autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления.

Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
27 октября 2019 в 11:25
Имеем:
Пристройка к дому, 25 кв., вся в стеклах. То есть помещение больше осенне - весеннее. Но и зимой, когда гости, нужно его оперативно обогреть.

У меня дилемма: или брать "обычный" инверторный японец (до минус 15), или китайца, который типа "тепловой насос" и который деларируют до минус 25. Тепловой насос от японцев в бюджет не вписывается.
Пока выбор пал на Cooper&Hunter серии Arctic Inverter CH-S12FTXLA
Понятно что у китайца характеристики несколько завышены, но и запас по мощности для моего помещения нормальный.
Какие еще есть альтернативы в бюджете до 20кгрн ?
oleg_mazda | Достоевский **
Re: И опять о выборе кондиционера, но сейчас для отопления.
[Re: Voltik.kiev.ua] 27 октября 2019 в 13:52
Voltik.kiev.ua 27.10.2019 11:25 пишет:

Понятно что у китайца характеристики несколько завышены, но и запас по мощности для моего помещения нормальный.

Не буде там запасу по потужності, до гадалки не ходи.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Voltik.kiev.ua] 28 октября 2019 в 12:36
У Куперов реальный тепловой насос это ICY II модель. Начиная с 12, где компрессор с EVI. Вот он реально может в морозы отапливать и сильно не просаживается. Арктик -это обычный инвертер с зимним пакетом. Там в -15 реально останется 50-60% от номинала.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: Voltik.kiev.ua] 28 октября 2019 в 14:40
По Куперу отписал в личку
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: oleg_mazda] 28 октября 2019 в 15:19
oleg_mazda 27.10.2019 13:52 пишет:

Voltik.kiev.ua 27.10.2019 11:25 пишет:

Не буде там запасу по потужності, до гадалки не ходи.

Ну, запаса может и не будет - но как по мне то должно хватить 12ки на 25 квадратов - даже и в стекле. Задача ведь не отапливать постоянно - а нечасто я так понимаю - даже если и поработает это время на околомаксимальной мощности - то ничего ему не будет. Я наоборот слышал мнение - что запаса мощности для инверторов лучше большого не делать - чтобы не стартстопил. У меня обычный Грии Change Pro 18 - до -20С не замечал особых проблем с производительностью. Грел 42 метра + конвекционно мансарду над ним еще около 30. При максимальном потреблении 3 Квата - тянул из розетки всегда около 1 Квата . Когда на улице было -20 - потребление было 1,6 Кватт. Т.е 18ка оказалась для меня слегка великовата - при температура за бортом до -5 и установке в доме менее 25С - стартстопит постоянно.
[Re: Drinkens] 28 октября 2019 в 15:47
Drinkens 28.10.2019 15:19 пишет:

Ну, запаса может и не будет - но как по мне то должно хватить 12ки на 25 квадратов - даже и в стекле. Задача ведь не отапливать постоянно - а нечасто я так понимаю - даже если и поработает это время на околомаксимальной мощности - то ничего ему не будет.

Мабуть, помиляєшся. Я нещодавно розраховував втрати скляної прибудови до будинку (щоправда, там вона вся була в склі), так для підтримання всередині +20 при температурі ззовні -10 ця прибудова вимагала 160Вт/м2.
І завдання "не опалювати постійно" в цьому сенсі ще більше ускладнює підбір обладнання, оскільки запас по потужності якраз і необхідний тоді, коли господар вирішив підігріти приміщення до більш високої температури. Без запасу потужності цей процес буде йти настільки повільно (якщо взагалі буде йти), що хазяїн явно залишиться невдоволеним
[Re: oleg_mazda] 28 октября 2019 в 15:56
oleg_mazda 28.10.2019 15:47 пишет:

Drinkens 28.10.2019 15:19 пишет:

Ну, запаса может и не будет - но как по мне то должно хватить 12ки на 25 квадратов - даже и в стекле. Задача ведь не отапливать постоянно - а нечасто я так понимаю - даже если и поработает это время на околомаксимальной мощности - то ничего ему не будет.

