autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Покупка неприватизированого гаража в ГСК (2/2)

Eli86 | Супер писатель! ***
Re: Покупка неприватизированого гаража в ГСК
[Re: Cockerman] 5 ноября 2019 в 21:09
У меня оказалось все гораздо хуже. Сегодня был у нотариуса, где мне поведали что с 2го ноября приватизацию могут делать только ЦНАПы, в котором я 99% получу видмову((( в связи с тем что земля под ГСК не приватизирована, ввода не было, и я физически не могу быть членом ГСК так как я родился только спустя 18 лет после его постройки.
По сути не знаю нужна ли мне такая "покупка". Максимум что получу это довидку от председателя о членстве и праве пользования боксом #111 и максимум технический паспорт на моё имя. Может этого впринципи и достаточно.... бо та приватизация стен и потолка по сути до лампочки...без приватизации земли.
Кто что скажет????
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Eli86] 5 ноября 2019 в 22:23
Eli86 05.11.2019 21:09 пишет:

У меня оказалось все гораздо хуже. Сегодня был у нотариуса, где мне поведали что с 2го ноября приватизацию могут делать только ЦНАПы, в котором я 99% получу видмову((( в связи с тем что земля под ГСК не приватизирована, ввода не было, и я физически не могу быть членом ГСК так как я родился только спустя 18 лет после его постройки.
По сути не знаю нужна ли мне такая "покупка". Максимум что получу это довидку от председателя о членстве и праве пользования боксом #111 и максимум технический паспорт на моё имя. Может этого впринципи и достаточно.... бо та приватизация стен и потолка по сути до лампочки...без приватизации земли.
Кто что скажет????

В твоем случае можно рискнуть. Просто вышеприведенное тобой со слов нотариуса - подготовка к массовому отжиму земли.
А там - склон оврага, глиняный карьер, еще и речка внизу... При этом по весне грунтовые воды прут фонтаном по глиняному пласту. Может и пронесет от отжима.
[Re: kkk_GAZ240] 5 ноября 2019 в 22:47
kkk_GAZ240 05.11.2019 22:23 пишет:

Кто что скажет????

В твоем случае можно рискнуть. Просто вышеприведенное тобой со слов нотариуса - подготовка к массовому отжиму земли.
А там - склон оврага, глиняный карьер, еще и речка внизу... При этом по весне грунтовые воды прут фонтаном по глиняному пласту. Может и пронесет от отжима.

Думаю ты прав) Можно ж столько ЖК и ТРЦ натулить ни дедушкиных гаражах)))Но тут реально склон...оползневый участок...да и больше половины кооператива всё-таки приватизировали свои "коробки".
По поводу карьера и речки...Первого уже нет,как и озера Речка ещё вроде на месте. Озеро полностью засыпано и уже на всю работает сваебой...и ангары,склады прям выросли как грибы ни территории бывшей кирпички...
rdk | энтузиаст ****
[Re: Eli86] 5 ноября 2019 в 23:48

и я физически не могу быть членом ГСК так как я родился только спустя 18 лет после его постройки.

Я в других вопросах не помогу, но это точно ерунда, членом кооператива ты можеш стать.
[Re: rdk] 6 ноября 2019 в 10:45
rdk 05.11.2019 23:48 пишет:

и я физически не могу быть членом ГСК так как я родился только спустя 18 лет после его постройки.

Я в других вопросах не помогу, но это точно ерунда, членом кооператива ты можеш стать.

Возможно не совсем корректно написал...Членом ГСК - да, но формально я не могу приватизировать то что не строил, так как я еще не родился на момент строительства.
[Re: Eli86] 6 ноября 2019 в 14:46
Eli86 06.11.2019 10:45 пишет:

Возможно не совсем корректно написал...Членом ГСК - да, но формально я не могу приватизировать то что не строил, так как я еще не родился на момент строительства.

бред какой-то
я дом 57-го года постройки, купленый - приватизировал вместе с участком
[Re: kkk_GAZ240] 6 ноября 2019 в 15:19
kkk_GAZ240 06.11.2019 14:46 пишет:

В ответ на:

...

бред какой-то

Говорю то что услышал))
По сабжу: Решил рискнуть ..а там посмотрим...авось и приватизирую через пень-колоду))
[Re: Eli86] 6 ноября 2019 в 16:42
Сначала рассказывают сташилку ,потом скажут что за деньги смогут порешать....
Ign | Супер писатель! *
[Re: kkk_GAZ240] 6 ноября 2019 в 22:17
kkk_GAZ240 06.11.2019 14:46 пишет:

В ответ на:

...

бред какой-то

Не путай землю под жилым домом с землёй под гаражом
[Re: Ign] 7 ноября 2019 в 09:48
Ign 06.11.2019 22:17 пишет:

Не путай землю под жилым домом с землёй под гаражом

Ой, народ - как нас имеют...
Вот смотрите УБД положено какое-то к-во земли разного назначения. При этом я что-то оформил, а что-то так и не брал. Так вот земля выделяемая под гараж - тоже приватизируется.

А теперь вишенка на торттик. Земли мало, поэтому начали давать УБД... НО по закону принятому надцать лет назад это право КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА!

И гараж в ГСК на оболони у меня был. И приватизировали его и земля под ним тоже была приватизирована!
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Покупка неприватизированого гаража в ГСК (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2935