autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Военкомат. Снятие с учета (2/2)

Tibor | Достоевский **
Re: Военкомат. Снятие с учета
[Re: ЧелUA] 13 ноября 2019 в 00:59
ЧелUA 13.11.2019 00:49 пишет:

у меня временный консульский учёт.

Ну так для временного по-моему в военкомате сниматься с учета не надо. Если не ошибаюсь, он нужен для голосования и регистрации авто по месту.
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: ЧелUA] 13 ноября 2019 в 14:56
ЧелUA 13.11.2019 00:49 пишет:

у меня временный консульский учёт.

Тогда позже, для выхода из гражданства украины, нужно будет оформлять выезд на ПМЖ по любому. И тогда - да, придётся сниматься в военкомате
Tibor | Достоевский **
[Re: pozin8] 13 ноября 2019 в 15:45
pozin8 13.11.2019 14:56 пишет:

Тогда позже, для выхода из гражданства украины, нужно будет оформлять выезд на ПМЖ по любому. И тогда - да, придётся сниматься в военкомате

Забегая вперед, чтобы по ушам в консульстве не ездили. С 18 года работает упрощенная процедура выезда на ПМЖ. Не нужно собирать тонны бамажек, все (заява, фотки, копия паспорта) подается в консульстве. 2-3 месяца на ожидание.
Могут отменить, слишком уж быстро и просто меняется налоговое резидентство. Так что кто не успел, но время уже подошло, рекомендую стать на постоянный.
serg198 | Достоевский ***
[Re: Tibor] 14 ноября 2019 в 06:47
Tibor 13.11.2019 15:45 пишет:

pozin8 13.11.2019 14:56 пишет:

Забегая вперед, чтобы по ушам в консульстве не ездили. С 18 года работает упрощенная процедура выезда на ПМЖ. Не нужно собирать тонны бамажек, все (заява, фотки, копия паспорта) подается в консульстве. 2-3 месяца на ожидание.
Могут отменить, слишком уж быстро и просто меняется налоговое резидентство. Так что кто не успел, но время уже подошло, рекомендую стать на постоянный.

Налоговое резиденство не определяется консульским учетом.
Консульский учет (постоянный или временный) по желанию.
Tibor | Достоевский **
[Re: serg198] 14 ноября 2019 в 08:43
serg198 14.11.2019 06:47 пишет:

Если я не ошибаюсь, до постановки на постоянный консульский учет, читай "разрешение на выезд на ПМЖ" (без разрешения на учет не поставят, только временный), ты должен каждый год подавать налоговую декларацию. И в стране проживания, и по месту прописки. И доплачивать разницу подоходного в украинский бюджет, если в стране налогового резидентства он меньше (с учетом закона об избежании двлйного налогообложения). Понятное дело, что этого никто не делает, но все же.

Где-то тут уже была тема.
Змінено Tibor (08:53 14/11/2019)
Alex_I | Достоевский ****
[Re: expic1] 14 ноября 2019 в 08:53
expic1 01.11.2019 22:16 пишет:

Alex_I 01.11.2019 20:43 пишет:

expic1 01.11.2019 16:47 пишет:

Снимаются как раз до получения этого штампа, чтоб выписаться из квартиры в ЦНАП, они насильно посылают лично явиться в военкомат.

Посылают только тех кто легко "посылается", а в законодательстве такого требования нет. Более того, в обязанностях ЦНАПа уведомлять военкомат об изменении регистрации физлиц.

В ЦНАПах сидят тетки на головах друг у друга, а в военкомате мужики по кабинетам. Как думаешь с кем легче договориться? Можно вообще через суд выписаться, если время не жмет.

Ну и пусть сидят себе тётки, у них нет ни прав ни полномочий отказывать в перерегистрации при отсутствии отметки из военкомата - читайте закон, а если кто-то из этих тёток начинает требовать не предусмотренные законом документы, то обращаемся к начальнику и сразу всё становится на свои места.
В прошлом году вписывался одновременно с выпиской и никаких военкоматов не посещал, вот мой прошлогодний отчёт
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Tibor] 14 ноября 2019 в 09:32

. С 18 года работает упрощенная процедура выезда на ПМЖ. Не нужно собирать тонны бамажек, все (заява, фотки, копия паспорта) подается в консульстве. 2-3 месяца на ожидание.

