я с такими ездил (года три назад) и езжу (но с другими) претензий не было у но конкретно те лампы говнецо светят не ярко и у них нет нормального охлаждения (дохнут быстро) а вот это уже норм https://ru.aliexpress.com/item/329661157...1e-6b76719a13f6
А ездить же надо со светом, обязательно ближний включать или белых светящих вот этих штук, что на фото, достаточно?
ПДД легко найти в интернетах, если что 9.8 С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
А что, желтые нельзя? Просто передние указатели поворотов как раз довольно точно соответствуют требованиям к ДХО, а включить их так, чтобы они работали и как ДХО, и сохранили первоначальную функцию, задача несложная.
А что, желтые нельзя? Просто передние указатели поворотов как раз довольно точно соответствуют требованиям к ДХО, а включить их так, чтобы они работали и как ДХО, и сохранили первоначальную функцию, задача несложная.
Ну насчет цвета не знаю просто у меня УЖЕ рассеиватели поворотов белого цвета
питающий провод подключается к АСС, получается лампочки белого свечения горят постоянно в том числе и ночью при включении ближнего, не слепят ли они других?
А ездить же надо со светом, обязательно ближний включать или белых светящих вот этих штук, что на фото, достаточно?
- ближнє світло, або штатне ДХО. Штатне ДХО характеризується тим, що має правильну яскравість (достатню), і висоту над асвальтом. Якщо на фото - то штатне ДХО, але по виду це дуже не зрозуміло - можна возити у бардачку книгу по авто (вона там по-любому повинна лежати), з тексту якої буде зрозуміло, що то - саме ДХО.
- ближнє світло, або штатне ДХО. Штатне ДХО характеризується тим, що має правильну яскравість (достатню), і висоту над асвальтом. Якщо на фото - то штатне ДХО, але по виду це дуже не зрозуміло - можна возити у бардачку книгу по авто (вона там по-любому повинна лежати), з тексту якої буде зрозуміло, що то - саме ДХО.
штатнэ, штатнисеькэ. Светит ярко. Спасибо за ликбез. На самом деле проще включить ближний, дабы у оосбо скучающих не возникало собласна остановить. Хотя весь октябрь за городом, возле КП, ездил и не останавливали
Штатные ДХО устанавливают на автомобили только с 2011 года. Следовательно, до этого такой вид осветительного прибора не был предусмотрен в технической конструкции транспортного средства.
Особо наглые POLICE нагибают именно по этой теме. Тыкают на кустарные ДХО , тыкают в техпаспорт. Для особо неверующих тормозят "свидетелей" с помощью которых догибают и наказывают. Практикуется на стац постах, там у них есть инет, шерстят по базе - всплывают все косяки.
На моем бегемотике программно активируется ДХО в трёх вариантах - 1) передние поворотники, (причём не вторая нить как для габаритов, хотя лампа поворота двунитевая, а основная, 20Вт)); 2) противотуманки; 3) ближний с ШИМ 90% скваженностью. 1 - не по стандарту у нас и в Европе 2 - у нас разрешён, в Европе категорически нет. 3 - самый правильный, но при установленном ксеноне (линзы штатные, правильные) не работает. В общем, катался я с поворотниками по первому варианту и у нас и по Европе, ни у кого ни разу не возникло вопросов. Сейчас сменил ксенон на диоды, активировал 3-й вариант, вообще идеально.
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: 1 - не по стандарту у нас и в Европе
Стандарт ограничивает совместное использование поворотников и DRL? Я без подкола спрашиваю, просто мне казалось, что стандарт описывает световой поток в заданных секторах, допустимые места установки относительно габаритов автомобиля и высоты над дорогой и тому подобное. Комбинацию DRL и поворотника в фабричных решениях для/из Европы каждый может без труда увидеть сам в тех машинках, в которых белый дневной свет временно отключается с той стороны, с которой включается желтый поворотник; когда мигающий желтый поворотник отключается, на его месте белый DRL включается вновь. Поэтому еще раз тот же вопрос: действительно ли не по стандарту? Или вопрос в том, что свет должен быть обязательно белым, что очевидно сложно реализовать на стандартных галогенных лампах, но доступно при помощи светодиодов?
