autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Дневные ходовые огни ДХО в поворотники

Djohny | V.I.P **
31 октября 2019 в 11:44
наткнулся в продаже. Рассеиватели поворотов штатно белые. Кто нибудь в курсе будут ли считаться они за ДХО? или все равно обилетят как за не включенные?
https://www.olx.ua/obyavlenie/dnevnye-hodovye-ogni-s-povorotami-dho-drl-led-IDvzM9v.html
Змінено Djohny (11:44 31/10/2019)
Validolka | важничающий писатель *
Re: Дневные ходовые огни ДХО в поворотники
[Re: Djohny] 31 октября 2019 в 11:55
Djohny 31.10.2019 11:44 пишет:

наткнулся в продаже. Рассеиватели поворотов штатно белые. Кто нибудь в курсе будут ли считаться они за ДХО? или все равно обилетят как за не включенные?
https://www.olx.ua/obyavlenie/dnevnye-hodovye-ogni-s-povorotami-dho-drl-led-IDvzM9v.html

я с такими ездил (года три назад) и езжу (но с другими)
претензий не было у
но конкретно те лампы говнецо
светят не ярко и у них нет нормального охлаждения (дохнут быстро)
а вот это уже норм
https://ru.aliexpress.com/item/329661157...1e-6b76719a13f6

год с такими
яркость у них
качество изготовления
Змінено Validolka (11:58 31/10/2019)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Validolka] 31 октября 2019 в 12:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
спросшу что б 2ю тему не начинать, не лошите, я ПДД читал 20 лет назад, когда на права сдавал.

А ездить же надо со светом, обязательно ближний включать или белых светящих вот этих штук, что на фото, достаточно?

спросшу что б 2ю тему не начинать, не лошите, я ПДД читал 20 лет назад, когда на права сдавал.А ездить же надо со светом, обязательно ближний включать или белых светящих вот этих штук, что на фото, достаточно
onedrew | СуперСтар **
[Re: Абрвалг] 31 октября 2019 в 12:24
Абрвалг 31.10.2019 12:07 пишет:

А ездить же надо со светом, обязательно ближний включать или белых светящих вот этих штук, что на фото, достаточно?

ПДД легко найти в интернетах, если что
9.8 С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Djohny] 31 октября 2019 в 15:14

Рассеиватели поворотов штатно белые.

А что, желтые нельзя? Просто передние указатели поворотов как раз довольно точно соответствуют требованиям к ДХО, а включить их так, чтобы они работали и как ДХО, и сохранили первоначальную функцию, задача несложная.
Djohny | V.I.P **
[Re: El Erizo] 31 октября 2019 в 15:32
El Erizo 31.10.2019 15:14 пишет:

Рассеиватели поворотов штатно белые.

А что, желтые нельзя? Просто передние указатели поворотов как раз довольно точно соответствуют требованиям к ДХО, а включить их так, чтобы они работали и как ДХО, и сохранили первоначальную функцию, задача несложная.

Ну насчет цвета не знаю просто у меня УЖЕ рассеиватели поворотов белого цвета
Romiros | старожил ***
[Re: Validolka] 31 октября 2019 в 17:58
питающий провод подключается к АСС, получается лампочки белого свечения горят постоянно в том числе и ночью при включении ближнего, не слепят ли они других?
VovkZ | V.I.P **
[Re: Абрвалг] 31 октября 2019 в 17:59

- ближнє світло, або штатне ДХО. Штатне ДХО характеризується тим, що має правильну яскравість (достатню), і висоту над асвальтом.
Якщо на фото - то штатне ДХО, але по виду це дуже не зрозуміло - можна возити у бардачку книгу по авто (вона там по-любому повинна лежати), з тексту якої буде зрозуміло, що то - саме ДХО.
Змінено VovkZ (18:00 31/10/2019)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: VovkZ] 31 октября 2019 в 18:05
VovkZ 31.10.2019 17:59 пишет:

- ближнє світло, або штатне ДХО. Штатне ДХО характеризується тим, що має правильну яскравість (достатню), і висоту над асвальтом.
Якщо на фото - то штатне ДХО, але по виду це дуже не зрозуміло - можна возити у бардачку книгу по авто (вона там по-любому повинна лежати), з тексту якої буде зрозуміло, що то - саме ДХО.

штатнэ, штатнисеькэ. Светит ярко.
Спасибо за ликбез.
На самом деле проще включить ближний, дабы у оосбо скучающих не возникало собласна остановить. Хотя весь октябрь за городом, возле КП, ездил и не останавливали
Aleksandr71 | важничающий писатель **
[Re: Абрвалг] 31 октября 2019 в 18:24
БС не проще , а по букве правил.

Штатные ДХО устанавливают на автомобили только с 2011 года. Следовательно, до этого такой вид осветительного прибора не был предусмотрен в технической конструкции транспортного средства.

