autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Парковка у ресторана - произвол или законно?

Magus | Freelancer **
5 октября 2006 в 15:25
Вчерась, на Красноармейской увидел фигню такую, в р-не ТЦ "Олимпийский", какой-то ресторанчик решил под себя заграбастать кусок парковки, там народ стоит на проезжей части и на тротуаре. Так вот, они понаставляли фишек красных и еще "толкового" охранника-парковщика, и это чудо никому не дает припарковаться, мотивируя это тем, что "это места для посетителей ресторана". В связи с этим вопрос - это вообще позволено законами или самодеятельность и можно смело посылать в сад. Сразу оговорюсь, я на работе был, поэтому не за рулем, но наш водила тупо сказал типа "у нас тута съемки, я ваш ресторан в гробу видел и буду тут стоять стока скока надо" - и мы таки стояли столько, сколько потребовалось, чудо пошло передвинуло свои фишки и продолжило "охранять" кусок дороги 15-20 метров. Неужели можно вот так вот нагло в центре города отхватить для себя кусок проезжей части и еще и тротуар?
SSK | важничающий писатель **
Re: Парковка у ресторана - произвол или законно?
[Re: Magus] 5 октября 2006 в 15:56
Просто так нельзя. Там куча согласований с местными властями, чертежами + заказывается специальный знак типа "кроме автомобилей... и тп. Так что правильно послал.
Самому доводилось во дворе сносить замковое устройство, поставленное соседом-хитрожопым ореликом при помощи лома. Прибег, погрозил судом и убег.
v@nya | важничающий писатель **
[Re: SSK] 5 октября 2006 в 16:03
послать таких конечно можно,
но одно дело в машине сидеть, а другое оставить ее и пойти в офис на целый день
Ведь такие типы способны на подлости, например:
поцарапает тебе авто гвоздем, или дворники поламает, что тогда делать?
Если есть возможность поставить в другом место, то не стоит с дураками связываться
А сидя в машине конечно можно, а лучше с собой пригласить друзяк и постоять денек толпой
SSK | важничающий писатель **
[Re: v@nya] 5 октября 2006 в 16:07
Дык этож в идеале (как положено).А последствия себе выберет каждый сам.
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: SSK] 5 октября 2006 в 16:41
Крик души!!!!
Расскажите пожалуста, каким образом и куда можно послать автомобили завсегдатаев ресторана ВЕЛЮР на ул. Л. Толстого, которые регулярно организуют стоянку таким образом, от от задниц их Хамерров и Мацератти до двойной осевой остается 30 см. ????
Почему они вынуждают весь поток часами грубо нарушать правила. ??? По этому поводу еще осенью написал официальный запрос на имя начальника киевского ГАИ и получил ответ в духе (А ЧТО мы МОЖЕМ СДЕЛАТЬ????)
Более того, ответ мне дали в приемной ПОЧИТАТЬ..... Почему этот шедевр и не могу здесь разместить...

Более того, у них так изначально размечена парковка...
Отзовитесь кого достали наши ... Хоть поплачем вместе
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Magus] 5 октября 2006 в 22:32
Ответ очень простой: ты тут знак видишь? Нет? Тогда иди лесом... Ругаюсь с такими всегда.
spd | IesuiT **
[Re: Babyfox] 5 октября 2006 в 23:05
В ответ на:

Отзовитесь кого достали наши ... Хоть поплачем вместе

Правда, я там джип какой-то обратно на стоянку загнал, когда он высунуться нагло пытался
Но я ж не всегда на грузовике езжу...
Wind | ветер Города ***
RE: Парковка у ресторана - произвол или законно?
[Re: Magus] 6 октября 2006 в 09:39
если бы приехали завсегдатаи этого ресторана, как впрочем и Велюра, сюрприза и т.д., Вы или сами бы отъехали, или Вас просто отъехали бы.
Babyfox | важничающий писатель ***
Re: RE: Парковка у ресторана - произвол или законно?
[Re: Wind] 6 октября 2006 в 09:51
В ответ на:

если бы приехали завсегдатаи этого ресторана, как впрочем и Велюра, сюрприза и т.д., Вы или сами бы отъехали, или Вас просто отъехали бы.

Вот и я о том же... Накой им тратиться на какие то знаки
Umka_Polo | старый писатель **
[Re: Magus] 6 октября 2006 в 09:55
Это ты случайно не "Пельменницу" имеешь в виду? Ближе к "Сказке". Там недавно открыли этот ресторан, и сразу запретили парковаться.
Magus | Freelancer **
Re: RE: Парковка у ресторана - произвол или законно?
[Re: Wind] 6 октября 2006 в 10:11
В ответ на:

Вы или сами бы отъехали, или Вас просто отъехали бы.

Это вряд ли.
Magus | Freelancer **
[Re: Umka_Polo] 6 октября 2006 в 10:13
Да я толком не помню, кажись что-то на "кондитерскую" тему.... И сами "фишки" такие голимые - не как у ментов, а больше похоже на игрушки детсадовские
Evа | спутница гения ***
[Re: Magus] 6 октября 2006 в 10:14
В ответ на:

Да я толком не помню, кажись что-то на "кондитерскую" тему.... И сами "фишки" такие голимые - не как у ментов, а больше похоже на игрушки детсадовские

Там же магазин игрушек рядом
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1052