где про это почитать?
наш консул говорит, что проще все делать в Украине, потому что если через них, то около года займет.
Tibor | Достоевский **
[Re: ivlike] 14 ноября 2019 в 11:24
ivlike 14.11.2019 09:32 пишет:

. С 18 года работает упрощенная процедура выезда на ПМЖ. Не нужно собирать тонны бамажек, все (заява, фотки, копия паспорта) подается в консульстве. 2-3 месяца на ожидание.

где про это почитать?
наш консул говорит, что проще все делать в Украине, потому что если через них, то около года займет.

Тут сам закон.

В ответ на:

2. Громадяни України, які виїхали за кордон тимчасово та досягли 16-річного віку, для оформлення документів для залишення на постійне проживання за кордоном подають до ЗДУ в державі за місцем тимчасового перебування такі документи:

1) дійсний документ, що посвідчує особу та підтверджує її належність до громадянства України, а також дає право на виїзд з України, та його копію;

2) заповнена та підписана заява;

3) кольорова фотокартка розміром 3,5 х 4,5 см;

4) копія паспорта громадянина України (за наявності);

5) копія довідки про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків (за наявності);

6) довідка про реєстрацію особи громадянином України - для осіб, яким було оформлено в ЗДУ громадянство України, починаючи з 01 березня 2001 року;

7) документ, що підтверджує сплату консульського збору, або документ, на підставі якого заявник звільняється від його сплати.

Посмотри по списку документов в своем консульстве. В старом списке было 17 наименований. Серьезное отличие - наличие нотарильно заверенного разрешения родителей (это именно для совершеннолетних). У нас список на доске с информацией и процедуру поменяли спустя год после публикации закона. Причем все бамажки просили с заверением консульсвого нотариуса в 4х экземплярах (хотя по факту надо было одну). Копия - порядка 800 крон. Бизнес, чо.
Змінено Tibor (11:37 14/11/2019)
Shonda | новичок **
[Re: Tibor] 14 ноября 2019 в 13:46
Ошибаешься.
Shonda | новичок **
[Re: Tibor] 14 ноября 2019 в 13:47
Tibor 14.11.2019 08:43 пишет:

Если я не ошибаюсь, до постановки на постоянный консульский учет, читай "разрешение на выезд на ПМЖ" (без разрешения на учет не поставят, только временный), ты должен каждый год подавать налоговую декларацию. И в стране проживания, и по месту прописки. И доплачивать разницу подоходного в украинский бюджет, если в стране налогового резидентства он меньше (с учетом закона об избежании двлйного налогообложения). Понятное дело, что этого никто не делает, но все же.

Ошибаешься
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Tibor] 14 ноября 2019 в 18:22
у меня одни знакомые имеют прописку в Киеве - и там подавали доки на выезд на ПМЖ - все было очень хорошо и удобно.
а в это же время другие полетели делать это же в Харьков - и там прям вообще все печально.
что будет у меня с пропиской в Луганске - вообще страшно представить. хорошо хоть с 1го января 2019го, при выдаче ПМЖ, Литва перестала требовать быть выписанным из Украины - мы получали уже без выписки.
Tibor | Достоевский **
[Re: ivlike] 15 ноября 2019 в 00:25
ivlike 14.11.2019 18:22 пишет:

а в это же время другие полетели делать это же в Харьков - и там прям вообще все печально.

Меня тоже хотели помурыжить в ДМС. Местный начальник - известный всем в городе коррупционер, намекал на взятку, говорил что бумага из консульства с решением недействительна. По факту оказалось, что в ДМС мне вообще заходить не нужно было, все прошло мимо них. Бумага нужна была только в отделе регистрации, здание БТИ. Там все и сделали.
[Re: Shonda] 16 ноября 2019 в 08:18
Shonda 14.11.2019 13:47 пишет:

Tibor 14.11.2019 08:43 пишет:

Ошибаешься

+1
Это просто винигред из слов и понятий.
Это все разные понятия, некоторые связаны, а некоторые нет.
- постановка на учет (временный или постоянный)
- оформление ПМЖ
- налоговое резиденство
и т.д.

