У меня Вирпул AWE7515, судя по клейму на пластике - конец 2003 года еще. У нас она последние пять лет активно используется, работает хоть бы что ей, вот на днях прогнал несколько раз с очистителем накипи, залез посмотрел ТЭН - практически как новый. Единственный минус - там у нее какая-то непонятка с приемником для порошка, то ли конструкция неудачная, то ли фиг знает, но порошок каким-то образом попадает в соседнее отделение для кондиционера, налипает там и оттуда перестает сливаться кондиционер или просто вода стоит, приходилось периодически снимать приемник и омыть в горячей воде. В итоге надоело и теперь просто в бак порошок засыпаем. В общем, машина-зверь, правда гарантии, что современные такие же, никакой.
В ответ на: В общем, машина-зверь, правда гарантии, что современные такие же, никакой.
Что современные такие же дефектные и гонят брак? Или что?
В смысле, многие пишут, что современные ширпотребные бренды бытовой техники стали хуже. Склонен верить, т.к. имею две "одинаковые" ПММ одного производителя: 2008 года и 2017, новая собрана более похабно, сэкономлено на всем чем можно, но фиг бы с ним, но из-за этого сбои в работе возникают, чего в старой никогда не было. Возвращаясь к стиралке - она 15 лет работает и не требует внимания, я не могу это назвать дефектной вещью
В ответ на: Возвращаясь к стиралке - она 15 лет работает и не требует внимания,
И
В ответ на: но порошок каким-то образом попадает в соседнее отделение для кондиционера, налипает там и оттуда перестает сливаться кондиционер или просто вода стоит, приходилось периодически снимать приемник и омыть в горячей воде. В итоге надоело и теперь просто в бак порошок засыпаем.
В ответ на: Склонен верить, т.к. имею две "одинаковые" ПММ одного производителя: 2008 года и 2017, новая собрана более похабно, сэкономлено на всем чем можно
А я могу похвастаться тремя поколениями "одинаковых" микроволновок Элджи . И никаких похабностей, сэкономленностей не вижу абсолютно. Надежность одинаковая, юзабилити с каждым поколением лучше.
alex_b 05.11.2019 12:21 пишет: Это дефектная машина и сильно.
И чем же она "сильно дефектная", если это а)не мешает пользоваться машинкой, б) не влияет на результат стирки? Это же не за один цикл происходит, за пару месяцев, может. Можно поменять порошкоприемник, но я в этом смысла не вижу для себя.
alex_b 05.11.2019 12:26 пишет:
В ответ на: Склонен верить, т.к. имею две "одинаковые" ПММ одного производителя: 2008 года и 2017, новая собрана более похабно, сэкономлено на всем чем можно
А я могу похвастаться тремя поколениями "одинаковых" микроволновок Элджи . И никаких похабностей, сэкономленностей не вижу абсолютно. Надежность одинаковая, юзабилити с каждым поколением лучше.
Микроволновка - плохой пример, в ней нихрена нет кроме магнетрона и на результат ее работы больше ничего не влияет особо. Ее ухудшить я даже не представляю как. Даже без вращающегося блюда она продолжает выполнять свои функции (у меня на даче старая микроволновка без блюда - отлично все разогревает). А в ПММ и стиралке куча механизмов, ответственных за результат ее работы. Много тебе ПММ намоет без разбрызгивателя или если из-за конструктивного недостатка он тупо цепляется за крышку солевого бака и стопорится на месте?
В ответ на: Микроволновка - плохой пример, в ней нихрена нет кроме магнетрона и на результат ее работы больше ничего не влияет особо. Ее ухудшить я даже не представляю как. Даже без вращающегося блюда она продолжает выполнять свои функции (у меня на даче старая микроволновка без блюда - отлично все разогревает).
У меня микроволновка не разогревалка онли, а полноценный кухонный прибор с грилем и конвекцией, а также с возможностью программировать готовку самому или использовать набор готовых программ. И всё это используется достаточно регулярно, в отличие от духовки, которая тоже имеется. Кстати у меня тоже 3 ПММ было с 1999 года (Аристон, Электролюкс, Ханза сейчас). И что касается нарастающей "похабности", как у тебя, так таки нет. Внутрянка, корзины, импеллеры, кнопки, защелки все на одинаковом уровне. Но вот помпы, моторы, платы... как-то как были слабым местом ПММ, так и остались что на первой, что на второй. Ханза пока работает год без сбоев (три тьфу, опять же), но очень заметно тише прошлых. Почти бесшумно, а лучик на полу немцы зажали, поэтому не поймешь, закончила она или нет.
Знач так, может ошибусь годом туда-сюда, но в принципе - Первая 1996(7?)-2008. За это время поменял два копеечных кварцевых гриля. Потом уже начался износ решеточек под грилем, подставки с роликами, слюды...Короче, отдал в полностью работоспособном состоянии дядькАм из мастерской типа "чиним усьо" за символические деньги. Вторая 2008 - 2019. Стал тухнуть дисплей после включения при сохранении полного функционала. Сервисмены сказали, что надо бы поменять платку индикации, но они такие платы уже не получают ввиду жуткой древности моего аппарата. Думаю, что скорее всего сдох какой-нибудь электролит, но лень было заниматься. Отдал за символические деньги форумянину для работы в режиме тык-тык (ну для разогрева онли) Третья - ну скоро год, как работает, пока 3 раза тьфу.
