autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Сигналізацію з автозапуском на авто з KeyLess

S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
21 октября 2019 в 21:29
Наскільки важко встановити сигналізацію з автозапуском (наприклад Старлайн) на авто з KeyLess-доступом та кнопкою Start/Stop ?

І наскільки безпечна така конструкція ?
Status | старожил *
Re: Сигналізацію з автозапуском на авто з KeyLess
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 24 октября 2019 в 14:51
+1 к теме вопроса
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Status] 24 октября 2019 в 21:41
вас что, в гугле забанили?

явно хочется чтобы прийти к машине, нажать на кнопочку на двери, машина снялась с сигнализации, сесть, нажать кнопку start и чтобы машина завелась и даже поехала

проблемы две:
1. сам keyless. есть способы украсть пароль keyless, банально находясь рядом с машиной, после чего можно попасть в машину.
2. если машина считает что трансляции украденного кода keyless достаточно для запуска двигателя, то она заведется и поедет

посему рекомендуется внешняя метка (радио, ну или bluetooth в частном случае), при появлении которой в поле зрения сигналки машина снималась с сигнализации, опознавала штатный ключ, открывала двери, заводилась и ехала

таких сигналок достаточно много, цены начинаются от 300 баксов
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 25 октября 2019 в 10:44
Странный вопрос. Есть люди, которым будет тяжело, а есть которым легко. То же самое, что играть на рояле Брамса или в преферанс.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 25 октября 2019 в 12:17
Что значит "легко"?
Что касается Старлайна - то еще Пандора\Пандект, Призрак, может быть Автолис (эти системы не знаю, могу ошибаться).
Сделать безопасно и защищенно - можно.
tigra | старожил *
[Re: olegoo] 1 ноября 2019 в 00:32
olegoo 25.10.2019 12:17 пишет:

Что значит "легко"?
Что касается Старлайна - то еще Пандора\Пандект, Призрак, может быть Автолис (эти системы не знаю, могу ошибаться).

ТС нужен автозавод значит нужно будет делать копию ключа и прятать ее в салоне (уже жирный минус в плане угона), другое дело если б был эбершпрэхер или вебаста, то тут да любая из этих систем могла бы дистанционно запускать догреватель и обогревать салон или двигатель.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: tigra] 1 ноября 2019 в 17:33
tigra 01.11.2019 00:32 пишет:

Что значит "легко"?

ТС нужен автозавод значит нужно будет делать копию ключа и прятать ее в салоне (уже жирный минус в плане угона), другое дело если б был эбершпрэхер или вебаста, то тут да любая из этих систем могла бы дистанционно запускать догреватель и обогревать салон или двигатель.

копия ключа - эт каменный век
нынешние сигналки уже научились копировать ключ с многих машин, да и обходчики иммобилайзера никто не отменял
tigra | старожил *
[Re: Пфыр] 2 ноября 2019 в 15:08
Пфыр 01.11.2019 17:33 пишет:

tigra 01.11.2019 00:32 пишет:

Что значит "легко"?

копия ключа - эт каменный век
нынешние сигналки уже научились копировать ключ с многих машин, да и обходчики иммобилайзера никто не отменял

Не все ключи можно скопировать! Обходчики только ухудшают защиту. И зачем нужен автозапуск? Просто прогреть авто? В ЕС бы вам уже влепили хорошие штрафы за такие прогревы. Там забота про экологию и все авто адаптированы под холодный запуск с моментальным движением без ущерба для двигателя. Это всё издержки совка, когда были древние технологии, моторы и не было подобного масла как сейчас.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: tigra] 2 ноября 2019 в 21:00
tigra 02.11.2019 15:08 пишет:

И зачем нужен автозапуск? Просто прогреть авто?

саме так, щоб зимою з маленькою дитною сідати в тепле авто
tigra | старожил *
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 2 ноября 2019 в 21:56
S.T.A.L.K.E.R 02.11.2019 21:00 пишет:

И зачем нужен автозапуск? Просто прогреть авто?

саме так, щоб зимою з маленькою дитною сідати в тепле авто

Вы ж хотите сами лично ставить? Лучше обратитесь в хаммер или к другим установщикам. Там нужно настраивать блокировку штатного канала (сложность), делать автозавод с обходчиком или без (зависит от авто) тоже сложность, настроить реле, блокировки, датчики, спрятать это всё. Вы ж понимаете, что криворукая электрика может быть причиной возгорания авто?
MadMax | IesuiT ***
поставь вебасту или электроподогрев +
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 3 ноября 2019 в 18:07
вебаста жрет вполовину от прогревающегося мотора
tigra | старожил *
Re: поставь вебасту или электроподогрев +
[Re: MadMax] 3 ноября 2019 в 20:57
MadMax 03.11.2019 18:07 пишет:

вебаста жрет вполовину от прогревающегося мотора

При вебасте двигатель не заводится для обогрева салона или самого двигателя.
MadMax | IesuiT ***
Re: поставь вебасту или электроподогрев +
[Re: tigra] 3 ноября 2019 в 22:26
а что же тогда вебаста греет если не двигатель ... а салон греется тосолом через печку и запуском вентилятора салона

запустиди вебастну включили вентилятор печки при возможности рециркуляцию и греем все , а как приходим мотор уже 40 и можно на газ и салон прогрет
Змінено MadMax (22:29 03/11/2019)
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: tigra] 4 ноября 2019 в 12:36
раз уж тема движется в сторону курилки, уточню

Там забота про экологию и все авто адаптированы под холодный запуск с моментальным движением без ущерба для двигателя.

это поэтому из машин с еврономерами черный дым идет?
top_hill | важничающий писатель **
[Re: olegoo] 8 мая 2020 в 23:53

Что значит "легко"?

Камрады, не рекомендую обращаться к соконфектнику OLEGOO. В 2017-м я устанавливал у него сигналу и все прошло неплохо. Репутация вещь неоднозначная, поэтому, памятуя предыдущий опыт, решил обратиться к OLEGOO на установку на другую машину. Ожидать начал установки пришлось полтора месяца, установка длилась более двух недель, по результату мне пришлось ехать в другому установщику, который поправил испорченные OLEGOO электрозеркала и заменил кривые реле, которые он мне поставил, что привело к тому, что перестали работать ЦЗ от сигналки через неделю. После того, как перестали открываться-закрываться ЦЗ, прошло две недели и я так и не добился аудиенции с установщиком. Он все был занят своими делами. Звонил и после, чтобы решить проблему с электрозеркалами, которые перестали работать после его установки сигналки. Обещал подумать-посмотреть схему и больше, как и всегда, не появился. Короче безрукий и безотвественный товарищ. Не советую обращаться. Если кто знает где этот кулибин рекламируется, прошу сообщить. Хочу оставить отзыв.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28831