Re: О введении электронного удостоверения водителя
[Re: Bravada] 8 ноября 2019 в 10:41
Bravada 07.11.2019 15:13 пишет:
STRG 07.11.2019 13:49 пишет:
Команда зе против.
А можно ссылку на источник?
можно:
Ezdun 06.11.2019 22:42 пишет:
В Америке (по крайней мере, в моем штате) права, страховку и автомобильную регистрацию можно продемонстрировать любым из трех вариантов: показать оригинал, показать копию, или показать картинку на смартфоне.
Всем привет! Кто что думает по поводу инициативы правительства сделать возможным предъявление прав и техпаспорта не "вживую", а в смартфоне, без обязанности водителя иметь эти документы в наличии "вживую"? С одной стороны, их теперь полиция на дороге не заберет, начиная раскачивать водителя насчет взятки, с другой стороны, эти данные по-любому будут слиты в сеть и если мою машину угонят, то вполне спокойно будут на ней ездить и предъявлять техпаспорт моей машины в смартфоне ))
С уровнем законособлюдения попробуй объяснить что мешает вору предъявлять пластик на твою машину уже через пару часов? О том что воры и копы не в связке можете уже и куму и сослуживцу рассказать, когда воры звонили им ДО подачи заявы об угоне. "Смычка закона и пролетария"
Timujin 14.12.2019 11:02 пишет: Всем привет! Кто что думает по поводу инициативы правительства сделать возможным предъявление прав и техпаспорта не "вживую", а в смартфоне, без обязанности водителя иметь эти документы в наличии "вживую"? С одной стороны, их теперь полиция на дороге не заберет, начиная раскачивать водителя насчет взятки, с другой стороны, эти данные по-любому будут слиты в сеть и если мою машину угонят, то вполне спокойно будут на ней ездить и предъявлять техпаспорт моей машины в смартфоне ))
Я думаю,что это отлично! Часто бывают короткие поездки,и всегда надо с собой тащить кошелек,а зачем,налегке ж приятнее? Деньги все и скидочные карты в телефоне,теперь и документы в телефоне,пусть все бумаги и пластик тусуются дома. Поэтому только за!
Timujin 14.12.2019 11:02 пишет: Всем привет! Кто что думает по поводу инициативы правительства сделать возможным предъявление прав и техпаспорта не "вживую", а в смартфоне, без обязанности водителя иметь эти документы в наличии "вживую"? С одной стороны, их теперь полиция на дороге не заберет, начиная раскачивать водителя насчет взятки, с другой стороны, эти данные по-любому будут слиты в сеть и если мою машину угонят, то вполне спокойно будут на ней ездить и предъявлять техпаспорт моей машины в смартфоне ))
Думаю, что инициатива сырая. На прошедшей неделе началось бета-тестирование (набирали до 20000 тестеров), я подал заявку в числе первых десяти тысяч, но мой банк, оказывается, не имеет BankID, и потому я – в пролёте. Как будто нельзя обеспечить привязку к цифровой подписи, как это сделано в ряде других, уже функционирующих, электронных сервисов.
А что до "слиты в сеть", то тут Вам стоило бы немножко разобраться в технической стороне вопроса. Зрады не будет, – Ваши приватные сертификаты останутся при Вас.
Djohny 14.12.2019 15:13 пишет: ...воры звонили им ДО подачи заявы об угоне. .
дык логично воры тиснули, сразу звонят про выкуп а хозяин только потом пошел писать заяву или по твоему он должен был сначала заслать заяву, а потом ждать факт воровства?
[Re: Ivrad] 19 декабря 2019 в 22:01
Сьогодні отримав листа, та завантажив програму. Підтягнулися посвідчення водія 2007 року (фото взяло з закордонного паспорта 2017 року), та два свідоцтва про реєстрацію 2014 та 2018 року. Без інтернета не відображається QR-код, чи не буде у такому випадку проблем з представниками поліції?
[Re: Ivrad] 19 декабря 2019 в 22:09
В ответ на: Сьогодні отримав листа, та завантажив програму. Підтягнулися посвідчення водія 2007 року (фото взяло з закордонного паспорта 2017 року)
добре вам. А я завантажив - і ніякі фото в посвідчення водія не підтягнулися, тому все стало не активно і запропонували записатися в електронну чергу в найближчий МРЕВ щоб сфоткатися, автоматично перекинувши на сайт де це можна зробити. Забив, видалив прогу.
[Re: ЁПРСТФ] 20 декабря 2019 в 12:53
Сьогодні підійшов до екіпажу патрульної поліції з проханням перевірити електронне посвідчення водія та свідоцтво про реєстрацію - відповили що нажаль у них немає зараз устаткування для перевірки, та порадили возити з собою пластикові оригінали. (м. Миколаїв)
[Re: Gyurza] 20 декабря 2019 в 18:37
Gyurza 20.12.2019 12:53 пишет: Сьогодні підійшов до екіпажу патрульної поліції з проханням перевірити електронне посвідчення водія та свідоцтво про реєстрацію - відповили що нажаль у них немає зараз устаткування для перевірки, та порадили возити з собою пластикові оригінали. (м. Миколаїв)
пластикоголова поліція наступного разу підкажіть що достатньо мати мобільний телефон із встановленим додатком ДІЯ та навести його на QR-код
[Re: Ivrad] 24 декабря 2019 в 18:53
Что так все разволновались. Всё сольют, бабло распилят, копы разведут за версию, телефон сядет, в Америке лучше у нас говно. Прям все пропало.
Появляется доп возможность, не таскать с собой документы и не потерять их например. Летом кинуть телефон и ключ в шорты и помчать как ветер. В чем проблема, пользоваться никто не заставляет. Ходите с бумажками. Прогресс не остановить. Степ бай степ. Потом все еще будут говорить, как удобно им теперь стало. Я категорически за.
[Re: STRG] 24 декабря 2019 в 19:03
STRG 31.10.2019 16:16 пишет:
Сорри, но из-за таких пролетарских идей, поддерживаемых массами, и творится пи$&ец в стране. Электронное ВУ есть одна из этих идей - полностью абсурдная, ненужная, коррупционная, но массы "за". Кроме распила бюджета и последующих регулярных сливов (или продаж) баз данных по ВУ в общий доступ никакой пользы от неё нет.
Ненужно обобщать. Если вам нет, это не значит что вообще нет. Мне вот есть, и не только мне. И назовите мне пролетарием теперь и продолжайте таскать с собой бумажки, во имя буржуазной идеи.
[Re: Drenov] 27 декабря 2019 в 14:58
Drenov 24.12.2019 19:03 пишет:
STRG 31.10.2019 16:16 пишет:
Сорри, но из-за таких пролетарских идей, поддерживаемых массами, и творится пи$&ец в стране. Электронное ВУ есть одна из этих идей - полностью абсурдная, ненужная, коррупционная, но массы "за". Кроме распила бюджета и последующих регулярных сливов (или продаж) баз данных по ВУ в общий доступ никакой пользы от неё нет.
Ненужно обобщать. Если вам нет, это не значит что вообще нет. Мне вот есть, и не только мне. И назовите мне пролетарием теперь и продолжайте таскать с собой бумажки, во имя буржуазной идеи.
[*****], детский сад. Наличные тебя не напрягают? А ведь тоже бумажки...