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: 2 - у нас разрешён, в Европе категорически нет.
У нас либо DRL, либо ближний свет. Противотуманки в качестве DRL у нас, насколько я это понимаю, правилами не предусмотрены. Оффтоп: пора бы и нам по-европейски запретить противотуманки не к месту, особенно задние.
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: 3 - самый правильный
По правилам или DRL, или ближний, но не модификация ближнего. Так что формально точно нет, а фактически немного бессмысленно переделывать ближний в ближний.
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: при установленном ксеноне (линзы штатные, правильные) не работает.
Разумеется, и не должно. Достаточно использовать штатный ближний - с заводским ксеноном в штатных линзах.
Добавлю четвертый вариант, чисто заводской: двухнитевая лампа H15 в рефлекторе дальнего света. В режиме DRL используется 15-ваттная нить, в режиме дальнего - 55-ваттная. Поэтому одно время были популярны приставки для включения штатного дальнего (не ближнего) через PWM-контроллер для понижения мощности и приведения дальнего в таком режиме в соответствие с требованиями к дневному свету.
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: 1 - не по стандарту у нас и в Европе
Стандарт ограничивает совместное использование поворотников и DRL? Я без подкола спрашиваю, просто мне казалось, что стандарт описывает световой поток в заданных секторах, допустимые места установки относительно габаритов автомобиля и высоты над дорогой и тому подобное. Комбинацию DRL и поворотника в фабричных решениях для/из Европы каждый может без труда увидеть сам в тех машинках, в которых белый дневной свет временно отключается с той стороны, с которой включается желтый поворотник; когда мигающий желтый поворотник отключается, на его месте белый DRL включается вновь. Поэтому еще раз тот же вопрос: действительно ли не по стандарту? Или вопрос в том, что свет должен быть обязательно белым, что очевидно сложно реализовать на стандартных галогенных лампах, но доступно при помощи светодиодов?
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: 2 - у нас разрешён, в Европе категорически нет.
У нас либо DRL, либо ближний свет. Противотуманки в качестве DRL у нас, насколько я это понимаю, правилами не предусмотрены. Оффтоп: пора бы и нам по-европейски запретить противотуманки не к месту, особенно задние.
В ответ на: ...
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: 3 - самый правильный
По правилам или DRL, или ближний, но не модификация ближнего. Так что формально точно нет, а фактически немного бессмысленно переделывать ближний в ближний.
Palex 31.10.2019 20:07 пишет: при установленном ксеноне (линзы штатные, правильные) не работает.
Разумеется, и не должно. Достаточно использовать штатный ближний - с заводским ксеноном в штатных линзах.
Добавлю четвертый вариант, чисто заводской: двухнитевая лампа H15 в рефлекторе дальнего света. В режиме DRL используется 15-ваттная нить, в режиме дальнего - 55-ваттная. Поэтому одно время были популярны приставки для включения штатного дальнего (не ближнего) через PWM-контроллер для понижения мощности и приведения дальнего в таком режиме в соответствие с требованиями к дневному свету.
1) у нас и Европе не предусмотрен оранжевый ДРЛ 2) у нас допускается использование противотуманных фар в качестве ходовых огней 3) модификация ближнего - это о чем, о 0,9 интенсивности? 4) у меня вообще нет отдельной лампы дальнего света. Как-то так.
Palex 02.11.2019 23:36 пишет: 1) у нас и Европе не предусмотрен оранжевый ДРЛ
Таки да. Согласно правилам, денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби.
Palex 02.11.2019 23:36 пишет: 2) у нас допускается использование противотуманных фар в качестве ходовых огней
Правила говорят, что з 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар. Про противотуманки что-то не нахожу.
Palex 02.11.2019 23:36 пишет: 3) модификация ближнего - это о чем, о 0,9 интенсивности?
Да.
Palex 02.11.2019 23:36 пишет: 4) у меня вообще нет отдельной лампы дальнего света.