autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП при полном КАСКО машина в дребезги (2/2)

Wildness | читатель
Re: ДТП при полном КАСКО машина в дребезги
[Re: iZum] 10 октября 2006 в 18:46
Короче решили - полный тотал. Будут возмещать стоимость за минусом амортизации и ПОЧЕМУ то продавать мои остатки и давать мне за них деньги налом
Wildness | читатель
[Re: Wildness] 10 октября 2006 в 18:48
В любом случае я попала Стоимость машины 97000 проездила я на ней 7 месяцев + оформление + страховка + тюнинг - все это я теряю
Wildness | читатель
[Re: Wildness] 10 октября 2006 в 18:51
Только блин интересная вещь. Продавать "остатки" будет страховая компания я на это не имею права. А если продаю я то мне возмещают только 50%
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Wildness] 10 октября 2006 в 20:14
В ответ на:

В любом случае я попала Стоимость машины 97000 проездила я на ней 7 месяцев + оформление + страховка + тюнинг - все это я теряю

Все правильно: при тотале ты получаешь страховую сумму минус франшиза. аммортизация.... это нужно было смотреть при заключении договора (в условиях выплаты). оформление.... никто не заставлял её оформлять - можно было ездить по доверенности от салона тут попадалово всегда (ты ведь не включаешь стоимость офрмления в стоимость автомобиля при продаже, так ведь?) т.е. оформление, страховка - это относится к затратам на эксплуатацию. У тебя ведь не возникает желание получить еще и деньги потраченные, к примеру, на тех обслуживание Тюнинг.... в момент страхования автомобиль, скорее всего был без тюнинга, т.е. страховался "как есть", после тюнингования, можно было достраховать на стоимость тюнинга (доплатить денег), но ты этого не сделала
Я тебе сочувствую - "не переймайся", самое главное - жива и здорова

Почему страховая продает остатки.... после выплаты тотала, право собственности на авто переходит к страховой компании. повесить на баланс, потом списать и продать - слижком много мороки. Им можно только посочувствовать: взяли 5 тыс гривень, а отдают почти 100 тыс, да еще и "головняк" впридачу
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: iZum] 10 октября 2006 в 20:29
В ответ на:

В ответ на:

Когда считают ущерб - учитывают потерю товарного вида

Ну, как правило, утерю товарного вида не возмещают.

Это страховая не возмещает, а с виновником судиться очень даже можно. А с машиной 2006 года сумма может быть сопоставима со стоимостью ремонта.
iZum | старый писатель ****
[Re: vvlaw] 11 октября 2006 в 12:32
Спорить не стану!
Wildness | читатель
[Re: iZum] 12 октября 2006 в 17:26
Вот к чему я пришла-оказывается амортизация насчитывается по ставке 20% при чем эта ставка в полисе не указана, а указана в каком то б...ом "Правиле страхования". Который даже не помню читала ли я (при покупке машины и быстром оформлении это было упущено). Но в полисе я подписалась, а там "мелким почерком" было помечено - С УСЛОВИЯМИ ПОЛИСА И ПРАВИЛАМИ СТРАХОВАНИЯ ОЗНАКОМЛЕНА. В самом полисе в случае полной гибели авто в скобочках написано "согласно п.16" правил". Вот тебе и попандос!!!
РЕЗЮМЕ-читайте внимательно ВСЕ!
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Wildness] 12 октября 2006 в 19:02
В ответ на:

РЕЗЮМЕ: читайте внимательно ВСЕ!

Жаль, что ты не пришла на Форум раньше, когда покупала машинку.
Кроме внимательного чтения очень важен выбор страховой компании, как таковой. Причем не факт, что на следующий год страхования все будет ОК (поменяется, к примеру менеджмент, или тарифная политика....)
Ну а что теперь? какую машинку возьмешь?
Wildness | читатель
[Re: driver251] 13 октября 2006 в 10:45
Вот и думаю что брать. Но однозначно новую машину. Нисан больше не хочу. Думаю или мазду 3 или мицик или тойоту ярис. И конечно обязательно страховать буду по полной каско. Только вот в какой компании? ПОДСКАЖИТЕ!
cinemabox | старый писатель **
[Re: Wildness] 13 октября 2006 в 11:46
В ответ на:

Вот и думаю что брать. Но однозначно новую машину. Нисан больше не хочу. Думаю или мазду 3 или мицик или тойоту ярис. И конечно обязательно страховать буду по полной каско. Только вот в какой компании? ПОДСКАЖИТЕ!

Там, где есть хороший знакомый, который тебе грамотно объяснит, как правильно заключить договор, чтобы аммортизация была минимальна еще и выплачивали за потерю товарного вида. Да и поможет в случае чего.
Drunkard | **
[Re: Wildness] 19 октября 2006 в 14:11
В ответ на:

Вот к чему я пришла-оказывается амортизация насчитывается по ставке 20% при чем эта ставка в полисе не указана, а указана в каком то б...ом "Правиле страхования". Который даже не помню читала ли я (при покупке машины и быстром оформлении это было упущено). Но в полисе я подписалась, а там "мелким почерком" было помечено - С УСЛОВИЯМИ ПОЛИСА И ПРАВИЛАМИ СТРАХОВАНИЯ ОЗНАКОМЛЕНА. В самом полисе в случае полной гибели авто в скобочках написано "согласно п.16" правил". Вот тебе и попандос!!!

Просто самая что ни на есть классика жанра страхования КАСКО.
Igon | V.I.P **
[Re: Wildness] 29 октября 2006 в 15:28
В ответ на:

РЕЗЮМЕ-читайте внимательно ВСЕ!

Ну так а что за компания-то???
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП при полном КАСКО машина в дребезги (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4998