Да тут недалеко, даже тема есть про фиат500, и попытки сдавать его в ремонт. Настраивают-настраивают, а толку нет; да и в интернете жалоб на робот именно Фиат 500- немеренно.
ploret 31.10.2019 20:30 пишет: я так и не понял в чем минус при езде с роботом, то что [*****] то понятно, в чем она проявляеться? рывки? долго переключаються передачи? еще что то?
смотрю ситроен с4 2012 робот с дизелем
катаюсь на С4 14г. сейчас вообще не замечаю разницы, потому как привык. Разгоняюсь плавно, клевков из-за этого вообще нет! Тут или плавно или тапку в пол (спорт режим ну или кик даун). Средний режим, это клевки... На автомате момент переключения передач не заметен.
В ответ на: Я понимаю сравнивать вариатор и робот,но древний автомат и робот
В дополнение к Lacett'у. Брал в прокат в последние годы очень даже соуремьонные роботы в Европе. Первое движение за рулём - это отключение режима старт-стоп движка, ибо в этом режиме откатывают назад очень нехило, и нервы этого не выдерживают. "Древний автомат" это я так понимаю метко в минус. А как насчет "древних" круглых колес, к примеру? Единственный плюс робота это некая экономия топлива в ущерб комфорту, ремонту сцепления и т.п.
Робот с одним сцеплением отличается от езды на обычном автомате очень просто: на автомате ты просто едешь и все. А на работе привыкаешь, угадываешь , приноравливаешься, адаптируешься. Короче занимаешься какой-то непонятной фигнёй вместо езды.
ЗЫ это не касается роботов с двумя сцеплениями (дсг, дст, едц)
Читаю тему и офигеваю. Впервые на роботе прокатился году в 2010-11, пассажиром у подруги. Был в шоке, насколько оно странное. Машина настолько сурово клевала при переключении с первой на вторую, что подруга не выдержала и стала ездить в ручном режиме Честно, я ожидал, что за почти 10 лет произойдут значительные изменения. Оказывается, фиг вам. Еще и вот это всё про нейтралку в пробках и подобное Я лучше буду и дальше на 4-ступенчатом автомате ездить
*Назад на горке не откатывается. Но это, понимаю, зависит от комплектации. *При остановке более 5 минут рекомендуют переводить в нейтраль. При обычной езде даже с киевскими пробками очень редко. *Робот адаптационный, т.е. приспосабливается к манере водителя. У меня на это ушло почти 2 месяца. Сразу часто пользовался подрулевыми лепестками для переключения на пониженную или повышенную, так как мне хотелось. Со временем машинка "поняла" что от неё хотят и делает всё сама. Сейчас абсолютно нет ни рывков ни дерганий, всё предельно прогнозируемо и комфортно. Средняя скорость по Киеву 31-33 км/ч по компьютеру. Так что о "тошнотстве" врядли можно сказать. Но и не гонщик безусловно. *Но! Если планируется, что будет два водителя, например, ты и жена, с разными манерами вождения, то лучше не брать. Я один раз сел на точно такую машину товарища, просто растерялся, что она едет совсем по-другому. Все отзывы, когда кто-то сел за руль на денёк или недельку, и ему не понравилось имеют место быть. Требует аклиматизации
Сейчас, по истечении 5 лет эксплуатации и 80 т.км я бы еще раз, не задумываясь, взял её еще раз. Все нравится. Достаточно тяговитый дизелёк с отличным расходом. Про остальное не буду углубляться.
koka.in 31.10.2019 20:08 пишет: нам однажды сдали машину с 50км пробега, т.к. молодая хозяйка чуть не обделалась когда машина катнула при старте под уклон. Привыкла что автомат сам стартует вперёд или, как минимум, стоит на месте...
Для избежания таких неожиданностей следует дозаказать, если это не входит в стандартную комплектацию, Hill-start Assist Control (HAC, HSA, HLA у разных производителей). Эта система равнозначна как для ручки, так и для робота, потому что для работы этой системы разницы между ручкой и роботом нет. Гидромеханике, понятно, это не нужно.
koka.in 31.10.2019 20:08 пишет: нам однажды сдали машину с 50км пробега, т.к. молодая хозяйка чуть не обделалась когда машина катнула при старте под уклон. Привыкла что автомат сам стартует вперёд или, как минимум, стоит на месте...
Для избежания таких неожиданностей следует дозаказать, если это не входит в стандартную комплектацию, Hill-start Assist Control (HAC, HSA, HLA у разных производителей). Эта система равнозначна как для ручки, так и для робота, потому что для работы этой системы разницы между ручкой и роботом нет. Гидромеханике, понятно, это не нужно.
И офигеть.. На дизельном Fiat Egea, с роботом и дизелем Хилл ассист не помогал. Пока заводился заглушенный стартстопом дизель - Хилл ассист успевал отпустить колодки, машина катилась назад, я жал тормоз, машину глушил старт стоп. Отличная схема
Sashok_Accent 02.11.2019 23:50 пишет: И офигеть.. На дизельном Fiat Egea, с роботом и дизелем Хилл ассист не помогал. Пока заводился заглушенный стартстопом дизель - Хилл ассист успевал отпустить колодки, машина катилась назад, я жал тормоз, машину глушил старт стоп. Отличная схема
При царе у Chrysler'а такой фигни не было - только хардкор бензин, только гидромеханика.