ЗЫ Если что, знаю об этом не по наслышке, а на личном опыте.
Возможно за последний год или два что-то изменилось - но я сильно сомневаюсь.
Разве что внутренний паспорт перестали забирать при оформлении ПМЖ (когда я все это оформлял внутренний паспорт забирали)
Змінено serg198 (08:19 16/11/2019)
Tibor | Достоевский **
[Re: serg198] 16 ноября 2019 в 09:42
serg198 16.11.2019 08:18 пишет:

+1
Это просто винигред из слов и понятий.
Это все разные понятия, некоторые связаны, а некоторые нет.
- постановка на учет (временный или постоянный)
- оформление ПМЖ
- налоговое резиденство
и т.д.

Эти винигреты везде, во всех интернетах. Пока официально не выехал на ПМЖ, налоговая делает что хочет. С Бельгией, например, проблем нет, там прогрессивная шкала налогов, и стартует далеко за 18%. И если приколупаются, можно отфутболить. Но есть страны, где НДФЛ меньше 18%.
Вот первая статья навскидку тут

Пара цитат

В ответ на:

То есть, чтобы не считаться резидентом на момент получения доходов, лицо должно доказать, что его место постоянного проживания или центр жизненных интересов за границей, или оно проживает за границей свыше 183 дней в 2017 году.

Кому трудовая виза есть доказательство, а кому (как и в моем случае) просто на это наплевать и нужно подавать еще и переведенный и заверенный трудовой договор и тому подобную ересь, причем за все годы "неподачи декларации". У кого он один, а у меня уже есть 6, причем одна компания уже "того".

В ответ на:

«Если все перечисленные критерии не подходят, тогда резидентность определяется по гражданству. Надо учитывать, что если гражданин Украины официально не выезжал на ПМЖ, то он будет числиться плательщиком налога в Украине, то есть налоговая автоматически будет считать его резидентом», — объяснила UBR.ua юрист адвокатского бюро Оксаны Кобзар Анастасия Зарудко.

Впрочем, по словам юриста, невзирая на правила, налоговые органы Украины все же склонны считать всех держателей украинского паспорта налоговыми резидентами нашей страны. А потому доначисляют налоговые обязательства, если выявляют факты получения дохода за границей.

Нежданчик ожидает тут

В ответ на:

По словам юриста, есть особенность для тех, кто собрался выехать за границу на ПМЖ. Такие лица должны подать декларацию и уплатить налог не позднее, чем за 60 дней до выезда (п.179.3 НК).

Штамп в паспорте "выехал" является автоматическим посылом любому чиновнику, который будет хотеть порыться в кармане. А с дигитализацией и управлением страны а-ля Приват, или "1001 способ облабошить клиента" таких проблем добавится.

Постоянный консульский учет нужен для юридических вопросов, выписок, выдачи дубликатов утерянных документов, и пр. А еще он нужен, в частности, при отказе от украинского гражданства (обязательное условие со стороны украины). Без оформления "выезда на ПМЖ" на учет не ставят. "Выезд" может длиться более полутора лет, знаю свежий случай. Что там вылезет - фик его знает. У меня, например, вызывали опасения автоматически открытый уже закрытый году в 2007 карточный счет в привате, та который внезапно начала начисляться пеня. Как мне позже пояснили "система внезапно сбойнула и включился СМС банкинг с помесячной оплатой". Сначала спамили СМСками чтобы закрыл долг, потом я просто поменял номер.

Лучше о подобных вещах позаботиться заранее. Мы ж пакращення ожидаем, не?

З.Ы. Из соседней темы, свежак, подход тот же.
В ответ на:

а с меня только что с какого-то перепугу сняли 1 грн як благодійний внесок.
...
UPD: таки в чате, с большими временными задержками удалось узнать, что это был технический сбой и деньги через пару дней вернут.

Тырево по мелочам, молдавский бизнес. Генератор "случайных сбоев" до сих пор работает, гениальная разработка. А начисление долга по ЕСВ задним числом? А двойной импорт базы в БТИ. Это из того, что мелькало только тут на форуме. Нафик нафик. Штамп и пака, постоянный учет как контрольный. Пишите письма.
Змінено Tibor (10:39 16/11/2019)
[Re: Tibor] 16 ноября 2019 в 19:31
В ответ на:

Постоянный консульский учет нужен для юридических вопросов, выписок, выдачи дубликатов утерянных документов, и пр.

