Validolka 31.10.2019 15:57 пишет: извините, что не по теме 21 век на дворе, какой ксенон? би-лед линзы - дешевле, светит ярче, потребляет меньше...
Не дешевле Самые дешевые LED-линзы стоят баксов на 100 дороже хорошего биксенона.
не знаю взял на Али 3-дюймовые би-лед линзы (копия оптимы, говорят завод один и тот же) за 111 долл (стартуют от 90, 2,5 дюйма еще дешевле) при этом рассматривал ксенон на 3-дюймах, цена/качество выходило 150 долл встречался тут со знакомым, у него ксенон за 6 тыс.грн. расстроился он, ведь мой би-лед всетит ярче, шире, равномернее заливка... меня в этом всем только срок жизни сетодиода тревожит...
Надо с источником помехи что-то делать, как минимум стать осциллографом и посмотреть, что творится на плюсе и минусе ксенона и по результатам замеров уже думать, что делать.
Validolka 31.10.2019 15:57 пишет: извините, что не по теме 21 век на дворе, какой ксенон? би-лед линзы - дешевле, светит ярче, потребляет меньше...
Не дешевле Самые дешевые LED-линзы стоят баксов на 100 дороже хорошего биксенона.
не знаю взял на Али 3-дюймовые би-лед линзы (копия оптимы, говорят завод один и тот же) за 111 долл (стартуют от 90, 2,5 дюйма еще дешевле) при этом рассматривал ксенон на 3-дюймах, цена/качество выходило 150 долл встречался тут со знакомым, у него ксенон за 6 тыс.грн. расстроился он, ведь мой би-лед всетит ярче, шире, равномернее заливка... меня в этом всем только срок жизни сетодиода тревожит...
А, ну если с алика тогда конечно, я имел в виду покупка тут и брендового.
Надо с источником помехи что-то делать, как минимум стать осциллографом и посмотреть, что творится на плюсе и минусе ксенона и по результатам замеров уже думать, что делать.
Это, конечно, самый правильный вариант, но как-то не хотелось бы тащить к машине С1-93, а других осциллографов не завезли Потому собственно и тема, может кто-то уже этим страдал и знает как победить, чтоб время не тратить лишний раз.
Это, конечно, самый правильный вариант, но как-то не хотелось бы тащить к машине С1-93, а других осциллографов не завезли Потому собственно и тема, может кто-то уже этим страдал и знает как победить, чтоб время не тратить лишний раз.
С подобными проблемами отправлял всех обратно к мастерам по установке ксенона.
Обоснование эффекта- в момент включения ксенона идут ВЧ импульсы и через корпус (массу) авто попдают на схемы с микроконтроллерами. Они обычно тактируются от кварцевого резонатора, получаются лишние тактовые импульсы и девайсы виснут. Виснуть может все что угодно, в том числе и ЭБУ автомобиля.
поэтому проще массу и + ксенона взять нормальным сечением прямо с акю, а не тащить осцил и чухать репу сумным видом. там сечение проводов мелкое при пуске ксенона просадка в питании цепи эбу и форсунок.
MadMax 02.11.2019 21:04 пишет: поэтому проще массу и + ксенона взять нормальным сечением прямо с акю, а не тащить осцил и чухать репу сумным видом. там сечение проводов мелкое при пуске ксенона просадка в питании цепи эбу и форсунок.
Не поверишь, ВЧ по рельсам с середины прошлого века передается, и толщина рельсы значения не имеет...
GreenMile 30.10.2019 20:16 пишет: куда копать - блоки розжига хреновые, или подключили куда-то не туда, или фильтры какие-то надо устанавливать дополнительно?
В электромагнитную НЕ совместимость, всё плохое, блоки розжига, электроника автомобиля, подключение, в подавляющим числе случаев улучшение чего-то одного помогает.
На сонатах такое встречается, необходимо выносить блоки розжига как можно дальше от мозгов, если данный вопрос не сработает- пробовать другие блоки розжига с максимальным отдалением от мозгов
Причини дві, або дохлий акумулятор або генератор недозаряджає. Нормальна зарядка - це коли від 13,5 в до 14,8 в, в залежності від марки авто. На Ягуарах, там зарядка більше 15в.