Еще раз излагаю почему именно полоса ОТ суть для автомобилистов на самом деле благо, увеличивающее пропускную способность дороги.
В ответ на:
Дело в том, что правая полоса на дорогах с достаточно интенсивным движением общественного транспорта аж никак не есть полосой, полностью свободной для передвижения легковушек. А есть полосой, в которой каждые 500-1000 метров находится медленно перемещающееся и регулярно останавливающееся через каждые несколько сотен метров большое и твердое препятствие.
скажите, а давно маршрутки стали ездить только в полосе ОТ? и давно троллейбусы и автобусы стали ездить так часто, что между ними 500 метров?
Смотря где. Утром на Б.Васильковской может и меньше быть. Но на большинстве улиц когда не было полос ОТ эта правая полоса вообще была не проездная т.к. была запаркованной. При чем часто-густо наш нарид еще и елочкой любит парковаться перекрывая полторы полосы. При том что тролей/маршруток меньше не было.
В ответ на: на самом деле благо, увеличивающее пропускную способность дороги
"не взлетит" (С)
Проблема продать эту концепцию (равно как и большая часть других модноурбанистических) - в том, что грубо говоря, она предлагает увеличить пропускную способность дороги методом перераспределения - грубо говоря, если все будут спокойненько тошнить с минимумом перестроений, безопасными дистанциями-интервалами и т.д., то среднее время добирания из точки а в точку б упадет. Но у тех, кто пытается ехать быстрее потока, шашкует, перестраивается перед самым перекрестком, вылазит в полосу ОТ и т.д., оно вырастет.
когда оне гонят хитрозадых с полосы от, то моё время проезда от святошина до берестейской (по пдд разумеется) заметно сокращается.
Видать ты грозный очень с виду, в меня все норовят перестроиться из полосы ОТ, завидя . В результате я начинаю нервничать. А когда они там себе спокойно едут, я на них не обращаю внимания, разве что направо повернуть надо.
vit_lik 29.10.2019 20:48 пишет: Пусть вначале зарплаты сделают как в Израиле, а потом штрафуют И дороги с разметкой пусть как в Израиле. А не то что у нас яма на яме. А тем где нет ям бугры после типо ремонта. Я считаю надо вообще штрафовать только толстосумов на дорогих машинах 50 куе+ Нормальный честный человек на такую не заработает. А только потом начинать штрафовать простой народ
Rascko 30.10.2019 13:55 пишет: Проблема продать эту концепцию (равно как и большая часть других модноурбанистических) - в том, что грубо говоря, она предлагает увеличить пропускную способность дороги методом перераспределения - грубо говоря, если все будут спокойненько тошнить с минимумом перестроений, безопасными дистанциями-интервалами и т.д., то среднее время добирания из точки а в точку б упадет. Но у тех, кто пытается ехать быстрее потока, шашкует, перестраивается перед самым перекрестком, вылазит в полосу ОТ и т.д., оно вырастет.
Поэтому обычно ее не продают, а внедряют тупо грубой силой.
Как по мне - то идея с выделенными полосами почти везде взлетела! Т.к. в основной своей массе эти полосы ранее были запаркованы, а теперь туда сгонят большую часть ОТ - всем лучше. Да, теперь с парковками чуть хуже, нельзя парковаться в привычных местах, но зато проезжается быстрее много где
ужэ ж писал. еду в автомобиле, во второй слева полосе, как дорогой соотечественниктм навоз по всей дороге не мечусь, соблюдаю пдд. и от когда нетути отех кондомов на букву го, которые, дельфинируя, объезжают ещё полтора украинца по полосе от, то проезжаю заметно быстрее.
Вредный Хряк 30.10.2019 19:33 пишет: ужэ ж писал. еду в автомобиле, во второй слева полосе, как дорогой соотечественниктм навоз по всей дороге не мечусь, соблюдаю пдд. и от когда нетути отех кондомов на букву го, которые, дельфинируя, объезжают ещё полтора украинца по полосе от, то проезжаю заметно быстрее.
Я не дуже останнім часом по корках у робочий час. На Лобановського беруть. ЧОМУ БІЛЯ завода Артема не беруть стоячих?
Пупкин Вася 30.10.2019 12:40 пишет: Никто не в курсе, будет месячник для разворотунов через 2 сплошные, поворотунов с не того ряда, проскакунов на розовый и забивальщиков перекрёстка? Против паркунов где попало, походу, нет методов
Там в голові нема стільки місця, що помістити такий довжелезний список.