ЗЫ.А да, такая же микроволновка, как вторая, была подарена родичам на свадьбу. Уже больше 10 лет пашет.
хехе микроволновка Самсунг 1998 года выпуска до сих пор исправно работает у родителей тоже комбайн с грилем и конвекцией пару лет назад менял слюдяную пластину и что-то по питанию. За скакие-то смешные деньги. Продолжает работать. Мне уже прям интересно.
У меня микроволновка не разогревалка онли, а полноценный кухонный прибор с грилем и конвекцией, а также с возможностью программировать готовку самому или использовать набор готовых программ. И всё это используется достаточно регулярно, в отличие от духовки, которая тоже имеется.
Ну и что? От того, что ты ее назовешь мега-прибором, техническая суть ее не поменялась, основа - все тот же магнетрон. Добавили вентилятор и один-два ТЭНа/спирали, ок. У тебя часто ТЭНы перегорали где-либо? У меня вот ни разу, даже в 15-летней стиралке и в 20-летнем чайнике.
alex_b 06.11.2019 14:25 пишет: Кстати у меня тоже 3 ПММ было с 1999 года (Аристон, Электролюкс, Ханза сейчас). И что касается нарастающей "похабности", как у тебя, так таки нет. Внутрянка, корзины, импеллеры, кнопки, защелки все на одинаковом уровне. Но вот помпы, моторы, платы... как-то как были слабым местом ПММ, так и остались что на первой, что на второй. Ханза пока работает год без сбоев (три тьфу, опять же), но очень заметно тише прошлых. Почти бесшумно, а лучик на полу немцы зажали, поэтому не поймешь, закончила она или нет.
Дубль два, у меня одна и так же модель в линейке одного производителя, а не разные. А что с чем ты можешь сравнить? Разных производителей разных годов? У меня старая ПММ ESF 2440, а новая - ESF 2400, которой заменили старую серию. И она сделана хуже практически во всем.
В ответ на: Дубль два, у меня одна и так же модель в линейке одного производителя, а не разные. А что с чем ты можешь сравнить? Разных производителей разных годов?
Можешь не подчеркивать. Я вспомнил про свои микроволновки не потому что считаю их афигенно сложным прибором, а потому лишь, что это достаточно редкий случай трех поколений одной модели одного производителя. Напомню, что ты написал
В ответ на: В смысле, многие пишут, что современные ширпотребные бренды бытовой техники стали хуже. Склонен верить, т.к. имею две "одинаковые" ПММ одного производителя: 2008 года и 2017, новая собрана более похабно, сэкономлено на всем чем можно
То есть как раз делаешь выводы относительно всех брендов по единичному своему случаю. Ты писал о качестве сборки и "экономии на всем чем можно". В моем случае (ессно) другого прибора не наблюдается ухудшение качества сборки и экономии на всем. Народ же говорит не о конкретных брендах, а взагалi об общей тенденции мирового рынка бытовухи. Лично я на своей разнообразной технике этого не наблюдаю. И на более сложной тоже. Другое дело, что увеличение сложности конкретного вида от поколения к поколению увеличивает статистическое кол-во отказов, особенно в начале появления новых систем. По теме, кстати о стиралках. Первая моя стиралка Аристон с простой механической крутилкой программ проработала 13 лет, потом потекла помпа, начали заедать кнопки. Опять же можно было починить. Но я купил более продвинутую и сложную Элджи, рискуя попасть на ремонт какого-нибудь электронного блока. Но лично я люблю новую более продвинутую технику, поэтому не стал искать бэушную Миле восемьдесят затертого года с механической крутилкой . А Элджи собсно уже лет 10 работает без ремонтов.
Однозначно индезит. вечная техника.моей 6 лет, как новая работает, у родителей 15 лет такая же. индезит вертикалка, узкая. у них (вертикалок)только одна проблема - это чернеют отделы для порошка.я перешла на жидкие стирающие средства, а после стирки сливаю воду из порошкового отдела, чтоб грибок не пошел и все ок.
В ответ на: Возвращаясь к стиралке - она 15 лет работает и не требует внимания,
И
В ответ на: но порошок каким-то образом попадает в соседнее отделение для кондиционера, налипает там и оттуда перестает сливаться кондиционер или просто вода стоит, приходилось периодически снимать приемник и омыть в горячей воде. В итоге надоело и теперь просто в бак порошок засыпаем.
Это дефектная машина и сильно.
это "фича" практически всех вертикальных машин. проблема оттягивается на неопределённо долгое время если после каждой стирки тщательно промывать этот съёмный лоток для порошка/ополаскивателя. скорее всего это написано в инструкциях, но хто жэж их читает.
по теме отмечу, что де-факто стандартным лидером среди производителей вертикалок считается вирпул.