В ответ на: В любом случае я попала Стоимость машины 97000 проездила я на ней 7 месяцев + оформление + страховка + тюнинг - все это я теряю
Все правильно: при тотале ты получаешь страховую сумму минус франшиза. аммортизация.... это нужно было смотреть при заключении договора (в условиях выплаты). оформление.... никто не заставлял её оформлять - можно было ездить по доверенности от салона тут попадалово всегда (ты ведь не включаешь стоимость офрмления в стоимость автомобиля при продаже, так ведь?) т.е. оформление, страховка - это относится к затратам на эксплуатацию. У тебя ведь не возникает желание получить еще и деньги потраченные, к примеру, на тех обслуживание Тюнинг.... в момент страхования автомобиль, скорее всего был без тюнинга, т.е. страховался "как есть", после тюнингования, можно было достраховать на стоимость тюнинга (доплатить денег), но ты этого не сделала Я тебе сочувствую - "не переймайся", самое главное - жива и здорова
Почему страховая продает остатки.... после выплаты тотала, право собственности на авто переходит к страховой компании. повесить на баланс, потом списать и продать - слижком много мороки. Им можно только посочувствовать: взяли 5 тыс гривень, а отдают почти 100 тыс, да еще и "головняк" впридачу
Вот к чему я пришла-оказывается амортизация насчитывается по ставке 20% при чем эта ставка в полисе не указана, а указана в каком то б...ом "Правиле страхования". Который даже не помню читала ли я (при покупке машины и быстром оформлении это было упущено). Но в полисе я подписалась, а там "мелким почерком" было помечено - С УСЛОВИЯМИ ПОЛИСА И ПРАВИЛАМИ СТРАХОВАНИЯ ОЗНАКОМЛЕНА. В самом полисе в случае полной гибели авто в скобочках написано "согласно п.16" правил". Вот тебе и попандос!!! РЕЗЮМЕ-читайте внимательно ВСЕ!
Жаль, что ты не пришла на Форум раньше, когда покупала машинку. Кроме внимательного чтения очень важен выбор страховой компании, как таковой. Причем не факт, что на следующий год страхования все будет ОК (поменяется, к примеру менеджмент, или тарифная политика....) Ну а что теперь? какую машинку возьмешь?
Вот и думаю что брать. Но однозначно новую машину. Нисан больше не хочу. Думаю или мазду 3 или мицик или тойоту ярис. И конечно обязательно страховать буду по полной каско. Только вот в какой компании? ПОДСКАЖИТЕ!
В ответ на: Вот и думаю что брать. Но однозначно новую машину. Нисан больше не хочу. Думаю или мазду 3 или мицик или тойоту ярис. И конечно обязательно страховать буду по полной каско. Только вот в какой компании? ПОДСКАЖИТЕ!
Там, где есть хороший знакомый, который тебе грамотно объяснит, как правильно заключить договор, чтобы аммортизация была минимальна еще и выплачивали за потерю товарного вида. Да и поможет в случае чего.
В ответ на: Вот к чему я пришла-оказывается амортизация насчитывается по ставке 20% при чем эта ставка в полисе не указана, а указана в каком то б...ом "Правиле страхования". Который даже не помню читала ли я (при покупке машины и быстром оформлении это было упущено). Но в полисе я подписалась, а там "мелким почерком" было помечено - С УСЛОВИЯМИ ПОЛИСА И ПРАВИЛАМИ СТРАХОВАНИЯ ОЗНАКОМЛЕНА. В самом полисе в случае полной гибели авто в скобочках написано "согласно п.16" правил". Вот тебе и попандос!!!
Просто самая что ни на есть классика жанра страхования КАСКО.