бери пенник к ней. Нормальный и не за 100500 денег.
А то тут у некоторых только кёрхер за в 10 раз больше денег моет

В леруа в принципе толковые консультанты - можно порасспросить про все.
Нсли тебе иногда-иногда бери 110-ю и не парься. Если день-черездень, то смотри уже на 125/135 модель.
И сразу рассмотри аксессуары. Что-бы знать возможности для потом. Есть даже комплект для чистки бассейнов.
Змінено kkk_GAZ240 (11:41 22/10/2019)
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Validolka] 23 октября 2019 в 10:15
У меня керхер 5.20, проф. пенник для нее и моющее средство от производителя. Сколько не эксперементировал с этим всем, даже заливал этот шампунь без разбавления водой - всеравно после смывки остаются грязные разводы и машину нужно дотирать тряпкой В итоге минимойка используется только для первичного сбития крупной грязи (и мойки колес), а дальше обычная ворсовая щетка с подачей воды и дотирка насухо микрофиброй. Тогда получается чистая машина
ЗЫ: Еще есть предположение, что причина в грязной воде со скважины в гараже. Но, так как машину больше негде мыть самому для сравнения - это исключаем
Validolka | важничающий писатель *
[Re: Eugen3d] 23 октября 2019 в 10:43
Eugen3d 23.10.2019 10:15 пишет:

У меня керхер 5.20, проф. пенник для нее и моющее средство от производителя.

какую пену делает этот пенник? как шуба?
я перепробовал много шампуней, керхер самый худший результат показал
самый офигенный это грасс (зеленый и розовый (пинк фоам кажется))
от него даже статической пыли на кузове не остается (которую можно увидеть на микрофибре при перетирке)
но цена и страна происхождения огорчают
GreenMile | V.I.P ***
[Re: MrЮ] 23 октября 2019 в 21:58
Да в принципе любой из бочки или озера брать может, только надо предварительно шланг водой заполнить. Ну или поднять бочку чуть выше минимойки.
Брать дешевые для мытья машины смысла нет - не хватит давки чтобы сбивать мелкие прилипшие частички, которые пеной не растворяются. Плюс у них помпа пластиковая - такое себе удовольствие.
У меня керхер К5.200, так это, по-моему, минимальная модель которая позиционировалась производителем с возможностью мытья машин. Давит вроде много, но давление очень сильно падает при удалении от сопла, даже с ним сопло надо держать не дальше 5-7 см от машины, чтобы оно нормально все отмывало. Пенник у меня LS3 кажется, короче нормальный, с таблеткой.
В общем, суть в том, что в дешевой минимойке разочаруешься, особенно если сам мыл машину на мойках самообслуживания. А так для мытья ковров и дорожек на даче пойдут.
[Re: GreenMile] 24 октября 2019 в 10:20
GreenMile 23.10.2019 21:58 пишет:

Да в принципе любой из бочки или озера брать может, только надо предварительно шланг водой заполнить. Ну или поднять бочку чуть выше минимойки.
Брать дешевые для мытья машины смысла нет - не хватит давки чтобы сбивать мелкие прилипшие частички, которые пеной не растворяются. Плюс у них помпа пластиковая - такое себе удовольствие.
У меня керхер К5.200, так это, по-моему, минимальная модель которая позиционировалась производителем с возможностью мытья машин. Давит вроде много, но давление очень сильно падает при удалении от сопла, даже с ним сопло надо держать не дальше 5-7 см от машины, чтобы оно нормально все отмывало. Пенник у меня LS3 кажется, короче нормальный, с таблеткой.
В общем, суть в том, что в дешевой минимойке разочаруешься, особенно если сам мыл машину на мойках самообслуживания. А так для мытья ковров и дорожек на даче пойдут.

Это точно.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Посоветуйте минимойку

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1512