Стоит ли ставить Гбо на Toyota Prius? Сперва загорелся ставить, потом покатался немного, расход в районе 6-7 литров. Возникла мысль, а стоит ли при таком расходе заморачиваться? Машиной планирую пользоваться очень долго.
Ну по городу да. А если на трассу выехать? Так что для такого режима ГБО стоит ставить. И странно, смысл какой в Приусе с расходом в 6-7 литров? ИМХО это много, у меня не город Киев, но в своём катаюсь на Хюндай Ай30 1.4 расход = 6.7 литра на сотню средний.
Фэт Фрумос 27.10.2019 18:16 пишет: Стоит ли ставить Гбо на Toyota Prius? Сперва загорелся ставить, потом покатался немного, расход в районе 6-7 литров. Возникла мысль, а стоит ли при таком расходе заморачиваться? Машиной планирую пользоваться очень долго.
Порахуй скількі воно буде відбиватися, та скількі плануєш їздити на цій машині. Далі вирішуй. Якщо довго, та ГБО повністю відіб'ється за два роки (а ще краще за рік) - став, якщо ні - не шукай зайвих пригод. Я б із такою витратою морочився б з ГБО хіба що за фаном, але то моя заморочка.
Фэт Фрумос 27.10.2019 18:16 пишет: Стоит ли ставить Гбо на Toyota Prius? Сперва загорелся ставить, потом покатался немного, расход в районе 6-7 литров. Возникла мысль, а стоит ли при таком расходе заморачиваться? Машиной планирую пользоваться очень долго.
Порахуй скількі воно буде відбиватися, та скількі плануєш їздити на цій машині. Далі вирішуй. Якщо довго, та ГБО повністю відіб'ється за два роки (а ще краще за рік) - став, якщо ні - не шукай зайвих пригод. Я б із такою витратою морочився б з ГБО хіба що за фаном, але то моя заморочка.
Так не понятно как считать. Какой расход будет на газу? В основном машина ездит по городу. Пару раз в год ездим куда-то отдыхать. Годовой пробег в среднем 15000 км.
Так не понятно как считать. Какой расход будет на газу? В основном машина ездит по городу. Пару раз в год ездим куда-то отдыхать. Годовой пробег в среднем 15000 км.
Рахуй +20-25% до бензину. Буде меньше - краще, але як на такі розрахунки треба брати із запасом.
расход бензаа 6*28= 168 грн, значит расход газа 7*12=84 грн , значит экономия 84 грн на 100 км , стоимость оборудования 10000 , окупаемость 12000 км или год
MadMax 27.10.2019 22:21 пишет: расход бензаа 6*28= 168 грн, значит расход газа 7*12=84 грн , значит экономия 84 грн на 100 км , стоимость оборудования 10000 , окупаемость 12000 км или год
а что батарейки не хватает ?
В Киеве установка стоит 13000. На предыдущей машине 1.6 акпп расход газа был на 30% больше чем на бензине. Батарейки хватает. За счет нее и расход в районе 6-7л. Какое оборудование ставить?
Не нужен там электроподогрев редуктора. ДВС достаточно часто включается для поддержания рабочей температуры. Говорю основываясь на опыте своего друга, который эксплуатирует гибриды кэмри и приус с гбо.
Делал три варианта. Блок предварительного подогрева на основе свечей накала как в Рено например. Второй вариант греющий чаморегулирующий кабель на 60 градусов и клапан тосольный на входе редуктора. Который открывает проток при тосоле выше 40 градусов.