Мабуть, помиляєшся. Я нещодавно розраховував втрати скляної прибудови до будинку (щоправда, там вона вся була в склі), так для підтримання всередині +20 при температурі ззовні -10 ця прибудова вимагала 160Вт/м2.
І завдання "не опалювати постійно" в цьому сенсі ще більше ускладнює підбір обладнання, оскільки запас по потужності якраз і необхідний тоді, коли господар вирішив підігріти приміщення до більш високої температури. Без запасу потужності цей процес буде йти настільки повільно (якщо взагалі буде йти), що хазяїн явно залишиться невдоволеним

25 x 160 = 4000 Вт. 12ка где-то так и выдает. Так как это воздуходуйка - а стены без особой инерции - то прогреваться будет быстро.
[Re: Drinkens] 28 октября 2019 в 16:04
Drinkens 28.10.2019 15:56 пишет:

25 x 160 = 4000 Вт. 12ка где-то так и выдает. Так как это воздуходуйка - а стены без особой инерции - то прогреваться будет быстро.

А якщо температура буде ниже?
І при якій температурі ззовні 12ка видасть 4кВт?
Змінено oleg_mazda (16:05 28/10/2019)
[Re: oleg_mazda] 28 октября 2019 в 16:25
oleg_mazda 28.10.2019 16:04 пишет:

Drinkens 28.10.2019 15:56 пишет:

А якщо температура буде ниже?
І при якій температурі ззовні 12ка видасть 4кВт?

Я просто поделился своим опытом - исходя из моего - должно хватить. Отапливаю кондиционером около 65 метров. Когда ставил - продавцы все говорили что нужно мощнее - и 18ки не хватит. В итоге - работает на половину мощности. Как то так. И в доме меньше 22-23 не бывает. 4000 Вт выдаст при -7 помоему.
[Re: Drinkens] 28 октября 2019 в 17:07
Drinkens 28.10.2019 16:25 пишет:

Я просто поделился своим опытом - исходя из моего - должно хватить.

Ваш досвід може бути неактуальний при інших вихідних)
тому на все необхідний чіткий розрахунок, хоч, звісно, і "на авось" іноді проходить
[Re: Drinkens] 28 октября 2019 в 17:16
Поддерживать постоянно температуру в помещении и разогревать наскоками - совсем разные вещи. Как ни странно, но постоянная работа инверторного кондиционера выйде дешевле чем экономить отключая его.
Я сам свой дом первый сезон топил кондиционерами -тн. В принципе хватало, но вот когда было -19 чуствовалось, что в доме свежо становилось. И это при ПМЖ. А есди бы нужно прогреть остывший дом - то не хватит 100%.
Сейчас я отапливаю дом ТН воздух-вода. И тоже есть опыт и понимание как работает машина в морозы. Так вот, обычный инвертер уже при минус 10 сдыхал, т.е. его уже не хватало, чтоб комфорт поддерживать в доме. Приходилось растапливать пеллетник.
Сейчас у меня ТН с EVI. ПО идее он меньше проседает в морозы. Очень надеюсь, что забуду про пеллеты))
Но вот как быть со стеклянным помещением - хз!!!
[Re: Voltik.kiev.ua] 5 ноября 2019 в 19:12
Спасибо всем, особенно Виталию Кузнец, кондиционер куплен. Теперь думаю, монтировать самому или позвать специальных людей.
[Re: Voltik.kiev.ua] 6 ноября 2019 в 17:30
ПОздравляю. Если не секрет - то что купил?
[Re: Jugashvili] 6 ноября 2019 в 21:15
Jugashvili 06.11.2019 17:30 пишет:

ПОздравляю. Если не секрет - то что купил?

Ну если благодарю Кузнец - а, то конечно мицу:)

Heavy SRC 35 ZSPR-S
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1709