autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зона действия пешеходного перехода

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
5 октября 2006 в 22:11
Стал свидетелем наезда авто на пешехода, переходящего дорогу не по "зебре" а в нескольких метрах от нее. Случилось это возле моего дома - действительно стремное место - сразу за поворотом нарисована зебра, те кто не знают ее и нравы пешехов героически бросающихся под машины попадают в ситуацию.
В связи с этим возник вопрос - какая зона действия в метрах пешеходного перехода - сама зебра или плюс-минус 10 метров (по аналогии с запретом остановки ближе чем 10 метров от перехода)?

По поводу этого инцендента, мужик с виду обычный выпивший гегемон не дошел 2-3 метров до зебры решил перейти дорогу и угодил под небыстро едущую машину. Удар пришелся в левое переднее крыло авто, головой разбито стекло, больше повреждений в авто нет, у мужика судя по всему сломана ключица. Милиция приехала за пару минут, через 10 минут скорая. За рулем был молодой парень, в машине 2 женщины и 2 ребенка. Через 20 минут машину переставили на растояние чуть более 10 метров от перехода, наверное с ментами договорились...
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Зона действия пешеходного перехода
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 октября 2006 в 22:30
AFAIK хоть метр до перехода, переход = зебра и все, остальное демагогия, так что 2 там или 10 метров, несущественно, пешеход все равно был не на переходе
YuriY | ;) ***
[Re: Sashok_Accent] 5 октября 2006 в 23:48
В ответ на:

AFAIK хоть метр до перехода, переход = зебра и все, остальное демагогия, так что 2 там или 10 метров, несущественно, пешеход все равно был не на переходе

это потом будешь доказывать что его не отбросило А уголовное дело-то откроют в любом случае при травмах средней тяжести. Т.е. даже если палец сломает.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Pasha (Pavlin)] 6 октября 2006 в 08:33
обычно менты выносят авто за 15 метровую зону...я имею ввиду если договориться...

интересно, если авто "промахнется" на 1-2 метра, выехав на тротуар то это будет считаться зоной проезжей части?
не понимаю такого понятия и в этом поддерживаю Адвоката
Maxim | Супер писатель! **
[Re: Pasha (Pavlin)] 6 октября 2006 в 10:27
Таки 10 метров. Говорю по опыту моего товарища поймавшего пешика в крыло.
eastpak | приверженец **
[Re: Maxim] 6 октября 2006 в 10:34
В ответ на:

Таки просто там где зебра. Говорю по опыту чтения ПДД.
Sanya | V.I.P ***
Это легко доказать (+)
[Re: YuriY] 6 октября 2006 в 10:58
В ответ на:

это потом будешь доказывать что его не отбросило

Это очень легко... если машина не только что из автосалона В месте столкновения отваливается грязь из нижних полостей (бампер, под передними крыльями) - вот этот кусочек земли нужно охранять и требовать зафиксировать на схеме ДТП и в протоколе осмотра места ДТП.

Nero | Супер писатель! ****
[Re: Pasha (Pavlin)] 6 октября 2006 в 11:25
В ответ на:

В связи с этим возник вопрос - какая зона действия в метрах пешеходного перехода - сама зебра или плюс-минус 10 метров (по аналогии с запретом остановки ближе чем 10 метров от перехода)?

ни про какие +/- 10 метров в ПДД нет. и, поскольку нормальные законы не терпят приблизительности, то по правилам, пешеход не на зебре фактически находится вне перехода.

В ответ на:

Через 20 минут машину переставили на растояние чуть более 10 метров от перехода, наверное с ментами договорились...

Ну а это... то место где правила кончаются, а начинаются реалии нашей жизни. Видимо 2-3 метра можно на погрешности замеров у ДАИ списать, а вот если в схеме 10 метров, то тут уже не поаппелируешь.
Maxim | Супер писатель! **
[Re: eastpak] 6 октября 2006 в 11:33
В ответ на:

В ответ на:

Таки просто там где зебра. Говорю по опыту чтения ПДД.

Таки опыт чтения ПДД не всегда рулит. А мой товарищ поймал бегущего пешика в крыло за 4 метра от зебры и тогда узнал про ту сапмую зону действия пешеходного перехода. Съехать с уголовного дела получилось только потому, что на перекрестке стоял регулировщик и товарищ ехал на разрешающий жест, а пешик признался, что не видел регулировщика и бежал. А признался он потому, что по глупости сказал, что сам водитель и оставил машину через дорогу. Дознаватель же предложил по-бырому вызвать понятых и устроить ему переэкзаменовку по ПДД со знаками регулировщика в т.ч. Но пешеход отказался и снял все претензии.
Знание ПДД конечно хорошо, но и практическое прменение ГАИ этих правил тоже знать нужно.
[Re: Maxim] 6 октября 2006 в 11:54
В ответ на:

А мой товарищ поймал бегущего пешика в крыло за 4 метра от зебры и тогда узнал про ту сапмую зону действия пешеходного перехода

От кого узнал? От главного разводящего инспектора? В каком законе описана эта "зона действия перехода"?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Maxim] 6 октября 2006 в 12:02
"А признался он потому, что по глупости сказал, что сам водитель и оставил машину через дорогу. Дознаватель же предложил по-бырому вызвать понятых и устроить ему переэкзаменовку по ПДД со знаками регулировщика в т.ч. Но пешеход отказался и снял все претензии."

Пеши исчо!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Maxim] 6 октября 2006 в 21:43
В ответ на:

Знание ПДД конечно хорошо, но и практическое прменение ГАИ этих правил тоже знать нужно.

Я думаю, всё-таки надо практику применения пытаться приводить к ПДД, а не наоборот...
P.S. зона перехода, обозначенного знаками, может определяться расстоянием между ними.
[Re: vvlaw] 6 октября 2006 в 21:53
В ответ на:

зона перехода, обозначенного знаками, может определяться расстоянием между ними

надо уточнить, что это если разметки нет, а только знаки. если разметка есть, то границы перехода определяются по ней.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 208 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14232