Повторю ЕЩЕ РАЗ:
Постоянный консульский учет НЕ НУЖЕН для юридических вопросов, выписок, выдачи дубликатов утерянных документов, и пр.

Сам не однократно РЕШАЛ ТАКИЕ ВОПРОСЫ В КОНСУЛЬСТВЕ С ШТАМПОМ ПМЖ БЕЗ КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА, в т.ч. ПОЛУЧАЛ НОВЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ и там же СТАВИЛ (ПЕРЕНОСИЛ) ОТМЕТКУ О ПМЖ ИЗ СТАРОГО ПАСПОРТА В НОВЫЙ.

Консульский учет - это право, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.
И отсутствие консульского учета НИКАК нет ограничивает ВАШИ права на получение консульских услуг как гражданина.

Сколько еще раз это повторить?
Зачем говорить и утверждать то, в чем не разбираетесь?

Та же история по другим тезисам, я даже не буду тратить свое время, бесполезно.

ЗЫ
Больше я к этой теме не возвращаюсь.
Тут и так переизбыток специалистов и знатоков ПО ЛЮБЫМ вопросам.
Змінено serg198 (19:33 16/11/2019)
Tibor | Достоевский **
[Re: serg198] 17 ноября 2019 в 00:07
serg198 16.11.2019 19:31 пишет:

ЗЫ
Больше я к этой теме не возвращаюсь.
Тут и так переизбыток специалистов и знатоков ПО ЛЮБЫМ вопросам.

Вернись. А как же военкомат? Тема по-моему не раскрыта, раскрывать некому. Вот заберут ТС на фронт окопы копать...

Я описал что решал именно я и почему, не теоретически. Не люблю по граблям ходить, зотя пара шишек набита. Это оказалось нерелевантно, и вообще оффтоп, по сути.

Ees | старый писатель ****
[Re: serg198] 15 января 2020 в 16:22
serg198 16.11.2019 19:31 пишет:

Повторю ЕЩЕ РАЗ:
Постоянный консульский учет НЕ НУЖЕН для юридических вопросов, выписок, выдачи дубликатов утерянных документов, и пр.

Сам не однократно РЕШАЛ ТАКИЕ ВОПРОСЫ В КОНСУЛЬСТВЕ С ШТАМПОМ ПМЖ БЕЗ КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА, в т.ч. ПОЛУЧАЛ НОВЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ и там же СТАВИЛ (ПЕРЕНОСИЛ) ОТМЕТКУ О ПМЖ ИЗ СТАРОГО ПАСПОРТА В НОВЫЙ.

Консульский учет - это право, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.
И отсутствие консульского учета НИКАК нет ограничивает ВАШИ права на получение консульских услуг как гражданина.

Совершенно верно.
По теме топика:
При оформлении выезда на ПМЖ нужно сняться с регистрации в Украине перед тем, как тебе поставят штамп "Выбыл на ПМЖ в <страна>". Для девушек это просто, мальчиков просят показать из военкомата справку о том, что снят с учёта.

Порядок действий такой:

Появляется желание оформить убытие на ПМЖ.
Заполняешь в ДМС по месту прописки или в Консульстве (дольше процесс) заявление на оформление на ПМЖ.
Через месяцок-другой (если в ДМС делал) получаешь бумагу с разрешением.
С этой бумагой идёшь в военкомат, снимаешься с учёта. Военник забирают. Если не стоишь на учёте, то поставят (иногда с медкомиссией), и тут же снимут по твоему заявлению. Основной документ — та самая бумага из ДМС. Всё, теперь та снят с воинского учёта
Теперь идёшь снимаешься с регистрации места проживания в Украине.
Теперь со справкой о снятии с регистрации и той бумагой, несёшь все паспорта в территориальный ДМС и тебе ставят штампы о выбытии на ПМЖ. Всё, ты нерезидент. Можешь отказываться от гражданства, можешь ездить на евробляхах, можешь (по желанию) встать на постоянный консульский учёт. Твои дети со штампом ПМЖ могут без доверенностей от второго родителя выезжать из Украины.

Если оформляешь через Консульство, то всё дольше, и квест по снятии с регистрации (и военкоматом) надо всё равно в Украине проходить. Военкомат требует только личного присутствия.
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Военкомат. Снятие с учета (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

1 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 35321