Особо наглые POLICE нагибают именно по этой теме. Тыкают на кустарные ДХО , тыкают в техпаспорт. Для особо неверующих тормозят "свидетелей" с помощью которых догибают и наказывают. Практикуется на стац постах, там у них есть инет, шерстят по базе - всплывают все косяки.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Aleksandr71] 31 октября 2019 в 18:44
так у меня 16 год
Palex | Супер писатель! *
[Re: Абрвалг] 31 октября 2019 в 20:07
На моем бегемотике программно активируется ДХО в трёх вариантах - 1) передние поворотники, (причём не вторая нить как для габаритов, хотя лампа поворота двунитевая, а основная, 20Вт)); 2) противотуманки; 3) ближний с ШИМ 90% скваженностью.
1 - не по стандарту у нас и в Европе
2 - у нас разрешён, в Европе категорически нет.
3 - самый правильный, но при установленном ксеноне (линзы штатные, правильные) не работает.
В общем, катался я с поворотниками по первому варианту и у нас и по Европе, ни у кого ни разу не возникло вопросов.
Сейчас сменил ксенон на диоды, активировал 3-й вариант, вообще идеально.
[Re: Palex] 2 ноября 2019 в 16:46
Palex 31.10.2019 20:07 пишет:

Стандарт ограничивает совместное использование поворотников и DRL? Я без подкола спрашиваю, просто мне казалось, что стандарт описывает световой поток в заданных секторах, допустимые места установки относительно габаритов автомобиля и высоты над дорогой и тому подобное. Комбинацию DRL и поворотника в фабричных решениях для/из Европы каждый может без труда увидеть сам в тех машинках, в которых белый дневной свет временно отключается с той стороны, с которой включается желтый поворотник; когда мигающий желтый поворотник отключается, на его месте белый DRL включается вновь. Поэтому еще раз тот же вопрос: действительно ли не по стандарту? Или вопрос в том, что свет должен быть обязательно белым, что очевидно сложно реализовать на стандартных галогенных лампах, но доступно при помощи светодиодов?

У нас либо DRL, либо ближний свет. Противотуманки в качестве DRL у нас, насколько я это понимаю, правилами не предусмотрены. Оффтоп: пора бы и нам по-европейски запретить противотуманки не к месту, особенно задние.

3 - самый правильный

По правилам или DRL, или ближний, но не модификация ближнего. Так что формально точно нет, а фактически немного бессмысленно переделывать ближний в ближний.

при установленном ксеноне (линзы штатные, правильные) не работает.

Разумеется, и не должно. Достаточно использовать штатный ближний - с заводским ксеноном в штатных линзах.

Добавлю четвертый вариант, чисто заводской: двухнитевая лампа H15 в рефлекторе дальнего света. В режиме DRL используется 15-ваттная нить, в режиме дальнего - 55-ваттная. Поэтому одно время были популярны приставки для включения штатного дальнего (не ближнего) через PWM-контроллер для понижения мощности и приведения дальнего в таком режиме в соответствие с требованиями к дневному свету.
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: Djohny] 2 ноября 2019 в 17:51

Это колхоз, ГАЙцы обилетят. (и будут правы )
Palex | Супер писатель! *
[Re: El Erizo] 2 ноября 2019 в 23:36
El Erizo 02.11.2019 16:46 пишет:

Стандарт ограничивает совместное использование поворотников и DRL? Я без подкола спрашиваю, просто мне казалось, что стандарт описывает световой поток в заданных секторах, допустимые места установки относительно габаритов автомобиля и высоты над дорогой и тому подобное. Комбинацию DRL и поворотника в фабричных решениях для/из Европы каждый может без труда увидеть сам в тех машинках, в которых белый дневной свет временно отключается с той стороны, с которой включается желтый поворотник; когда мигающий желтый поворотник отключается, на его месте белый DRL включается вновь. Поэтому еще раз тот же вопрос: действительно ли не по стандарту? Или вопрос в том, что свет должен быть обязательно белым, что очевидно сложно реализовать на стандартных галогенных лампах, но доступно при помощи светодиодов?

У нас либо DRL, либо ближний свет. Противотуманки в качестве DRL у нас, насколько я это понимаю, правилами не предусмотрены. Оффтоп: пора бы и нам по-европейски запретить противотуманки не к месту, особенно задние.

В ответ на:

...

3 - самый правильный

По правилам или DRL, или ближний, но не модификация ближнего. Так что формально точно нет, а фактически немного бессмысленно переделывать ближний в ближний.

при установленном ксеноне (линзы штатные, правильные) не работает.

Разумеется, и не должно. Достаточно использовать штатный ближний - с заводским ксеноном в штатных линзах.

Добавлю четвертый вариант, чисто заводской: двухнитевая лампа H15 в рефлекторе дальнего света. В режиме DRL используется 15-ваттная нить, в режиме дальнего - 55-ваттная. Поэтому одно время были популярны приставки для включения штатного дальнего (не ближнего) через PWM-контроллер для понижения мощности и приведения дальнего в таком режиме в соответствие с требованиями к дневному свету.

1) у нас и Европе не предусмотрен оранжевый ДРЛ
2) у нас допускается использование противотуманных фар в качестве ходовых огней
3) модификация ближнего - это о чем, о 0,9 интенсивности?
4) у меня вообще нет отдельной лампы дальнего света.
Как-то так.
[Re: Palex] 3 ноября 2019 в 00:06
Palex 02.11.2019 23:36 пишет:

1) у нас и Европе не предусмотрен оранжевый ДРЛ

Таки да. Согласно правилам, денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби.

2) у нас допускается использование противотуманных фар в качестве ходовых огней

Правила говорят, что з 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар. Про противотуманки что-то не нахожу.

3) модификация ближнего - это о чем, о 0,9 интенсивности?

Да.

4) у меня вообще нет отдельной лампы дальнего света.

Биксенон - вполне годное решение.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1569