autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSuzuki форум

Стоит ли менять бампер по КАСКО

vvyshko | читатель
31 октября 2019 в 14:37
Прикріплені файли (0 завантажити)
Здравствуйте, нужен ваш совет.

Протёрся на парковке задним бампером об столб с резиновой накладкой.
В результате содрал немного краски: черная царапина пару сантиметров в длину, 0.5 см в ширину и пластиковая накладка на колесе немного протёрта.

Ничего не деформировано.

Подал заяву в страховую по КАСКО, после подачи всех документов пришёл ответ с СТО - "Заказали бампер с накладками - будем менять. Займёт около 6ти дней после того как бампер приедет".

У меня вопрос - нормально ли менять бампер из-за царапины и потёртости пластмасы? Я думал они закрасят и всё.

Попробую приатачить фото.

А так они будут разбирать половину кузова и ставить новый бампер. А его ведь нужно будет ещё покрасить подобрав правильно цвет.

Здравствуйте, нужен ваш совет. Протёрся на парковке задним бампером об столб с резиновой накладкой
Нафаня | Достоевский **
Re: Стоит ли менять бампер по КАСКО
[Re: vvyshko] 13 ноября 2019 в 11:50
Не все сто красят локально, а для страховой, думаю, только покраска всей детали возможна. Т.е. демонтаж/покраска/монтаж в любом случае.
Пластиковые детали - менять, если они пошкрябаны восстановить до прежнего состояния врядли возможно. А бампер тут менять не нужно.

Если страховая согласна, для вас особой разницы не видно, что так демонтаж/покраска что так. Сто профит в продаже нового бампера, ну и ваш, думаю, могут продать потом тоже.

Что ещё замечу.
Когда снимал у/себя передний бампер для установки сетки - он кроме крепежа ещё крепился чем-то типа двухстороннего скотча (или какойто клей) там где пластиковые накладки. Врядли на сто будут его клеить, но соьскотчем лучше однозначно, как одно целое получается.
Я бы спросил у страховой насчёт забрать старый бампер (фактически, он пренадлежит страховой). Врядли отдадут, но из ответа может будет понятно чего его меняют.
Autoua.netФорумSuzuki форум

Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 29872